Опубликовано 11 Апрель, 2023 - 12:22

В моей коллекции уже есть средства от Estrade, и многие из них мне понравились, особенно мне полюбился скульптор из палетки для лица Picasso в оттенке 502. Поскольку я чаще использую скульпторы и бронзеры, чем румяна и хайлайтеры, то решила приобрести себе отдельно скульптор для лица Mon Secret, так как где-то услышала, что он аналогичен своему собрату в палетке и по оттенку, и по своим качествам. Хочу поделиться своими впечатлениями спустя несколько месяцев его использования, и рассказать, почему он понравился мне гораздо меньше, чем скульптор в палетке.

Немного общей информации:

Цена: 400 рублей

Страна-производитель: Россия (по заказу Испании)

Вес: 7 грамм

Состав, указанный на упаковке:

Talc, Calcium Aluminium Borosilicate, Nylon-12, Synthetic Fluorphlogopite, Tapioca Starch Polymethylsilsesquioxane, Zinc Stearate, Ethylhexyl Pelargonate, Dimethicone, Isostearyl Neopentanoate, Sodium C8-16 Isoalkylsuccinyl Soy Sulfonate, Trimethylsiloxysilicate, Isocetyl Stearoyl Stearate, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Propylparaben, Silica, Parfume, Benzyl Salicylate, Linalool. Может содержать CI: 77491, 77492, 77499, 77891, 15850, Silica, Aluminum Hydroxide.

Состав нельзя назвать натуральным, но производитель и не обещал нам этого. В основе скульптора тальк, крахмал и различные силиконы. Лично я спокойно отношусь к составам декоративной косметики, но знаю людей, которым важно отсутствие в ней данных ингредиентов. За всё время применения ни разу не было негативной реакции на моей чувствительной коже аллергика.

Срок годности: 18 месяцев после вскрытия упаковки

Скульптор Mon Secret имеет простое, но симпатичное оформление: белая круглая шайба из невесомого пластика с откидной крышкой.

Через прозрачную крышку с графическим узором хорошо просматривается содержимое. Крышка плотно закрывается на защёлку, но при желании открывается без лишних усилий.

Футляр открывается на 180 градусов, его размеры вполне обычные для подобных средств: диаметр 7.4 см, высота 1.4 см. Зеркала или кисти в наборе нет.

На обратной стороне палетки указана вся необходимая информация: описание, состав, срок годности и пр.

В целом пластик нормального качества, несмотря на его невесомость. Для такого бюджетного средства вполне сойдёт. Мне показалось, что крышка немного хлипкая и, если носить скульптор в сумке или уронить пару раз, то есть риск того, что крепление крышки сломается. Я храню его в специальном органайзере в косметическом ящике, и пока всё в порядке, но читала немало отзывов, что много у кого крепление непременно ломается в длительном процессе использования.

Скульптор представлен в 3 оттенках:

201 - Европа - самый светлый в линейке, с чуть более сероватым оттенком;

208 - Канада - универсальный серовато-коричневый оттенок;

214 - Азия - самый тёмный в линейке, чуть более коричневатый оттенок

У меня средний оттенок кожи (light-medium) с тёплым подтоном, поэтому выбрала для себя 208 оттенок.

без вспышки
со вспышкой
Скульптор в рефилле имеет правильный серовато-коричневый оттенок, без излишней серости или рыжины.

Он имеет довольно мелкий помол, не очень плотно спрессован, на ощупь немного суховатый. Если принюхаться, то можно почувствовать несильную пудровую отдушку.

Свотчи на сухую чистую руку при разном освещении:
свотч в два слоя на чистую кожу сухим пальцем

Описание от производителя:

Незаменимый помощник для коррекции рельефа лица. Благодаря мелкодисперсным частицам скульптор равномерно ложится на кожу, создавая естественный эффект тени.

Рекомендуемый способ нанесения:

наносить на кожу лица с помощью кисти

Я наношу его под скулу и линию подбородка, чтобы придать рельеф лицу и сделать его более очерченным. Использую для нанесения скошенную пушистую кисть из синтетического волокна – так скульптор наносится равномернее и выглядит более естественно на коже лица.

У скульптора матовый финиш и пигментация от лёгкой к средней. При нанесении кистью может немного пылить, но расход у него средний.

Я не использую жидкие тональные средства для лица, только консилер под глаза и прохожусь пудрой по всему лицу. Заметила, что скульптор может вести себя по-разному в зависимости от того, на какую пудру он нанесён: иногда ложится и растушёвывается неплохо, а иногда ложится какими-то пятнами, и приходится потратить немало времени, чтобы хорошенько его растушевать. Я пробовала разные кисти, но это не помогло решить данную проблему.

К слову, на фото скульптор выглядит довольно сносно, но в жизни он смотрится более грязно и выглядит так, будто нанесён с небольшими проплешинами.

При желании скульптор можно наслаивать, но я делаю это только в те дни, когда он ложится более равномерно и выглядит на лице естественно. К сожалению, пока не удалось понять, почему с одними пудрами он выглядит хорошо, а с другими не очень.

Что же касается стойкости, то на моей комбинированной, склонной к сухости в периферии коже скульптор видно примерно 3-4 часа без прикосновений. Скульптор без проблем смывается обычным гелем для умывания.

Мне намного больше понравился скульптор из палетки Picasso в оттенке 502: с ним нет проблем в нанесении и тушевке, он лучше выглядит на коже лица и больше подходит мне по оттенку, несмотря на то, что он светлее и имеет более слабую пигментацию.

слева - скульптор из палетки Picasso 502, справа - скульптор Mon Secret в оттенке 208
сверху - скульптор Mon Secret в 208 оттенке, снизу - скульптор из палетки Picasso 502

Вывод: Я читала немало противоречивых отзывов на этот скульптор, и мне было интересно попробовать его самой и сравнить с другими подобными средствами. К сожалению, скульптор Mon Secret не оправдал моих ожиданий, слишком много танцев с бубном получается, чтобы он выглядел на лице равномерно и естественно. Может, он не подходит мне по типу кожи, может, мне стоило брать другой оттенок, а может, он действительно конфликтует с другими пудровыми средствами – в любом случае, я не смогла оценить его по достоинству.

Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь, он был вам полезен. Желаю вам отличного весеннего настроения и удачных бьюти приобретений!

Мои отзывы на другие скульптурирующие средства для лица:

- контурирующая палетка для лица Vivienne Sabo Mariniere в оттенке 02;

- палетка для контурирования лица Estrade Strobing Palette Picasso в оттенке 502;

- палетка для макияжа лица Hourglass Ambient Lighting Edit Sculpture;

- палетка для контуринга Charlotte Tilbury Filmstar Bronze&Glow

- бронзирующая пудра для лица NARS в оттенке Laguna

Достоинства
  • Без рыжины
  • Бюджетная стоимость
  • Естественный красивый оттенок
  • Можно наслаивать
Недостатки
  • Иногда пятнит
  • Неоднородность нанесения
  • Проблемы с тушёвкой
  • Проплешины
  • Хрупкая упаковка
Птица_Cиницарекомендует
11.04.2023
Был такой) И набор из трёх тоже )
😊 А вам какой скульптор больше понравился?
У дочери такой есть. Мне изначально не нравится его цвет.
Мне изначально приглянулся 208 оттенок, но теперь понимаю, что, наверное, надо было брать 201 😕
Этот уж очень темный.