Опубликовано 19 Август, 2020 - 04:29

Здравствуйте!

Раньше часто покупала различные дешевые косметические продукты из Фикс Прайс, но это они в этом магазине настолько бюджетны, порой анализируешь цены когда пишешь отзыв и видишь, что у других ритейлеров может быть дороже в 2, а то и в 3 раза.

Давно в запасах лежит тоник для лица от Sendo "Балансирующий с матирующим накопительным эффектом" о нем собственно и пойдет речь.

Описание:

Тоник для лица SENDO балансирующий, 250 мл. Бережно удаляет остатки косметики с кожи, тонизирует, успокаивает, снижает покраснения. Тоник нормализует работу сальных желез. Способствует восстановлению природного баланса кожи. Витамин В3, входящий в состав тоника, восстанавливает барьерные функции кожи, сокращает поры и придает коже матовость; Экстракт мяты тонизирует, нормализует выработку кожного жира, бережно ухаживает за жирной кожей

Объем: 250 мл.

Стоимость: от 55 рублей

Где купить: Фикс Прайс, Озон, Вайлдберис, Сима Лэнд

Water (Aqua), Niacinamide, Menhta piperita extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Citric Аcid, Parfum (Fragrance), Methylchloroisothiazolone, Methylisothiazolone, Linalool, Cl 42090, Cl 19140

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Состав небольшой, но химозный, меня подкупило наличие ниацинамида и мяты в начале состава.

Внешний вид:

Данный производитель делает оформление с закосом под Японию или Корею, на упаковке всегда изображен милый кот, оформление мультяшное. На лицевой стороне описаны ключевые моменты. С обратной уже более подробно и ему о самом тонике, состав и справочная информация.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Тоник находится в прозрачном, пластиковом флаконе, в виде цилиндра вытянутой формы. Флакон оснащен крышкой - дозатором, есть выемка под палец, чтобы удобнее было открывать.

Открывается крышка нормально, с небольшим усилием, не травмоопасна.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Формат крышки - флип-топ, вполне себе удобно и практично. Площадь у крышки такая же, как и флакона широкая, отверстие небольшое, тоник выдает нормально, главное не переборщить.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Закрывается крышка хорошо, но общее впечатление все таки не надежности, у меня к счастью тоник не падал, но крепление крышки хлипковатое.

Текстура, аромат:

Тоник жидкий по консистенции и имеет голубовато-зеленый оттенок, мятный.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Если нанести на ватный диск цвет незаметен.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Текстура у тоника водянистая, без силикона и масел, нет никаких шиммерных и кремовых примесей.

Тоник не оставляет липкости и жирности.

Отдушка у него легкая, парфюмерная и не навязчивая, поначалу я ощущала аромат мяты, но потом впечатление притупилось. Сейчас отдушка для меня абсолютно нейтральная.

Опыт использования:

Для начала расскажу о своей коже, тип у меня комбинированный, есть воспаления, поры расширенные, есть купероз и черный точки. Кожа возрастная.

Честно признаюсь ничего сверхъестественного от тоника я не ожидала. Для меня главным было, чтобы он не навредил и был комфортным. Собственно это и я получила.

Использую тоник тривиальным способом, наношу на ватный диск и протираю кожу после умывания.

Тоник не работает с воспалениями, сильных изменений до и после именно от воздействия тоника я не увидела, поэтому фото до использования тоника я выкладывать не буду.

Кожа после очищения перед примененияем тоника:

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Покраснения от корейской пенки, в последнее время они для меня слишком термоядерны.

Кожа после тоника:

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Тоник совсем не матирует кожу, накопительного эффекта я тоже не заметила. Тоник превосходно тонизирует кожу и немного охлаждает ее, очень комфортный и приятный. Больше всего меня поразили очищающие свойства тоника, он цепляет все, что я не убрала с шеи, давно я не видела таких тоников.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

После нормального очищения с более бережными средствами кожа с тоником выглядит на порядок лучше.

Резюме:

Для меня этот тоник оказался хорошим и базовым средством для тонизирования и доочищения кожи.

Большим плюс в тонике является его комфорт, нет жирности и липкости после его использования.

На данный момент я тоник использую около 1,5 месяцев и о матировании речи даже нет, а вот тонизирование просто прекрасное, как и легкий эффект холодка. Так же я заметила приятную тенденцию к легкому осветлению пятен от акне, я сейчас не пользуюсь кислотами, солнце еще активно.

Не ждите от него чудесных преображений, это просто хороший и приятный тоник для кожи.

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом

Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Не оставляет ощущение липкости
  • Не сушит кожу
  • Низкая цена
  • Очень освежает в жару
  • Приятный запах
  • Тонизирует
Недостатки
  • Не влияете на воспаления
  • Нет матирования
Paragvaikaрекомендует
преимуществ много) тоник хороший
неплохой бюджетный вариант тоника
19.08.2020
Неплохой результат, но у меня с этим брендом не сложилось(
21.08.2020
Мне не все нравится, какая-то приятная случайность)
Хороший тоник)
19.08.2020
На каждый день приятный вариант, ещё и по такой цене👍🏻
Вполне)
Покупала для сухой кожи 😊
😊
19.08.2020
Пустой какой-то. Я как раз думала, что матирование даст, ведь его дают многие бюджетные средства
19.08.2020
Именно такой вариант я ещё не пробовала
19.08.2020
А мне марка не подходит(
21.08.2020
Противоречивая маска, я не от всего в восторге
Как же меня по первой манили эти упаковки их все