Весной решили поменять нашу старую плазму в гостиной на более современные модели. Конечно же сейчас выбор велик, как и стоимость на них. Долго выбирая и сравнивая мы приобрели телевизор LG 55UK6200PLA 4K UHD.
Покупку мы сделали в интернет магазине и телевизор нам обошелся в 34335 рублей. В тоже время данную модель можно было приобрести в двух гигантах, "МВидео" и "Эльдорадо", только там стоимость была чуть выше 40-ка.
Телевизор LG 55UK6200PLA 4K UHD имеет следующие основные характеристики:
Диагональ экрана139.6 см
Формат экрана 16:9
Разрешение экрана3 840х2160 Пикс (Ultra HD)
Масштабирование до 4K Ultra HD
Защита от детей Да
Встроенные часы Да
Sleep-таймер Да
Дистанционное управление полное Тип дистанционного управления ИК
Тип батарей пульта ДУ2 х AAA (LR03)
Смартфон в качестве пульта ДУ Да
Вход RCA компонентный YPbPr 1
Выход оптический (Toslink)1 шт
Разъем для модуля DVB CAM1
LAN разъем (RJ45)1 шт
Телевизор имеет не маленькие размеры: 78.3*124.7*23.5 см и предусматривает два вида установки: на кронштейн, либо ставить на 2 ножки, которые наводятся по краям экрана. Мы решили не вешать его и поставить на полку по ТВ, правда пришлось купить новую, т.к. на старую он не проходил по размерам.
4K UHD телевизор LG 55UK6200PLA
Не смотря на богатырские размер, в глубину телевизор не большой и смотрится компактно.
4K UHD телевизор LG 55UK6200PLA
Устанавливаются каналы при первом включении автоматически. Так же автоматически устанавливается в смартTV ютуб, окко, kivi и различные другие информационные порталы.
4K UHD телевизор LG 55UK6200PLA
Ручных настроек в телевизоре "пруд пруди", каждый подберет по себя свою насыщенность и глубину красок, звучание.
Передача красок конечно же великолепная. И если при просмотре обычный телепередач это не так заметно, то при просмотре фильмов разница более чем очевидна. Данная модель поддерживает 4К, опять же смотреть фильмы в таком качестве просто превосходно.
4K UHD телевизор LG 55UK6200PLA
При просмотре никаких засветов и искажений нет. Просматривается и НЕ искажается под любым углом обзора. Цветопередача яркая, насыщенная, сочная. Черные оттенки в данной модели также насыщенные черные, а не серые. При просмотре фильмов в темных тонах глаз не замыливается и не устает, картинка не сливается в одно темное пятно.
Звучание четкое, без шумов. Достаточное полное, глубокое и насыщенное. Нам для 20 кв. метра комнаты звука хватает более чем.
Телевизор включается, выключает и работает без обморожений. СмартTV работает молниеносность, не зависает.
Телевизор оснащен системой автоматического отключения, если более 3-х часов никаких действий с ним не происходит. Для меня это более чем удобно, часто забываю выключать телевизор.
4K UHD телевизор LG 55UK6200PLA
Через приложение на вашем смартфоне можно управлять телевизором, что значительно облегчает, к примеру, поиск фильма.
В телевизоре уйма различных входов, поэтому подключить к нему различные дополнительные гаджеты/колонки не составит никакого труда. У нас подключена 4-ая сонька. Кстати, играть в таком широкомасштабном экране просто безумно. Полнейшее погружение в экшн мир.
4K UHD телевизор LG 55UK6200PLA
Телевизор оснащен встроенным Wi-Fi, что также облегчает подключение к нему дополнительных фишечек. Без проблем подключаем колонку JBL, когда хочется погромче и по звонче.
Телевизор LG 55UK6200PLA 4K UHD у нас уже более полгода. За это время никаких нареканий в работе нет. Четкое и отличное качество изображения, полное и глубокое звучание. Диагональ экрана в 139,5 см. хорошо подходи для помещения от 20 кв. метров. Это действительно экран, который забирает на себя все внимание и погружает в красочный, яркий и насыщенный мир.
Рекомендую ли я данную модель? Конечно же да. Для своей линейки и набора характеристик это более чем бюджетный вариант.