Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 16:29

? Всем привет! ?

Пол года назад я уже писала отзыв на тоник от Garnier для нормальной и смешанной кожи, но ближе к зиме моя кожа становится более сухой и поэтому я приобрела себе на пробу успокаивающий увлажняющий тоник для сухой и чувствительной кожи с экстрактом розы от Garnier.

• ? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Обратите внимание - тоники не предназначены для того, чтобы снимать ими макияж, даже если они очищающие. Для удаления макияжа с лица существуют специальные средства. Не стоит смывать макияж тониками на регулярной основе.

Успокаивающий тоник Garnier "Основной уход" великолепно подходит для сухой и чувствительной кожи. Он не только удаляет загрязнения и макияж, но и наполняет кожу энергией, смягчает и успокаивает.

Основная задача тоников - убрать остатки предыдущих очищающих средств и подготовить кожу к следующему этапу - увлажнению кремом.

• ? ОБЪЁМ И РАСХОД

200 мл - обычный объём для тоников для лица, но вот расход у средства какой-то очень неэкономичный, средство всегда выливается с излишком. Неприятно, но цена тоника позволяет не слишком переживать по этому поводу.

• ? УПАКОВКА, ДИЗАЙН

Обычная, слегка приплюснутая, пластиковая бутылочка розового цвета. Прозрачная, что позволяет контролировать расход средства. Сам тоник прозрачный, при тряске сильно пенится.

На ощупь пластик приятный, что странно. Всё другие пластиковые какие-то не такие (кроме тоника от Dior, там матовый пластик вообще бомба).

Крышечка откидная (флип-топ), открывается легко, ногти ломаться не будут. При надобности крышку можно полностью снять. Закрывается плотно. Я храню тоник в горизонтальном положении и ещё ни разу ничего не пролилось.

Отверстие узкое, но почему-то расходуется у меня этот тоник быстрее, чем Dior, у которого горлышко больше минимум в два раза.

• ? СОСТАВ

Важно, что в составе имеется касторовое масло, на которое кожа может реагировать воспалениями (уровень комедогенности: 1), но сухой коже это, как правило, не грозит.

Спирта в составе нет!

В целом - состав средненький, Garnier на натуральность никогда не претендовали. Но сильно страшных компонентов в нем нет.

Анализ состава:

• АРОМАТ, ПРИМЕНЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ ⏪ ❗

По консистенции не ощущается никакой вязкости - как обычная водичка, но очень мягкая.

Я обязательно использую этот тоник минимум 2 раза в день - после утреннего и вечернего умываний.

Я - обладательница комбинированного типа кожи.

Летом тоник отлично справлялся с моей кожей: устранял чувство стянутости после умывания, увлажнял и в целом приводил кожу в чувства. Я спокойно могла использовать его соло как завершающий этап ухода за кожей лица. Конечно, если у вас жуткие шелушения и атопичная кожа даже летом - тоник будет слабоват. Но как регулярный повседневный уход - самое то!

Но в данное (осеннее) время года моя кожа решила полностью переквалифицироваться в сухую, и увлажнения от тоника стало недостаточно. В составе есть всего 3 увлажнителя - пантенол, глицерин и касторовое масло. Поэтому осенью следует обязательно использовать его в паре с увлажняющим кремом. Я для этого использую новинку от Lumene.

Т-зону никак не жирнит, хоть и увлажняет. Никаких раздражений и новых воспалений тоник не вызвал, хотя стоит не забывать о том, что он на это способен (привет касторовому маслу в составе)

Аромат у него, разве что, немного неоднозначный. Такая химическая роза, но это вообще не критично, на лице аромат не задерживается.

В остальном к тонику никаких нареканий нет: ощущение липкости после него отсутствует, тоник не ложится плёнкой.

К покупке рекомендую! ✔️

? Мой рейтинг тоников для лица: ?

Очень надеюсь, что была полезна! Удачных покупок и спасибо за внимание! ?

Достоинства
  • Без спирта
  • Недорогой
  • Освежает
  • Тонизирует
  • Увлажняет
Недостатки
  • Зимой увлажнения будет маловато
  • Может вызывать прыщи
  • Неэкономно расходуется
Milikkiрекомендует
23.10.2017
был такой тоник, мне очень понравился)
У меня такое средство для снятия макияжа "Основной уход", нравится по всем параметрам)
23.10.2017
У этой марки бывыют неплохие продукты)
23.10.2017
Был такой тоник 4 года назад и молочко для снятия макияжа этой серии, тоник понравился очень, а молочко как то не впечатлило вовсе.
23.10.2017
Тоже был такой тоник года 3 назад, неплохой, даже не знаю, почему я сейчас о нем забыла 😊
23.10.2017
Я помню у меня был такой и зеленый, эх, кожу себе испоганила ими знатно)
Хотя сейчас он, наверное, мне бы даже подошел,научилась таки управлять всеми кремиками:D
Достаточно неплохой тоник
23.10.2017
хороший тоник. Представляю,какой у него аромат)))
23.10.2017
Хорошо, что не оставляет никакой пленки или липкости! Это важный аспект)
23.10.2017
такой тоник еще не пробовала)
Не пробовала 😊
23.10.2017
Мне аромат понравился почему-то ?
23.10.2017
Редко беру ухаживающие средства у Гарньер, был гель для умывания, очень даже неплох.
Не очень люблю эту марку, мне как-то не подходит(
23.10.2017
Приятный тоник, несмотря на аромат 😊
23.10.2017
Возьму на заметку) По описанию очень приятный тоник!
24.10.2017
Достойный продукт по доступной цене, который не плохо справляется с установленной задачей!
24.10.2017
Самое главное для меня : отсутсвие липкости и жирности после тоника 😉
Во дела!.. 😲
мой любимый тоник! недорогой, но действенный)
13.11.2017
Купила тоже вот, надеюсь подойдет, кожа не очень проблемная, думаю будет все ок.
13.12.2018
Уже не первый отзыв с предупреждениями вижу об этом тонике. Некоторые их продукты и у меня вызывали воспаления.
16.03.2019
Да, может много чего нежелательного вызвать. К сожалению 😕
Официальный представитель Garnier Official
10.11.2023
Добрый день! Благодарим Вас за проявленный интерес к продукту нашего бренда. Подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. Советуем добавить к Вашему уходу гиалуроновую Алоэ-сыворотку для лица Супер гладкость. Используйте сыворотку после этапа очищения для дополнительного увлажнения. Отличного дня.