Опубликовано 4 Сентябрь, 2024 - 11:05

неделя или более
    100 руб

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели на Айрике

Хочу поделиться своим мнением о виноградно-сахарном скрабе для тела с маслом миндаля и соком клюквы из серии "Народные рецепты" от Fito Косметик. Я всегда была приверженцем натуральных косметических средств и не могла устоять перед таким заманчивым продуктом, который обещает улучшить состояние кожи и подарить ощущение свежести и ухоженности, да еще и стоит 100 рублей всего. Купила кстати в ФиксПрайсе.

Первое впечатление

Когда я впервые открыла упаковку, меня приятно удивил яркий и насыщенный аромат. Сразу чувствуется сладковатый виноградный запах, который мгновенно создаёт настроение. Консистенция скраба меня тоже порадовала: это действительно абразивное густое средство. Зерна сахара довольно крупные, что, как я потом поняла, может быть как достоинством, так и недостатком. В целом, упаковка удобная, а скраб легко достается из баночки косметической ложкой или шпателем.

Использование и результат

Процесс использования скраба был достаточно простым. Я решила протестировать его вечером после тяжёлого дня. Нанесла на влажную кожу, массажными движениями распределила его по телу. Тут началось самое интересное. Абразив оказался действительно грубым. Если у вас чувствительная кожа, то будьте осторожны! Мне, например, вполне подошло, но в некоторых местах я чуть переборщила с нажимом и почувствовала некий дискомфорт. Как камни катаешь. И абразив там не только от сахара, но и от виноградных косточек.

После смывания скраба вода стала мутной из-за сахара, но это не сильно меня напугало – я просто старалась хорошо промыть душ. А вот черные частички виноградных косточек застряли в металлической решетке слива, точнее, между ней и ванной.
Чувство свежести и лёгкости, которое я ощутила после, приятно поразило меня. Тут не поспоришь. Кожа стала гладкой, нежной. Да, это правда, что крупные частички сахара прекрасно отшелушивают, и я почувствовала, что моя кожа «дышит» по-новому.

Плюсы

1. **Эффективность**: Сразу после первого применения я заметила, что кожа действительно стала более гладкой и ухоженной. Зерна сахара отлично удаляют омертвевшие клетки.

2. **Аромат**: Запах скраба – это просто сказка! Он поднимает настроение и расслабляет.

3. **Простота в использовании**: Наносить скраб легко, и он быстро смывается.

4. **Состав**: Приятно знать, что в составе есть натуральные ингредиенты, такие как масло миндаля и сок клюквы.

5. **Экономичность**: Учитывая стоимость и объём, скраб очень экономный, средства хватит на долго. Особенно отчитываясь, что то им пользоваться я не буду 100%.

Минусы

Однако, у этого продукта есть и свои недостатки. Я отметила несколько моментов, которые стоит учесть:

1. **Грубоватая текстура**: Как уже упоминала, абразив действительно грубый. Это может не подойти кому-то, особенно тем, у кого чувствительная кожа. Лучше не использовать его слишком часто.

2. **Месиво в душе**: После использования скраба остаются частички сахара и виноградных косточек, которые могут забивать слив в душе и ванне. Поэтому будьте готовы к дополнительной очистке после процедуры.

3. **Не для всех типов кожи**: Хотя мне скраб подошёл, я бы не советовала его людям с очень сухой или повреждённой кожей. В таких случаях стоит обратить внимание на более мягкие средства.

Итог

В целом, виноградно-сахарный скраб для тела с маслом миндаля и соком клюквы от Fito Косметик — это достойный продукт, который действительно работает. Он отлично отшелушивает кожу, оставляя после себя приятное ощущение мягкости. Я бы рекомендовала его тем, кто ищет что-то доступное и эффективное для ухода за телом, но обращайте внимание на его абразивные свойства. Пользоваться им следует с умом, чтобы не навредить себе.

Если вы планируете пробовать этот скраб, обязательно делайте это на подготавливаемую кожу, и не забывайте о том, что после использования необходимо хорошо увлажнить её.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас! Здоровья и красоты вам!

Достоинства
  • Аромат
  • Консистенция
  • Легко распределяется
  • Отлично скрабирует
  • Состав
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • Отваливается кусочками
viskovochkaрекомендует
04.09.2024
Очень нравится его запах )
Пахнет круто - это да!
Не встречала такого