Хочу рассказать вам о моём первом (и надеюсь не последнем) приобретении от британского визажиста Шарлотты Тилбери – знаменитой палетке для скульптурирования лица Filmstar.
Давно была наслышана о ней от знакомых и блогеров, мнению которых доверяю, и решила приобрести себе эту красоту. Если честно, меня больше интересовал именно скульптор, так как почти не пользуюсь хайлайтерами.
Немного общей информации о палетке:
Производитель: Италия
Цена и место покупки: я покупала палетку на британском сайте cultbeauty. Полная цена составляет 49 британских фунтов ( ~ 60 $ ). Если вы живете за пределами Великобритании, то при покупке вычитается местный налог и палетка обойдётся вам в 40 фунтов ( ~ 50 $ )+ бесплатная доставка.
Общий вес: 16 грамм.
Срок годности, указанный на упаковке: 30 месяцев (на мой взгляд, сухие текстуры могут храниться дольше, чем 2.5 года).
Состав, указанный на упаковке:
Хайлайтер: TALC, MICA, ISONONYL ISONONANOATE, ORYZA SATIVA (RICE) STARCH, DIMETHICONE, CAPRYLYL GLYCOL, ZINC STEARATE, PHENOXYETHANOL, ZEA MAYS (CORN) STARCH, DIMETHICONOL, HEXYLENE GLYCOL, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SILICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, TIN OXIDE, [+/- IRON OXIDES (CI 77491, CI 77492, CI 77499), TITANIUM DIOXIDE (CI 77891)].
Оба средства содержат тальк, мику (слюда – породообразующий минерал), рисовый и кукурузный крахмал. К сожалению, не обошлось без силиконов и вредных консервантов. Для меня это не критично, но знаю людей, кому важен хороший состав косметических средств. За всё время использования ни разу не было каких-либо аллергических реакций на моей чувствительной коже.
Производитель указал на официальном сайте, что продукт подходит для применения веганам, а значит не содержит в составе продуктов животного происхождения.
Внешний вид и упаковка: Палетка имеет очень стильный дизайн и действительно выглядит как люксовый продукт. Она находится в раздвижной картонной упаковке с золотыми надписями, на которых указан состав и способ нанесения обоих продуктов.
способ нанесения
Сама палетка похожа на дорогую визитницу: с виду кажется, что она сделана из металла, но на самом деле это плотный пластик красивого золотого цвета. На крышке выгравированы инициалы CT – Charlotte Tilbury (знаменитый британский визажист и основательница бренда).
Внутри есть большое зеркало хорошего качества и два рефилла: один, побольше, скульптор, и второй – хайлайтер. Палетка закрывается на плотную защёлку, но при желании открывается без лишних усилий. Дизайнеры постарались на славу: её правда очень приятно держать в руках и пользоваться ей одно эстетическое удовольствие.
дневной свет
искусственный цвет
дневной свет
со вспышкой
Давайте взглянем поближе на каждый из рефиллов в палетке:
Скульптор:
Я имею средний тон кожи лица с желтоватым подтоном и когда увидела скульптор вживую, немного расстроилась, потому что он показался мне недостаточно тёмным, ненамного темнее моих компактных пудр для лица.
скульптор в рефилле
Но выглядит так он лишь в рефилле и даже свотчи не могут правильно передать его красивый оттенок: нейтральный бежевато-тауповый, который, на мой взгляд, отлично подойдёт людям со светлым и средним тоном кожи.
Скульптор имеет мягкую шелковистую текстуру и матовый финиш с мельчайшими сияющими частицами. Без запаха. Сатиновым его не назовешь, но и глухо матовым тоже, думаю, благодаря наличию этих микро-частичек.
Способ нанесения скульптора: наносить под скулу, на спинку носа или его кончик, височную область и линию подбородка.
Я наношу его под скулу и линию подбородка, чтобы придать рельеф лицу и сделать его более очерченным.
Это тот скульптор, с которым невозможно переборщить, он легко наносится при помощи кисти (я наношу скошенной синтетической кистью), хорошо растушёвывается, не оставляя пятен, не залипает на коже. У скульптора несильная пигментация, при желании его можно наслоить, чтобы чуть усилить интенсивность цвета. Он натурально выглядит на лице благодаря правильному оттенку и отсутствию рыжего или оливкового подтона.
Хочется отметить стойкость скульптора: держится отлично в течение дня при любой погоде, не блекнет и не превращается в рыжее пятно на щеке, что бывало с другими подобными средствами в моей коллекции.
Хайлайтер:
Я не большая поклонница хайлайтеров из-за комбинированного типа кожи лица и лишнее сияние мне не нужно, да и покупала я палетку ради скульптора. Но, на удивление, хайлайтер мне понравился: он именно такой деликатный, как я люблю (возможно, поэтому не так любим многими, кому нравится сияние из космоса).
Хайлайтер имеетмелкий помол и чуть меловую текстуру, смотрится спокойно и благородно на коже, не подчёркивает её рельеф. Без запаха. Имеет нежный золотистый отлив, можно разглядеть в нём мелкие сияющие частички, которые еле заметны при нанесении на лицо.
хайлайтер в рефилле
Способ нанесения хайлайтера: Наносить на выступающую часть яблочек щёк, на спинку носа, над верхней губой и в подбровное пространство.
Я использую хайлайтер над скулой и немного под бровью, чтобы выделить их и придать красивое свечение лицу. Наношу этой небольшой кистью из искусственного ворса от Real Techniques.
Я редко пользуюсь подсвечивающими средствами, и очень довольна эффектом, который он создаёт. Он подойдёт как для ежедневнего, так и для праздничного макияжа, его можно наслаивать, чтобы сделать более заметным на лице. В нОске стойкий, сияющие частицы не разносятся по всему лицу и не создают эффект серых полос при фотосъёмке.
Итог:
Я осталась довольна покупкой и могу порекомендовать её всем любителям средств для лица с деликатным и натуральным эффектом. Это тот случай, когда мои ожидания полностью оправданы.
Спасибо за внимание, надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Желаю вам отличного настроения и удачных бьюти-приобретений!