Опубликовано 12 Октябрь, 2016 - 18:00

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы! 😊

Каждый раз, выбирая парфюм для мужа, я ориентируюсь и на свой вкус. Всегда брызгаю на одежду, на запястье, чтобы понять аромат и "прижиться" с ним. Бывает, могу и день проходить в мужском аромате - чтобы "примерить" его на себя, проникнуться каждой ноткой, притереться, подружиться. Именно потому я всегда "пробую" мужские ароматы лично, а не со стороны - я хочу понять, чем пахнет мой мужчина и как этот аромат носится. Окружающие иногда непонимающе косятся на меня, но я отношусь к этому спокойно - люблю мужские ароматы потестить, да и сама я частенько пользуюсь ароматами унисекс.

С ароматом O-zon Sergio Tacchini Man я знакома еще с 2000 года, когда этот парфюм был только-только выпущен в продажу. Выбирая аромат своему мужчине, я тогда просто не смогла перед ним устоять. И вот, годы идут, а мои вкусы не меняются, и я снова приобрела этот прекрасный аромат. Конечно, не смогла не впасть в ностальгию и не сделать "контрольный" пшик на себя, и не раз. Хотелось снова насладиться этим дивным ароматом. Напшикалась.

Сижу кайфую.

SERGIO TACCHINI O- ZON MAN

Объем 50 мл

Цена 770 рублей

Заказывала на AromaCODE - прямая ссылка

Прямая ссылка на аромат - здесь

Тестер

Туалетная вода для мужчин (EDT)

Произведено в Италии

ОПИСАНИЕ АРОМАТА:

Семейство: цитрусовые,фужерные,древесные

ПИРАМИДКА:

Начальные ноты: мандарин, грейпфрукт, лимон

Ноты сердца: жасмин, мускатный орех, фиалка, чай

Ноты шлейфа: амбра, мускус, ветивер , белый кедр

ЕЩЕ НЕМНОГО ОБ АРОМАТЕ:

Sergio Tacchini O-zone Man (Сержио Тачини Озон Мэн) - по замыслу создателей аромата, он принесет своему владельцу ощущение безграничной свободы, стремительного движения и бесконечного удовольствия. В начальной ноте - лимон, грейпфрут, мандарин.

Пряные ароматы кардамона и мускатного ореха сливаются в сердце с бархатным жасмином и зеленым чаем. В шлейфе традиционные мужские аккорды - ветивер, амбра, мускус и белое кедровое дерево.

Взрыв свежести и энергии дарит мужской аромат от Sergio Tacchini. По замыслу создателей аромата, он приенесет своему владельцу ощущение безграничной свободы, стремительного движения и бесконечного удовольствия.

У меня тестер. Причем, с крышечкой, что не может не радовать - я привыкла, что тестеры часто продают без крышечек или в помятых коробках, но здесь не тот случай. Отдельное спасибо магазину за то, что тестер в таком замечательном виде.

😊

Дело в том, что даже не в тестере этот аромат очень бюджетный - 50 мл стоят около 1200 рублей, тестер же такого объема будет стоить 700-800 рублей. Но проблема в том, что найти 50 мл вообще сложновато, так что при возможности лучше взять тестер такого объема, чем 30 мл. Флакончик лежит в белой коробочке, все стандартно. Есть пластиковая подставочка, потому что форма флакончика - округлая - не позволяет ему стоять самостоятельно, так что такая подставочка вещь очень нужная в данном случае. Я очень рада, что мне удалось найти и приобрести аромат именно в таком объеме и в таком виде, как мне давно хотелось. Освежить воспоминания удастся на всю катушку))) Аромат насыщенный, всего пара пшиков - и ты окутан им надолго; именно потому аромат расходуется очень экономично и хватает его надолго (если, конечно, не обливаться им с головы до ног).

По поводу дизайна - да, сейчас он уже выглядит немного нелепо и не так интересно, как тогда, 16 лет назад, в 2000 году, когда этот аромат только выпустили.

