Приветствую!
К концу прошлого года я начала заниматься совсем забытым хобби. Рисованием. Рисовала я очень давно, и до последнего думала, что мой максимум - палка, палка, огуречек. Но, стараюсь прокачивать свой скилл, причем рисовать хотя бы по одному скетчу в день. Дело это медитативное, и в последние события это очень важно.
В общем, без лирики.. Сейчас хочу рассказать Вам про Линер, который покорил мое сердце.
Дело в том, что художественные материалы я ещё подбираю методом научного тыка, и с одним линером от бренда Малевичъ уже обломалась. Но, в итоге нашла этот - и лучше, и удобнее, и качественнее в разы.
Покупала я его в магазине сети Азъбука, за 120 руб (СПб).
Корпус линера прочный, пластиковый. С лёгким намеком на софт-тач. По толщине удобен, место где держать - треугольное. Раньше я не понимала всех этих треугольных корпусов ручек, как для обучения детей письму... Но, реально, рука с таким не устает.
Колпачок имеет клипсу, которая надёжно фиксирует Линер и на кармане, и на весьма тонкой обложке скетчбука. Хотя, я чаще его храню внутри спирали скетчбука.
По сравнению с Малевичъ, колпачок и защелкивается без проблем, и снимается легко. Также, имеется обозначение толщины узла - но, на колпачке быстро стирается. На корпусе все надписи, в том числе и толщина линии - держатся как прибитые.
Пишущий узел тончайший. В магазине было представлено несколько вариантов - от моего 0,1 до 1 мм вроде. Но, мне банально не хотелось брать сразу скопом, ибо закрадывались сомнения.
Я грешу тем, что могу рисовать линером с достаточно большим нажимом. Но, наконечник не деформируется, за достаточно большое количество рисунков и письма текстов он не изменился.
Сверху - надпись без нажима, так-с сказать, натуральная толщина линии 0,1 мм.
Линер в работе
Мне было необходимо, чтобы Линер не размывался спиртовыми скетчмаркерами, не плешивил от ластика и клячки, не текли чернила, ну и чтобы быстро не закончился. Всем этим требованиям Centropen отвечает.
Линер, в моих работах - это и черновая основа рисунка, и инструмент для заключительных штрихов. Но, иногда, я рисую им соло.
В письме он также не вызывает проблем, но в формате скетч+текст пишу корявенькими печатными буквами. До каллиграфии мне очень-очень далеко.
У меня есть небольшая особенность, из-за которой я не всегда могу провести ровную линию. Про идеально ровную я даже не заикаюсь. Так вот, наконечник отлично сцепляется с гладкой бумагой, и не уезжает при достаточно сильном дрожании руки. Для меня это очень неожиданный, и супер приятный бонус.
Линером я дорисовываю фоны, добавляю завершающие штрихи персонажам, дорисовываю эмоции. Без него - как без рук.
От блендеров и шибко "мокрых" маркеров не уплывает, от акварели тоже. Фиксируктся на бумаге моментально, и не меняет цвет после.
В общем и целом, бюджетный Линер от Centropen оказался классным по качеству чернил,удобным в эргономике, и весьма экономичным в использовании. От меня пятерка, докупать остальные по толщине линий точно буду.
к покупке рекомендую, спасибо за внимание!