Доброго времени суток!
Герой сегодняшнего отзыва- весы Picooc Mini
Эти умняшки со мной уже больше года, поэтому фото коробки и инструкции не будет.
Я их заказала на пике их рекламы, они стали очень часто мелькать у блоггеров , в принципе так о них и узнала.Конечно мне стало очень интересно как они работают, что показывают и как в принципе меня оценят
Я стала искать информацию о весах, не хотелось ограничиться при покупке в функциях устройства и все же не переплатить за ненужное. Так я поняла. что у Picooc есть 4 основные вида модели:
Mini (Bluetooth, 26х26 см),
Mini Pro (Bluetooth, 29х29 см),
S1 Pro(Bluetooth, 34х26 см),
S3 (Wi-Fi, Bluetooth, 33х33 см),
S3 Lite (Wi-Fi, 34х26 см).
Как выяснилось. они отличаются только размером и способом передачи информации на телефон
Для себя я выбрала Picooc Mini, они самые недорогие, но не уступают по функционалу другим
Заказывала на OZON, с учетом баллов они мне обошлись по цене обычных электронных весов от известных фирм.
Официальный сайт: [ссылка]
Цена на данный момент:3590р.
Цвет:белый/есть вариант выбрать черный
Дизайн:простой и лаконичный, впишутся в любой интерьер, весы имеют незаметное табло
и 4 металлических овала по краям,
основание их пластика,
сама платформа из закаленного стекла
Весы стоят на 4х небольших балансирующих ножках со специальным покрытием, за счет которого они не скользят по полу/плитке
Комплектация: весы, 3 батарейки AAA 1.5В, иструкция
Батарейки плотно закрываются крышкой
Также есть кнопка сброса, название компании и их девиз
Сами весы показывают только вес, ярко красными светящимися цифрами.
Остальная информация в приложении. Подключение к смартфону происходит очень легко. Я сначала растерялась, но в итоге все просто по шагам.
1. Скачиваете приложение, есть версии для и для iOS и для Android. Оно бесплатное и русифицированное
2. Создаете аккаунт(или осуществляете вход в имеющийся). Укажите свой возраст, рост, пол, этническую принадлежность
3. Включить Bluetooth и геолокацию, далее просто следуйте инструкции в приложении
Характеристики:
- Количество пользователей: не ограничено
- Размеры устройства: 260 x 260 x 20 мм
- Вес устройства 1200 г
- Элементы питания 3 батарейки ААА
- Измеряемые показатели:вес тела, телесный жир, мышцы, индекс внутреннего жира, скорость основного обмена веществ, вода в организме (%), белок (%), костная масса, скелетные мышцы (%), ИМТ, метаболический возраст, безжировая масса тела, ЧСС в состоянии покоя, баланс тела, тонус тела, оценка тела, тип телосложения
- Страна-производитель:Китай
Меры предосторожности:
Из за того что весы используют метод биоимпеданса, это противопоказано людям с кардиостимуляторами, а беременным женщинам перед использованием необходимо проконсультироваться с врачом.
Как они работают?
Весы Picooc используют метод многофазного биоимпеданса MFIM (Multi-Frequency Impedance Measurement). Это на 30% снижает погрешность определения состава тела по сравнению с другими бытовыми умными весами.
При взвешивании через ступни пропускается слабый электрический импульс. Так датчики измеряют сопротивление тканей. С помощью этих данных, динамики их изменений и параметров пользователя (возраст, рост, пол и этническая принадлежность) происходит расчет показателей состава тела. Посмотреть результаты можно в фирменном приложении Picooc.
Алгоритмы Picooc отличаются большей точностью по сравнению с аналогами. В них учитываются особенности строения тела у представителей разных этносов. В разработке этой технологии принимали участие исследователи из Университета Чикаго.
Вот так выглядит значок приложения
На главном экране приложения сразу отражается график изменения веса тела,
история взвешиваний и отчеты за прошедший месяц.
При нажатии на любую информацию открывается подробная расшифровка. Все с подробными расшифровками и описанием.
Приложение описывает следующие параметры:
• Вес тела (кг/идеал/контроль)
• Телесный жир (%/кг/идеал/контроль)
• Мышцы (%/кг/идеал/контроль)
• Индекс внутреннего жира
• Скорость основного обмена веществ (текущая/цель/контроль)
• Вода в организме (%)
• Пульс
• Тонус тела
• Оценка тела
• Тип телосложения
Как мне было страшно первый раз взвешиваться!
До этого я начиталась отзывов что весы очень "жестоки" и всех оценивают очень категорично.
Как же я была удивлена, что приложение оценило состояние тела в 10 из 10.
После взвешивания приложение показывает подробный анализ параметров тела, и совету к чему стоит стремиться.
Например вес.
Описание параметра, идеальный вес и совет сколько нужно сбросить
Мышцы.
Тут приложение дает мне совет набрать мышечную массу, и подсказывает что по сравнению с прошлыми измерениями она уменьшилась.
Такой анализ дается по каждому параметру
Состояние тела приложение оценивает как "нормальное"
Удобно, что в приложении можно завести много пользователей, у меня вся семья и подруги)
Детей конечно приложение оценивает неправильно, но оно само об этом и предупреждает,когда вводишь дату рождения.
Общее впечатление от весов у меня положительное. Я очень рада, что приобрела их, мне нравится все, начиная от дизайна и заканчивая информацией. которую они дают.
Кроме этого для меня они являются хорошим мотиватором, когда на графике я вижу сильный скачок вверх по весу или неутешительный анализ, о том что буквально месяца 2 назад состояние тела было в лучшем состоянии хочется сразу схватить совой коврик и пойти заниматься!
Однозначно рекомендую эти весы к покупке!
а еще вот этот удобный коврик для фитнеса и йоги
и тайтсы которые преподнесут вашу фигуру в лучшем свете
Эффективных и приятных тренировок вам!