В моей жизни всё складывается ну очень логично (нет). Я в детстве играла на скрипке, пошла учиться на инженера-программиста, работаю экономистом и пою в группе. Чего-то для полного списка не хватает, подумала я и начала в свободное время рисовать. Сначала простым карандашом и изредка - цветными или акварелью. Но коллеги подарили мне линеры, и это такая крутая штука оказалась! Теперь рисую преимущественно ими.
Мне подарили 4 штуки разной толщины - 0.1, 0.3, 0.5 и 0.7 мм. Толщина написана и на корпусе линера, и на колпачке на самой верхушке.
На фото можно примерно увидеть, на сколько они отличаются по толщине:
Использую все четыре. Тонкими (в особенности 0.1) очень удобно рисовать контуры и мелкую штриховку. Толстые использую для закрашивания и тушёвки.
Не буду долго рассусоливать, да и что ещё тут можно написать? Лучше воочию оценить, что можно нарисовать такими линерами. Рисунков у меня накопилось не так много, т.к. времени особо на рисование нет. Но то, что есть - смотрите, милости прошу
1. Портрет девушки
Это первое, что я попробовала нарисовать линерами. Это даже не полноценный портрет, а что-то вроде эскиза в какой-то странной "хулиганской" технике Нарисовано в основном линерами 0.1 и 0.3.
2. Клетка с птицамиТут ничего особенного, просто силуэт клетки и птичек. Напоминает эскиз для тату. Использовались все 4 линера.
3. Узоры "антистресс"Нарисовала контур бабочки, а потом отключила мозг и дала руке с линером разгуляться. Рисовала с помощью толщины 0.3 и 0.7.
4. Лиса в цветочкахСначала лисичка и цветы были нарисованы только линерами (все 4 использовала), но потом я решила добавить цвета, и как вы думаете, чем? Помните, когда-то были такие толстенные шариковые ручки с десятью пастами? У меня такая в 1 классе была, и вот сейчас опять зачем-то её купила. Как по мне, она неплохо справилась и дала вполне сочненькие оттенки!
5. Футбольные скетчиПока болела ветрянкой, лежала трупиком с температурой, смотрела Лигу Чемпионов и зарисовывала тематические маленькие рисуночки. Линер использовался 0.1:
6. Портрет кривляющейся девочкиИ такое я рисую иногда)))) Не могу сказать, что получилось красиво. Своеобразно - да Рисовала всеми линерами.
7. ПионыЭто тоже вполне зайдёт как эскиз татуировки. Рисовала только самым тоненьким линером. Мне понравилось, как получилось. Фото и в процессе, и готового рисунка:
Пока что это все мои рисунки, созданные при помощи линеров. Если этот отзыв будут читать художники - прошу, не критикуйте меня сильно
Я никогда не училась рисовать (не считая уроков ИЗО в школе, естессна), техник никаких не знаю и рисую интуитивно. Это просто врождённая склонность, меня бы в руки к хорошему учителю, но в детстве не сложилось (скрипка, мать её, занимала всё время и пространство), а сейчас выкроить время для этого возможности нет. Так что рисую, как слепой котёнок
По мере появления новых рисунков отзыв будет пополняться.
Спасибо всем за внимание!