😊

Но мне все равно нравится - сама идея очень интересная. Вообще, чисто визуально мне больше нравится наблюдать прямоугольные флаконы, наподобие Chanel PLATINUM или Guess Seductive Homme. Или даже прямоугольный, плоский и лаконичный в своей строгости апельсинового аромата Unic Sunny. Но этот флакончик скорее исключение из правил - мне он нравится (хотя лично у меня в руке лежит не удобно; а муж говорит - удобно. Так что вот, на вкус и цвет товарища нет, у всех свои причуды!) Крышечка, конечно, из дешевого пластика и смотрится не очень презентабельно, но этому аромату простительно - все-таки он создан был довольно давно, и тогда это было более привычно, чем сейчас. И такая вот пластиковая недорогая крышечка не казалась чем-то нелепым или из ряда вон выходящим. Что же, времена меняется, мода и дизайн тоже, и потому вместе с этим флакончиком можно полностью погрузиться в прошлое...

Что касается аромата и его стойкости - это уже отдельная история, и , надо заметить, для меня очень приятная и ностальгическая!

😊

Несмотря на концентрацию EDT, этот аромат просто убойной стойкости. Ну я заметила, кстати, что ароматы старой закалки, "родом из 90-х" и из начала 2000-х, вообще всегда отличались завидной стойкостью, несмотря на концентрацию. Держится он с утра и до самой стирки, только к вечеру немного блекнет, а его слабеющие нотки я продолжаю ощущать даже на следующий день и вечер. Но это на мне, а вот муж говорит - максимум до вечера, что тоже не плохо. Аромат стойкий! Видимо, все зависит от индивидуальной химии кожи.

Теперь о самом приятном для меня - об аромате (об ароматах я могу говорить очень долго, потому как это моя тайная страсть - у меня приличная коллекция ароматов, и когда-нибудь я, наверное, напишу о них книгу)

О, этот аромат, это такая ностальгия для меня! Безумно его люблю)

😊

Он фужерный, цитрусовый и немного древесный - очень мужественное сочетание, покоряющее женские сердца. Женщинам очень нравится этот аромат на мужчинах!

Как слышу его я? Да как всегда, по-своему.

😊

Для меня он такой: стартует цитрусами, немного резкими и взрывными, которые очень вскоре переходят в сладость и томность жасмина. Затем ощущается мускус и амбра, и самую малость кедровых орешков в шлейфе. Да, это шлейфовый аромат уверенного в себе и немного взбалмошного мужчины, который может быть и серьезным, "держать марку", и в то же время ему хочется впасть в детство, шалить и хулиганить. Да, он такой, непредсказуемый и интригующий. Хочется, чтобы он был рядом, как и этот аромат!

Так пахнет воздух после грозы летом - свежо, позитивно, немного дерзко! Не зря аромат назван именно O-ZON.

😊

Им хочется дышать, его не хочется упускать из вида. Для меня этот аромат скорее классика, пусть и немного избитая и заезженная. Потому как в 2000-2002 годах им не благоухал разве что только ленивый. Аромат в свое время был очень популярен, прямо как когда-то Hugo Boss Hugo, который я очень люблю также с незапамятных времен. Наш герой отзыва не резкий, несмотря на взрывную свежесть цитрусов в самом старте. Ее немного сглаживает сладость последующих нот, потому цитрусы здесь не резкие, а интеллигентные, красивые, утонченные. Прекрасный аромат. Интересный, искрящийся, такой утонченный и в то же время мужественный, цепляющий, даже хочется назвать его богатым и роскошным (просто в свое время он приелся, а теперь я по нему соскучилась и понимаю, что мы не ценим то, что имеем).

Конечно, мы стараемся идти в ногу со временем и соответствовать моде, стремясь угнаться за современными тенденциями.

