Довольно часто я приобретаю косметику беларусских производителей. Чаще покупаю декоративку, но уход тоже иногда беру. С продукцией бренда Masstige я знакома давно. Особенно с их тониками. Почему-то именно тоники этого бренда я люблю больше всего.
В этом отзыве я расскажу про Софтнер Masstige Для проблемной кожи Pure Balance. Это практически тоже самое, что тоник, насколько я понимаю.
От производитель:
Софтнер для проблемной кожи мягко очищает и оказывает антибактериальное действие. Благодаря комплексу растительных экстрактов ромашки, календулы и шалфея оказывает матирующее действие, очищает и сужает поры. Активный компонент ac.netTM обеспечивает комплексный подход к лечению проблемной кожи, обладает антибактериальными свойствами, обезжиривает, обеспечивая комфорт в течении всего дня, уменьшает количество и интенсивность локальных воспалений и улучшает внешний вид кожи. Комплекс витамина В3 и В5 в сочетании с аллантоином оказывает мощное успокаивающее и противовоспалительное действие, снимает покраснения и уменьшает реакционность кожи. Муцин улитки эффективно увлажняет кожу и осветляет следы постакне
Место приобретения: Валдбериз
Страна-производитель: Республика Беларусь
Срок годности: 4мес - после вскрытия
Объём: 200мл
Цена: 247₽
Оформление:
Софтнер заключён в обычный пластиковый флакон оснащённый дозатором в виде отверсти, которое появляется при нажатии на крышечку.
На флаконе есть вся необходимая информация о данном средстве.
Консистенция, цвет, аромат:
У данного софтнера обычная жидкая консистенция. Он легко и быстро распределяется по коже, также он быстро впитывается и не оставляет липкую или жирную плёнку. Ощущение супер-увлажнения софтнер тоже не оставляет, но с ним коже становится значительно комфортнее, особенно после умывания с пенкой.
Софтнер полностью прозрачный и бесцветный.
Аромат лёгкий, косметический, совершенно не навязчивый.
Aqua, Glycerin, Butylene Glycol, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, NordihydroguaiareticAcid, Oleanolic Acid, Niacinamide, Snail Secretion Filtrate, Glycosaminoglycans, Allantoin, Hydrolyzed Collagen, Pyridoxine HCL, Decyl Glucoside, Propylene Glycol, Calendula Officinalis Flower Extract, Salvia Оfficinalis Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, PE6-40 Hydrogenated Castor Oil, Panthenol, Parfum, Butylphenyl Methypropional, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Linalool, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Состав вот что называется золотая середина, в нём много натуральных компонентов, причеммне в конце списка. Есть конечно и химия.
В целом меня и мою кожу всё устроило. Состав адаптирован под любой тип кожи, Софтнер подойдёт не только проблемной коже.
Способ применения:
Данным софтнером я пользуюсь два раза в день после умывания и перед нанесение тонера и сыворотки.
Думаю, что летом можно будет перелить его в флакончик с пульвиоизатором и распылять на лицо в течении дня.
Результат:
Какого-то вау-эффекта с первого применения нет, просто приятный немного увлажняющий софтнер. На нет покраснения не изведёт, но поможет скорейшему заживлению мелких ран и воспалений. Софтнер немного сужает поры.
Также я заметила, что при регулярном применении кожа менее реактивная, тон кожи немного ровнее и здоровее.
Данным софтнером я протираю и веки, он совершенно не раздражает слизистую и тонкую кожу вокруг глаз.
Данный софтнер не поразит своим действием с первого применения, но со временем он покажет, что имеет место быть в уходе. Из бюджетных софтнеров пока этот самый лучший. Особенно понравилось, что он не оставляет липкую или жирную плёнку. Подойдет всем типам кожи.
Плюсы:
✅ хороший состав
✅ бюджетный
✅ немного успокаивает
✅ заживляет раны и покраснения
✅ без липкой и жирной плёнки
✅ дарит коже комфорт после умывания
✅ готовит кожу к нанесению последующих средств
Минусы:
- нет
Вывод:
Софтнер Masstige Для проблемной кожи Pure Balance мне понравился, отличный базовый софтнер на каждый день для любого типа кожи.
К покупке рекомендую.
На этом у меня всё.