Раньше часто покупала различные дешевые косметические продукты из Фикс Прайс, но это они в этом магазине настолько бюджетны, порой анализируешь цены когда пишешь отзыв и видишь, что у других ритейлеров может быть дороже в 2, а то и в 3 раза.
Давно в запасах лежит тоник для лица от Sendo "Балансирующий с матирующим накопительным эффектом" о нем собственно и пойдет речь.
Описание:
Тоник для лица SENDO балансирующий, 250 мл. Бережно удаляет остатки косметики с кожи, тонизирует, успокаивает, снижает покраснения. Тоник нормализует работу сальных желез. Способствует восстановлению природного баланса кожи. Витамин В3, входящий в состав тоника, восстанавливает барьерные функции кожи, сокращает поры и придает коже матовость; Экстракт мяты тонизирует, нормализует выработку кожного жира, бережно ухаживает за жирной кожей
Объем: 250 мл.
Стоимость: от 55 рублей
Где купить: Фикс Прайс, Озон, Вайлдберис, Сима Лэнд
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Состав небольшой, но химозный, меня подкупило наличие ниацинамида и мяты в начале состава.
Внешний вид:
Данный производитель делает оформление с закосом под Японию или Корею, на упаковке всегда изображен милый кот, оформление мультяшное. На лицевой стороне описаны ключевые моменты. С обратной уже более подробно и ему о самом тонике, состав и справочная информация.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Тоник находится в прозрачном, пластиковом флаконе, в виде цилиндра вытянутой формы. Флакон оснащен крышкой - дозатором, есть выемка под палец, чтобы удобнее было открывать.
Открывается крышка нормально, с небольшим усилием, не травмоопасна.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Формат крышки - флип-топ, вполне себе удобно и практично. Площадь у крышки такая же, как и флакона широкая, отверстие небольшое, тоник выдает нормально, главное не переборщить.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Закрывается крышка хорошо, но общее впечатление все таки не надежности, у меня к счастью тоник не падал, но крепление крышки хлипковатое.
Текстура, аромат:
Тоник жидкий по консистенции и имеет голубовато-зеленый оттенок, мятный.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Если нанести на ватный диск цвет незаметен.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Текстура у тоника водянистая, без силикона и масел, нет никаких шиммерных и кремовых примесей.
Тоник не оставляет липкости и жирности.
Отдушка у него легкая, парфюмерная и не навязчивая, поначалу я ощущала аромат мяты, но потом впечатление притупилось. Сейчас отдушка для меня абсолютно нейтральная.
Опыт использования:
Для начала расскажу о своей коже, тип у меня комбинированный, есть воспаления, поры расширенные, есть купероз и черный точки. Кожа возрастная.
Честно признаюсь ничего сверхъестественного от тоника я не ожидала. Для меня главным было, чтобы он не навредил и был комфортным. Собственно это и я получила.
Использую тоник тривиальным способом, наношу на ватный диск и протираю кожу после умывания.
Тоник не работает с воспалениями, сильных изменений до и после именно от воздействия тоника я не увидела, поэтому фото до использования тоника я выкладывать не буду.
Кожа после очищения перед примененияем тоника:
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Покраснения от корейской пенки, в последнее время они для меня слишком термоядерны.
Кожа после тоника:
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Тоник совсем не матирует кожу, накопительного эффекта я тоже не заметила. Тоник превосходно тонизирует кожу и немного охлаждает ее, очень комфортный и приятный. Больше всего меня поразили очищающие свойства тоника, он цепляет все, что я не убрала с шеи, давно я не видела таких тоников.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
После нормального очищения с более бережными средствами кожа с тоником выглядит на порядок лучше.
Резюме:
Для меня этот тоник оказался хорошим и базовым средством для тонизирования и доочищения кожи.
Большим плюс в тонике является его комфорт, нет жирности и липкости после его использования.
На данный момент я тоник использую около 1,5 месяцев и о матировании речи даже нет, а вот тонизирование просто прекрасное, как и легкий эффект холодка. Так же я заметила приятную тенденцию к легкому осветлению пятен от акне, я сейчас не пользуюсь кислотами, солнце еще активно.
Не ждите от него чудесных преображений, это просто хороший и приятный тоник для кожи.
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом
Тоник для лица Sendo Балансирующий с матирующим накопительным эффектом рекомендую к покупке!