Но вот такие ароматы из моей молодости мне всегда будут очень близки и дороги, прежде всего потому, что они для меня кусочек прошлого, кусочек воспоминаний. Таким для меня является и женский аромат Amati Evaflor или Laguna Salvador Dali, ну или Shiseido Energizing. Я вообще очень люблю старые ароматы, мне по направлению они ближе, чем "новоделы", это касается как мужских, так и женских парфюмов. Вскоре я расскажу об аромате, любовь с которым у меня продолжается уже почти целых 15 лет, я регулярно приобретаю его снова и снова, как только появляется такая возможность. Без него я не я.

И вот мы снова вместе!

😊

Ну а что касается героя моего сегодняшнего отзыва - SERGIO TACCHINI O- ZON MAN - очень и очень рекомендую!!! Аромат звучит гораздо, гораздо, просто в разы дороже своей стоимости. Это просто находка для мужчины. И для женщины, которая с ним рядом!

Всем огромное спасибо за внимание! Рада каждому гостю на моей страничке! Больше об ароматах, мужских и женских, распространенных и не очень, дорогих и дешевых, Вы узнаете в разделе моего профиля ПАРФЮМЕРИЯ. Буду очень рада, если Вы найдете там что-то полезное для себя! Всем мира и добра!

Заходите! 😊

Достоинства
  • Бюджетный
  • Интересный дизайн
  • Классика
  • Ностальгия
  • Очень интересный
  • Приятный аромат
  • Стойкий
  • Удобный распылитель
  • Фужерный
Me_And_My_Catрекомендует
Очень красиво Вы описали этот аромат, нужно его затестить 😊
12.10.2016
Favorite_Owl, спасибо! А я почему-то была уверена, что все, абсолютно все мужчины и женщины с ним знакомы, он ведь такой древний 😊
12.10.2016
красиво ты умеешь описывать ароматы, даже захотелось сходить и затестить его)
Pavlova Maria , Маш, большое спасибо! 😊 Просто я обожаю ароматы 😊
Люблюцитрусовые нотки))
12.10.2016
Мне вот такой не попадался, но стало очень любопытно его потестировать. 😂
12.10.2016
Интересное у тебя получилось описание данного аромата 😊
Главное, чтобы мужчине понравилось. 😉
12.10.2016
Очень приятная цена на парфюм, надо изучить ИМ)
Какой флакон красивый!
Нек раз заглядывалась на этот флакон. Буду знать, чт он хорош!
Интересное описание. И фото чудесные ❤️
13.10.2016
по замыслу создателей аромата, он принесет своему владельцу ощущение безграничной свободы и бесконечного удовольствия.

Себе, может, взять? 😁
Как интересно ты описала этот аромат!Тут же захотелось его ощутить! 😊
флакончик на 5 баллов
13.10.2016
Цитрусовые нотки это для меня ❤️
А вот как муж бы отреагировал - тот еще вопрос))
13.10.2016
Покупала сыну такой, мне запах нравится!
13.10.2016
Большое всем спасибо за внимание!

HelloDolly , так вот я и беру его мужу не первый раз, но балуюсь им сама - правда, на люди в таком виде редко хожу, все больше дома 😉
Какой интересный аромат 😊 Не пробовала такой 😊
13.10.2016
Люблю ароматы, где в составе присутствует ветивер. В сочетании с кедром довольно таки свежо и бодряще выходит, надо затестить этот О-зон.
крутой аромат!
13.10.2016
Как воздух после дождя - это интересно)
Аленка, зачитываюсь твоими отзывами на ароматы ❤️ я сама парфюмо маньяк, поэтому я конечно все хочу затестировать сразу и мужское и женское 😁
А я к O-Zone равнодушна, как в мужском, так и в женском варианте. Но ты так его описываешь, что я уж и сомневаться начала, а тот ли аромат я помню 😁
15.10.2016
Огромное всем спасибо!

Флорентийка , Маш, а я просто обожаю оба варианта - не знаю даже, почему, но столько лет прошло, а я все еще их продолжаю время от времени приобретать! 😊