Всем привет! Чистая Линия последнее время радует (и не бьет по карману) своими продуктами, побуждая меня их пробовать. На этот раз выбор пал на Лосьон-тоник Ухаживающий для сухой и чувствительной кожи.
Использование тоника (или тонера - в корейской системе ухода) для меня стало незаменимой ступенью ухода за кожей лица. Есть много разных мнений по поводу этого бьюти-продукта, но обычно считается, что тоник помогает «доочистить» кожу, на которой даже после снятия макияжа и умывания могут остаться загрязнения (кстати, проверено на себе – так может быть). Также, тоник восстанавливает рН-баланс и подготавливает нашу кожу к дальнейшему нанесению сывороток и кремов. Без него после умывания (даже идеальным средством) я ощущаю себя некомфортно, лицо как будто голое. Тоников я перепробовала очень много, разные тоники предназначены для разных целей и выполняют разную функцию.
Вообще, кожа у меня относится к жирному типу, больше всего «жирнится» в Т-зоне. Но при этом она очень чувствительная, ее легко вывести из равновесия, я имею в виду то, что чрезмерная борьба с жирностью приводит к тому, что кожа иссушается, начинается шелушится. Последнее время я мучилась именно этой проблемой – «сухая жирная кожа». Увлажняющие крема не особо помогали, а только усугубляли проблему тем, что забивали поры, поэтому я решила на какое-то время сменить уход и сделать его максимально щадящим и приобрела средства для сухой и чувствительной кожи (почему-то считается, что жирная или комбинированная кожа не может быть чувствительной 😞 ).
Итак, Лосьон-тоник Ухаживающий Лепестки роз : зеленоватая водичка в типичной для Чистой Линии бутылочке в 100 мл.
Кстати, расходуется быстро, но это компенсируется приятной ценой.
Аромат приятный, ненавязчивый, пахнет больше травами, но легкий запах розы тоже присутствует.
Что обещает производитель:
Лосьон-тоник для сухой и чувствительной кожи помогает бережно очистить и тонизировать кожу, не пересушивая её. Активные натуральные компоненты лосьона успокаивают и смягчают кожу, защищая ее от раздражения.
Также есть пометка со звездочкой «в два раза больше увлажнения», на обратной стороне поясняется:
«Тоник+крем = в 2 раза больше увлажнения» - по результатам собственного аппаратного исследования производителя, эффективность комплекса «тоник+крем» в сравнении с кремом для лица, Россия, 2016.
Это уже звучит правдоподобней, так как сам по себе тоник увлажнять вряд ли может.
Состав. Я не очень придирчива к составам, но на своем сайте ЧЛ представила состав как практически идеальный, а всю «химию» определила как "компоненты для стабильности и приятного аромата".
А вот что говорит один из сайтов для проверки состава:
Два компонента представлены как опасные и могут вызывать аллергию. Но это «на заметку».
Теперь самое интересное – воздействие на кожу:
♥ Хорошо выполняет свою функцию: неплохо тонизирует, немного успокаивает кожу.
♥ Не сушит!
♥ Не оставляет ощущения стянутости, липкой пленки и т.д. Наоборот, ощущение свежести и чистоты.
♥ Кожа становится бархатистой и гладкой.
В целом данный тоник оставил положительные впечатления, очень быстро благодаря ему и щадящей пенке для умывания моя иссушенная кожа восстановилась, прошли шелушения. При этом использование тоника для сухого типа кожи на моей жирной никак негативно на неё не повлияло (не стала жирнится, не забились поры и т.д.). Однозначно советую его попробовать.
Спасибо за внимание!