Опубликовано 29 Март, 2020 - 17:04

Весы напольные Тефаль были куплены перед Новым годом во время акции за 990 руб.в М.видео.

Гарантия 2 года

Сделано в Китае

Основные характеристики указаны на самой коробке.

Максимальный вес 160 кг

Минимальный вес 10 кг

В коробке инструкция и гарантийный талон.

Весы упакованы очень хорошо: картонные бортики и целлофан.

Размер платформы: 30х30 см

Расцветка неплохая, я как-то не придираюсь к этому, мне главное, чтобы весы показывали правильно, а дизайн второстепенно. Цветочки мне нравятся.

На обратной стороне рисунок частично просвечивает (контуры).

На обратной стороне имеется отсек под батарейку и ножки-подставки. Платформа стеклянная, тонкая, но надёжная.

Чтобы добраться до батарейки - здесь одна "таблетка" CR 2032, нужно открутить отсек отвёрткой, что не очень удобно. Кстати, батарейка идёт в комплекте. На смену можно поставить две CR2016, если не оказалось или не удалось найти 2032.

Ножки здесь пластиковые, высота 22 мм. Ножки устойчивые, не скользят, имеют слегка прорезиновую основу.

Цифры крупные. Дисплей LCD тоже не мелкий и четкий.

Высота 28 мм

Единицу измерения можно настроить кнопкой на обратной стороне платформы. Я выставила кг.

В инструкции все понятно указано.

Мне нравится, что весы имеют автоматическое включение и выключение. Отключение происходит быстро, через 10 секунд, тем самым экономя ресурс батареи.

По поводу точности: мой вес (в одежде и с телефоном) после еды на весах Тефаль.

И все тоже самое (на том же месте) - на весах Скарлетт. Разница 100 грамм. Считаю, что это не критично. Небольшая погрешность допустима в любых весах, с кухонными тоже такое бывает.

Для точности желательно взвешиваться в одно и тоже время: например, утром натощак. И ставить весы в одном месте: на твердой ровной поверхности.

В инструкции также схематично указано, что запрещено делать с весами. Однако, в инструкции прописано, что

Можно использовать в ванне или под душем.

И сами весы , конкретно эта модель, идут для ванной комнаты. За стеклянной поверхностью легко ухаживать: просто протирать влажной тряпочкой или салфеткой.

В целом, свою работу они делают, хоть и не имеют никаких дополнительных опций. Если Вам необходим только контроль веса, можете присмотреться к этому классическому варианту от проверенной марки.

Достоинства
  • ! адекватная цена
  • ! Интересный дизайн
  • - гарантия 2 года
  • Автоматическое включение и выключение
  • Батарейка в комплекте
  • Довольно известная и проверенная марка
  • Крупные цифры
  • Подходят для ванной комнаты
  • Прочная стеклянная платформа
  • Удобные ножки
  • Яркий и четкий дисплей
Недостатки
  • Нет доп.опций
Наталия31рекомендует
Хорошие весы. Дома всегда пригодятся.
Да, лишними не будут.
29.03.2020
Нужная вещь! Дизайн симпатичный.
Пойдет. Мне нравится
29.03.2020
Марка проверенная временем и техника у неё хорошая. Весы всегда в доме нужны.
Марка да, проверенная.
29.03.2020
Ну ничего себе ты худышка.
Мне хорошо в этом весе)
29.03.2020
46 кг- да уж.а мама не волнуется.что такой вес?
29.03.2020
? я когда на выходные приезжаю к родителям, вес набираю)
29.03.2020
Какое красочное и позитивное оформление :love:.
У меня весы недавно сломались, тоже не помешало бы купить, правда ещё не задавалась вопросом какие 😊
30.03.2020
Бюджетный вариант чисто следить за весом.
А какой максимальный вес на весах? У меня 130 кг, уж точно подойдёт для всех знакомых)))
30.03.2020
Заявлено 160 кг максимум. У меня в семье все до сотни весят)
25.05.2020
Фирма вызывает доверие и цена то же!
25.05.2020
Согласна. У Тефаль гарантия 2 года. Все, что у нас в доме от этой марки, работает больше гарантийного срока.