ПРИВЕТСТВУЮ!
Давно хотела дописать отзывы о новой линейке украинского производителя Dr.Sante Coconut Hair.
Украинский бренд Dr. Sante представил серию Coconut Hair, которая предназначена для регенерации и увлажнения волос.
Я уже ранее рассказывала об кокосовом шампуне и бальзаме. Сегодня же хочу рассказать еще об одном средстве из этой серии - это спрей для волос "Защита и восстановление" Dr. Sante Coconut Hair.
- Устранение ломкости и сухости.
- Термозащитная функция.
- Антистатический эффект.
Спрей «Защита и восстановление» создана на основе натурального кокосового масла — ценного продукта, который используется в косметологии с давних времен. Благодаря способности проникать вглубь каждого волоса, масло обогащает их структуру полезными витаминами и микроэлементами.
Вообще этот спрей у меня уже давно закончился, но отзыв решила опубликовать только сейчас.
✔ Цена: 37 грн. (70 руб)
✔ Где купить: интернет-магазины. Я брала на мейкап.юа
✔ Объем: 150 мл
? Внешний вид:
Как и вся линейка, спрей имеет яркое оформление.
Красивые кричащие кокосы так и просят, чтобы средство купили. К слову, именно из-за оформления я обратила внимание на эту серию. Кто видел другие средства Dr. Sante меня поймут. Для этой фирмы такой дизайн - это что-то новенькое.
На наклейке есть название средства, а также для какого типа волос спрей предназначен.
Все необходимую информацию: состав , способ применения и условия хранения можно найти на обратной стороне бутылки.
Очень мне понравился дозатор-пульверизатор, которым оснащена бутылка.
Нажимаешь на "рычажок", и дозатор выдаёт пушистое облачко спрея, которое захватывает приличную часть волос.
Также на дозаторе есть вот такой замок.
Если повернуть его, то дозатор перестаёт работать. Очень удобная функция, если спрей нужно взять с собою в дорогу, можно не боятся, что сумка пропитается этим средством.
? Состав:
Aqua, Amodimethicone, PPG-3 Caprylyl Ether, Polysorbate 20, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Cocos Nucifera Oil, Trideceth-10, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Cetrimonium Chloride, Disodium EDTA, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylhpropional, Coumarin.
Это не натуральная косметика. Состав, скажем так, 50 на 50. В составе нет красителей и парабенов, но есть консерванты и силикон. Но помимо этого в составе есть много полезных компонентов для волос.
За такую цену состав ругать не буду, так как я знала, что покупаю.
? Консистенция, цвет, запах:
Средство представляет собой жидкую мутную водичку.
Иногда в спрее плавали кусочки кокосового масла. Я не скажу, что в доме у меня сильно холодно (+21/+25 градусов), но бывало такое, что масло было замечено в бутылочке, как осадок.
Аромат очень приятный - сладкий запах кокоса или даже какого-то кокосового десерта. Могу сказать, что некоторым запах может показаться навязчивым, так как на волосах остаётся на долгое время.
? Применение:
Нанести на влажные или сухие волосы, распылив с расстояния 15-20 см. Не смывать.
Обычно наносила средство на влажные волосы, так как в последнее время часто прибегаю к помощи фена, поэтому спрей выступал для меня в роли термозащиты.
? Результат:
Мои волосы: в процессе отращивания натурального цвета волос; часть длины натуральная в хорошем состоянии; другая часть длины и кончики поврежденные после окрашивания, склонны к сечению.
✅ Начну с того, что при нанесении на влажные волосы спрей разглаживает и распутывает пряди, что значительно облегчает расчесывание волос в дальнейшем.
✅ Спрей имеет термозащитные свойства, поэтому перед использованием фена, я всегда наносила его на волосы. Особого улучшения состояния волос я не заметила, но в то же время волосы не стали выглядеть хуже.
✅ Спрей дополнительно кондиционирует волосы, то есть после его применения они становятся ещё мягче и послушнее.
✅ Спрей придаёт волосам дополнительный блеск и гладкость. Он не утяжеляет их, не жирнит, наоборот волосы лёгкие и струящиеся.
✅ Присутствует антистатический эффективной после применения бальзама. Это то, что понравилось мне больше всего. Зимой я всегда хожу в головном уборе, теперь когда снимаю шапку, то волосы выглядят вполне приемлемо, а не как куриное гнездо..
➖ Спрей не экономный. Бутылочки объёмом 150 мл мне хватило чуть больше чем на месяц. И если шампунь и бальзам из этой серии у меня ещё есть, то спрея давно в помине нет.
➖ Производитель обещает восстановление волос. Нет, нет и ещё раз нет! Мои поврежденные кончики как были повреждёнными, таким и остались. Спрей лишь незначительно улучшил их внешний вид!
? Итог:
Спрей до волос "Защита и восстановление" Dr.Sante я рекомендую!
Вполне неплохой бюджетный спрей, который улучшит внешний вид волос, распутает их, облегчит расчесывание. Спрей имеет термозащитные и антистатические свойства.
Ставлю 4 с плюсом, так как это не панацея для поврежденных волос, а обычный защитный спрей, которых в продаже полно на любой вкус и кошелек.
Всем спасибо за внимание!