Опубликовано 28 Апрель, 2021 - 18:39

Это мое первое средство от марки Мастиж, но теперь в планах есть знакомство с другими продуктами, соотношение цены и качества в данном софтнере очень порадовали.

Упаковка и характеристики

Непрозрачный флакон из белого пластика, самой обычной формы, дозатор-качелька в данном случае вполне удобен и мимо средство не течет.

По консистенции средство погуще воды, насыщенное, довольно плотное, но все-таки не на уровне геля, намного более жидкое, скользкое на ощупь. В ватный диск полностью впитывается, на поверхности не лежит.

Объем 200г.

Расход достаточно экономичный - за счет плотной, насыщенной текстуры ватный диск хорошо скользит по лицу и нет нужды заливать его с избытком. Мне этого софтнера хватило на 2 месяца, хотя обычных тоников такого объема хватает всего на месяц.

Цена 215 рублей. Вполне доступная, а с учетом расхода выходит даже дешевле, чем мой любимый тоник с серебром и салициловой кислотой от Пропеллер.

Аромат мне не очень нравится, похож на запах средства для мытья окон. Если это задумывалось как отдушка (а в составе она есть и не в самом конце, т.е. не совсем мизер), то весьма своеобразная. Запах слышен только в момент использования, а потом полностью выветривается.

Состав

Моя кожа

Комбинированная/жирная, проблемная, чувствительная, склонна к появлению воспалений и забитых пор. Часто обезвожена, есть мелкие мимические морщинки на лбу и под глазами, на крыльях носа купероз. Возраст 32 года.

Применение и эффект

Я использовала софтнер дважды в день после умывания, благодаря насыщенной текстуре средства ватный диск хорошо скользит по лицу, не растягивая кожу. Никаких неприятных ощущений при использовании нет, средство не щиплет и не раздражает кожу, аллергическая реакция не вылезла.

Остатки средства быстро впитываются в кожу, не оставляя заметной визуально или тактильно пленки, кожа после тоника не липкая и вообще нет ощущения, что на ней что-то есть.

Софтнер хорошо доочищает кожу после умывания (ватный диск слегка меняет цвет), немного увлажняет, тонизирует и смягчает ее. Поры выглядят стянутыми, а кожа свежей и светлой, тоник немного успокаивает ее. На ощупь кожа мягкая и гладкая.

Средство хорошо подготавливает кожу к дальнейшему уходу, не конфликтует ни с кремами, ни с макияжем, все прекрасно наносится и впитывается, не скатывается.

Какого-то заметного действия против воспалений или постакне я не вижу, но я ничего подобного от тоника и не жду – не та концентрация действующих веществ, но хуже не становится, поры средство не забивает и появлению новых воспалений не способствует, а уже имеющиеся не раздражает.

Насчет матирования сложно судить, сразу после использования кожа достаточно матовая, но после нанесения крема или макияжа уже нет, потому что у всех моих средств скорее чуть влажный финиш, не люблю матирующие продукты. Но жирный блеск появляется в привычном режиме, в этом плане ничего не изменилось.

Фото до/после

Плюсы и минусы:

+ доочищает кожу после умывания

+ не оставляет пленку или липкость

+ немного увлажняет и смягчает

+ успокаивает

+ тонизирует

+ стягивает поры

+ подготавливает кожу к последующему уходу и нанесению макияжа

+ очень экономно расходуется

- запах немного странный

Резюме

Мне софтнер понравился, пусть он не обладает каким-то выраженным действием против воспалений и постакне, но в качестве базового средства на каждый день подходит отлично.

tuman-noрекомендует
28.04.2021
Спасибо за отзыв
28.04.2021
Придумают же-софтнер)). Увлажняющий тоник, вот)
03.05.2021
По факту тот же тоник, только название необычное 😊