Опубликовано 28 Май, 2021 - 16:09

Здравствуйте!

Тоник для меня - одно из важнейших средств по уходу за лицом. Без него мне крем - не крем и сыворотка - не сыворотка. Когда бутылочка подходит к концу, начинаю нервничать и бегу покупать новый (а то и парочку) про запас.

Расход у меня больший, так как я не пользуюсь никакими ватными дисками, а щедро, пригоршнями лью тоник на лицо, буквально умываюсь им. Только так я чувствую результат.

Сегодня отзыв на одно бюджтное открытие, которое буду теперь часто покупать для ежедневного ухода. Итак,

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Наименование продукта: тоник
Название: для чувствительной кожи
Бренд: Balea
Производство: Германия
Обьем: 200 мл
Цена: 1.99 евро
Срок годности: 6 месяцев с момента вскрытия упаковки.

УПАКОВКА
Тоник находится в милом флаконе нежно-розового цвета.

Тоник Balea Для чувствительной кожи

Этикатке выполнена в стиле бренда Balea. Название продукта (как, впрочем, и всю остальную информацию) мы можем прочитать только на немецком. Цветовая гамма - розово-сиреневая, очень нежная и милая.

Тоник Balea Для чувствительной кожи

На обратной стороне есть состав, описание продукта и информация о производителе. Также уточняется, что продукт подходит для веганов.

Тоник Balea Для чувствительной кожи

Крышка флип-топ, плотно закрывается, предупреждая протекание средства.

Тоник Balea Для чувствительной кожи

Дозатор-отверстие стандартного диаметра, легко выдает нужную порцию продукта.

ОРГАНОЛЕПТИКА
Тоник представляет собой совершенно прозрачную жидкость.

Тоник Balea Для чувствительной кожи

Аромат очень приятный, цветочный. В нос не бьет и дыхание не останавливает. Я бы даже назвала его деликатным. Что, кстати, немного удивительно для бренда Balea, у которого очень "громкие" отдушки. Тоник в этом смысле меня порадовал.

Консистенция немного более плотная, чем у гидролата, например. Чувствуется, что в составе есть глицерин.

СОСТАВ / ОПИСАНИЕ

AQUA, GLICERINA, POLYGLYCERYL-4 CAPRATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS FLOWER EXTRACT, SODIUM BENZOATE, DECYL GLUCOSIDE, LEVULINIC ACID, PROFUME, SODIUM LEVULINATE, CITRIC ACID, LINALOOL, ALFA IONALONE.

Описание:

Тоник для лица Balea с экстрактом цветов миндаля. Для сухой и чувствительной кожи. Тщательно очищает от загрязнений. Тонизирует и питает кожу, придает ей ровный, здоровый цвет. Не содержит спирт.

МОЯ КОЖА / ОЖИДАНИЯ ОТ ПРОДУКТА

У меня возрастная кожа нормального типа. Имеются морщинки и купероз на крыльях носа.

Мой тоник не должен быть липким, должен хорошо увлажнять кожу и не вызывать раздражения.

ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ
Я пользуюсь тоником утром и вечером сразу после умывания, используя "правило трех секунд". Ватными дисками не пользуюсь. Наливаю тоник в ладонь и умываюсь им, а затем массажными движениями втираю его в кожу.

Данный тоник оказался таким, как нужно. Он не оставляет на коже противного липкого слоя, моментально освежает кожу и закрывает поры после умывания, тем самым не позволяя коже потерять драгоценную влагу.

Тоник Balea Для чувствительной кожи

Не вызывает раздражения, придает лицу свежий вид и подготавливает кожу к нанесению сыворотки. Я не жду полного высыхания тоника и наношу сыворотку еще на влажное лицо, таким образом повышая ее увлажняющие свойства.

ВЫВОДЫ
Этот тоник я обязательно куплю еще неоднократно. Для супер-бюджетного продукта он просто отличный. Моей коже понравился. Все, что от него требуется, он выполняет.

Рекомендую!

✦ Хорошо увлажняет кожу
✦ Не содержит спирта
✦ Подходит веганам
✦ Недорогой

Недостатки:
✦ Отсутствуют
----------------------------------------

Спасибо, что заглянули.
Желаю всем красоты и покупок, которые радуют!

------------------

Еще немного о тонерах и тониках:

Любимый тонер от KIKO

"Правило трех секунд" и "способ семи слоев". О том, зачем нужен тонер и как правильно им пользоваться.

Экзотический продукт - цветочная вода кевра. Как и зачем ей пользоваться?

Мед манука и ниацинамид - тандем с антивозрастным регенирирующим действием в новом тонере от Cien

На что способен тонер за 5 580 рублей?

Спасаю репутацию продукта Bielenda! Ликбез по использованию увлажняющих средств

Нежный увлажняющий мист с 99,9 % натуральных ингредиентов в составе. Отличная находка для летней жары.

Все о тонике со странным запахом, из-за которого я не смогла им пользоваться.

Growfasterрекомендует
28.05.2021
Вот как раз то, что я и ищу) Тоник без недостатков, но и без суперспособностей
28.05.2021
без недостатков, но и без суперспособностей
Это как раз про этот тоник. Для ежедневного ухода - самое то.
28.05.2021
Какое совпадение! У меня тоже был такой тоник, просто отличный! Несмотря на то, что у меня атопичная кожа, подошёл очень хорошо 👍
28.05.2021
Да, этот тоник - мое приятное открытие. Он, кстати, как раз для чувствительной кожи. Вообще продукты из DM-markt мне все больше нравятся.
28.05.2021
Спасибо за полезный отзыв.
28.05.2021
Пожалуйста! Вам спасибо, что заглянули.
Какие фотографии красивые!
Спасибо большое! Love
29.05.2021
Я все-таки орудую ватным диском, но без тоников тоже уже не представляю уход. Бывает, нет времени сразу нанести крем (отвлекли, например), но тоник ОБЯЗАТЕЛЬНО использую, иначе лицо просто скукоживается.
30.05.2021
"Скукоживается" - это точное определение. Я могу даже без крема обойтись в экстремальной ситуации, но без тоника - никак.