Обожаю аромат кокоса. В прошлом у меня уже был отзыв на бомбически ароматный бальзам от Dove с кокосом и куркумой, а теперь я расскажу как обновить этот сладкий запах в течении дня. Знакомьтесь, перед вами очередное творение (любви и ненависти) торговой марки Эльфа - Спрей для волос Dr.Sante Coconut Hair.
Купить такой спрей очень легко, если вы проживаете на территории Украины. Цена 50 грн.
В России можно заказать на озоне за 150 рублей. На wildberries цена выше - 170.
Объем средства 150 миликов, его хватает на месяцы использования.
Произведено в Украине. Полная информация о составе и обещания производителя на сайте.
Итак, что говорит нам Эльфа по поводу использования этого средства. Спрей дарит:
- защиту от спутывания\статики\горячего воздуха и утюжка
- устранение ломкости и сухости
Спрей "Экстраувлажнение" предназначен для сухих и безжизненных волос - мой пергидрольный блонд он не спасет, но на вышеупомянутые свойства надеяться хочется.
Что по составу?
Aqua, Amodimethicone, PPG-3 Caprylyl Ether, Polysorbate 20, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Protein, Wheat Amino Acids, Soy Amino Acids, Arginine HCL, Serine, Threonine, Cocos Nucifera Oil, Trideceth-10, Silicone Quaternium-16, Undeceth-11, Butyloctanol, Undeceth-5, Cetrimonium Chloride, Disodium EDTA, Lactic Аcid, Parfum, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylhpropional, Coumarin.
Экоголик расшифровал следующее: в этой водичке есть гидролат заростков пшеницы, аминокислота треонин, участвует в синтезе коллагена и эластина а так же много обычной воды и парфюма.
За антистатику отвечает серин, а питают волосы протеины сои и аминокислоты пшеницы. Самым главным ингредиентом выступает масло кокоса. Но не на первой позиции в списке, что странно.
Понятно, что надо все разбавить водой, чтобы спрей был спреем, но немного маслянистую структуру я бы хотела. Главное стабилизировать формулу, чтобы не было плавающих комков масла среди воды. Можно добавить пропилена эфира, чтобы растворить это все дело.
Для домашнего эксперимента можно купить обычное масло парашут. Берем апельсин, чистим и выжимаем из кожуры масло на растопленное на водяной бане кокосовое масло. Полученную смесь быстро заливаем во флакончик и встряхиваем. Апельсиновая жидкость содержит разбавитель, который не замедлит испарится при контакте с воздухом, так что все ингредиенты надо подготовить заранее.
Итак, что по действию?
Я не заметила отличной защиты от тепла. Для сушки феном подойдет, но вот уже плойка или утюжок - бесполезно.
Я увидела антистатику, потому что при высыхании волоски чуток липнут друг к другу.
Вот гладкость и мягкость - это есть, твердая пятерка.
Отдельным абзацем хочу описать аромат, если найдутся те, кто захочет (как и я) купить спрей из-за запаха кокоса. Это очень сладкий, ванильный, слегка приторный и стойкий запах. Он не отдает натуральностью, а пахнет как батончик баунти, кондитерская. Но он не переходит грани и не становится слишком химозной и навязчивой сладостью, в нем есть легкая терпкость, грубость, что не дает скатится в откровенный дешманский запах.
Я рекомендую этот спрей всем, кто хочет пахнуть конфеткой, увлажнять волосы и выглядеть на все 100. Цена и объем позволяют а еще на него частые скидки. Доступность и простота подкупают.