Здравствуйте!
В холодный период года я старалась не травмировать кожу тяжелыми средствами, которые очищали бы ее до скрипа и утром, и вечером. Хотелось мягкую, но в то же время действенную умывалку. В этот же момент меня жутко заинтересовала шунгитовая серия ухаживающих средств, поэтому я выбрала «нейтральный» мягкий дерматологический гель для умывания.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 115 руб.
Объем: 200 мл.
Где купить? Прямая ссылка на продукт здесь.
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Гипоаллергенная формула с натуральным пребиотиком на шунгитовой воде.
Рекомендуется для ежедневного очищения всех типов кожи. Мягкая формула геля деликатно очищает чувствительную кожу, не нарушая ее защитную гидролипидную плёнку, дарит ощущение свежести и комфорта. Натуральный пребиотик, полученный из корня цикория, восстанавливает естественный баланс микрофлоры кожи, препятствует появлению прыщей и акне.
Шугитовая вода обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Не содержит: лаурет сульфат натрия, парабенов, красителей.
СОСТАВ
Aqua (деминерализованная вода с шунгитом), Magnesium Laureth Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betain, Pelos (шунгит), PEG-7 Glyceryl Cocoate, Pyrrolidone -5- Sodium Carboxylic, Sodium Cocoyl Alaninate, Xanthan Gum, Inulin, Alpha-glucan Оligosaccharide (пребиотик)*, Tetrasodium EDTA, Parfum , Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid
УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ, АРОМАТ
Средство находится во флаконе, который оснащен дозатором. Он очень удобный, так как не "плюется" гелем во все стороны и не заедает. Можно заблокировать носик.
Цвет прозрачный, по густоте средний.
Делаю около 3-4 нажатий для одного умывания.
Пенообразование плохое. Из-за этого первые недели я без удовольствия пользовалась гелем. Но потом поняла, что именно за счет такого слабого пеноообразования гель и называется мягким, так как в составе нет агрессивных компонентов. Я к нему приноровилась.
Запах приятный, напоминает чем-то мужской гель для душа.
ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Моя кожа комбинированная, даже жирная. Присутствуют расширенные поры, черные точки, воспаления.
Пользуюсь нейтральным гелем исключительно утром, поэтому и делаю так много нажатий. Но даже при таком раскладе средство находится у меня больше месяца и еще не заканчивается (при ежедневном использовании совсем неплохо).
Почему только утром? Для вечернего очищения гель немного слабоват, как мне кажется. Косметику подобными средствами не смываю, предпочитаю специальные средства для демакияжа.
Первым делом хочу отметить, что гель очень нежно очищает кожу. И самое главное - совершенно ее не сушит! Я была удивлена, потому что обычно многие продукты для умывания в некоторой степени вызывали стянутость. А здесь же состав натурален, поэтому средство действует деликатно.
Производитель заявляет, что нейтральный гель обладает противовоспалительным свойством. Я поначалу возлагала надежды на это обещание, потому что на лице присутствуют воспаления. Но в конце концов поняла, что если недостатки кожи являются следствием нарушений организма, то никакие средства не справятся с прыщами. Так что за это обижаться на гель не буду. В конце концов, кому-то он действительно может подсушить воспаления.
Еще мне нравится, что после использования этого геля чувствуется свежесть, цвет лица выравнивается и кожа в принципе успокаивается. Так что проснутся утром с данным средством очень легко.
Я рада, что выбрала именно "нейтральную" версию этого геля, так как помимо него в серию Шунгит входит "балансирующий" и "увлажняющий" гели для умывания. Мне понравилось это мягкое очищение, которое я ждала. И больше всего радует тот факт, что моя жирная кожа не страдает от стянутости и шелушений после использования.
Вот только я все еще не до конца привыкла к слабой пене, так как после корейских пенок очень тяжело перейти на подобные продукты. Но тем не менее я осталась довольна. Пусть не сразу, но я смогла полюбить этот гель.
ВЫВОД
Плюсы:
✔ мягко очищает
✔ не сушит кожу
✔ делает кожу матовой, мягкой и свежей
✔ отлично подходит для утреннего умывания
✔ очень бюджетная цена
Минусы:
✖ плохая пена
✖ неэкономичный расход
✖ для вечернего очищения слабоват
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
1.Сахарный скраб NATURA Vita Персидский «Vanilla Dessert»
2.Тоник Natura Vita серии «Provence organic herbs»
3. Мицеллярная вода Natura Vita Persian Rose
4.Нейтральный мягкий дерматологический серии «Шунгит»
5.Био-скраб для лица Фратти НВ «Organic Golubika»
6.Сыворотка для волос Фратти НВ «Organic Oblepikha» Глубокое восстановление и питание