Опубликовано 3 Январь, 2019 - 02:17

400 руб

Все обладатели жирной кожи так или иначе сталкивались с проблемой образования прыщиков под дневным кремом и макияжем. Сегодня отзыв будет об аптечном креме, который может помочь в борьбе с этими проблемами.

Начну как обычно с себя. Кожа у меня, как вы уже наверно поняли, жирненькая, склонная к образованию всего, что только можно - от черных точек, до подкожных прыщей. Но если с подкожными прыщами ничего особо не сделаешь, то с маленькими белоголовыми прыщиками бороться можно.

До покупки этого крема я использовала в качестве базы под макияж крем-гель Clinique Dramatically Different (с которым мои взаимоотношения не сложились) и корректирующий несовершенства крем Vichy из гаммы Normaderm (который идеален, но два раза в день мазать жалко ?) В поисках идеального средства подешевле я наткнулась на серию Серацин Librederm. Тем более крем позиционируется как матирующий, а это несомненный плюс.

Куплен крем был в аптеке 36,6, которая славится свими высокими ценами, но в тот день там была скидка на все 20%, так что крем обошелся мне максимум рублей в 400 (точно уже не помню, т. к. покупка была совершена месяц назад). На официальном сайте сейчас он стоит 350 рублей, тоже со скидкой. Без скидки 438 р.

Обещания производителя:

Крем предназначен для ежедневного ухода за кожей, склонной к жирности. Корректирует работу сальных желез, не позволяя выделять излишнее количество кожного жира, придает коже матовую бархатистость. Эффективно увлажняет, уменьшает покраснения, предупреждает появление акне.

Балансирующий комплекс нового поколения (экстракты репейника и гулявника, гидроксикислота и соль цинка) оказывает антисептическое, себорегулирующее и матирующее действие.

Сера адсорбированная на гидрофильном производном ненасыщенной жирной кислоты, регулирует выработку секрета сальных желез, обладает антибактериальной активностью

Состав разбирать не буду, ибо мне все равно, насколько он натурален - главное, чтоб действовал.

Мои ожидания от крема:

1) предотвращение появления маленьких прыщиков

2) легкое нанесение тонального крема

3) матирование хотя бы какое-то

Теперь о самом креме:

Упаковка очень удобная - металлизированый тюбик объемом 50 мл - удобно дозировать, никогда не вылезет больше, чем нужно.

Запах... Ну это наверно единственный минус этого крема. Я думаю, это сера так попахивает.. Но терпимо, после нанесения не чувствуется.

Консистенция идеальна - немного жидковата, но ровно настолько чтоб крем легко распределялся тонким слоем.

Впитывается быстро, ВВ крем наношу почти сразу (у меня Clinique Anti-blemish solutions)

В общем, крем приятен в использовании, если не обращать внимание на запах ?

Эффект:

Крем полностью предотвращает появление мелких прыщиков. На появление белых точек на носу никак не повлиял, но я этого не ждала. Поры вроде тоже не сужает, хотя они у меня и так не очень огромные. Матирует? Да. Не прям на весь день, но пол дня точно. По ощущениям даже избавляет от вечного желания умыться, которое преследует меня всю жизнь.

Заключение

Куплю ли я его еще? Да! Однозначно. Идеальный дневной крем. Первый раз у меня нет желания попробовать что-то новое, когда закончится тюбик. Буду ли снимать звезду за запах? Нет. Слишком уж хорош эффект. Ставлю ?????, к покупке рекомендую. Вероятно, попробую еще тоник и лосьон из этой серии.

Также прилагаю ссылки на самые любимые средства для проблемной кожи:

Отличное летнее средство для проблемной кожи

Идеальный крем для проблемной кожи

Чем умываться, если любите быстрое очищение до скрипа

Хорошая мицеллярная вода

Тональная основа с естесственным покрытием на 5+

Достоинства
  • Быстро впитывается и легко распределяется
  • Дизайн
  • Можно использовать как основу по макияж
  • Предотвращает появление прыщей
  • Увлажняет
  • Уменьшает выделение сала
  • Цена
Недостатки
  • Специфический запах
RiRi_2101рекомендует