Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 23:18

• Куплено онлайн (ссылка)

Давно присматривалась к умным весам, не знала, какие выбрать.

Принцип работы «умных весов с анализатором массы» или просто анализаторов состава тела как раз и основан на измерении электрического сопротивления тканей при прохождении через них безопасного низкоинтенсивного электрического тока. Полученные данные «умные весы» обрабатывают и анализируют.

У меня проблема не самая распространенная - не получается набрать массу. Решила, что весы мне помогут. Выбрала по внешнему виду, показались симпатичными. Ну прелесть же!

Взяла бюджетную модель, так как по фукционалу не отличаются весы, только по способу коннекта с телефоном.

Заказала через официальный сайт, быстро отправили, через 4 дня товар пришел в постомат.

Первое впечатление - качественная вещь. Простая минималистическая упаковка. Сами весы стеклянные, качественно собраны, ничего не болтается, зазоры минимальные, одинаковые. красота!

Хоть они и мини, меня размер ноги 39, платформы вполне хватает. У мужа 43, и он тоже поместился на них.

Чтобы весы показали нужную информацию, ставим фирменное приложение picooc на телефон. Коннектим приложение с весами по блютус.

Вводим информацию в приложении: рост, пол, этническая принадлежность, возраст.

Весы нужно поставить на ровную поверхность. Потом нажать одной ногой на них, чтобы они включились и откалибровались.

Взвешиваться лучше без одежды и вставать сухими ногами.

Нажимаем кнопку "взвеситься" в приложении и встаем на весы.

Смотрим результаты взвешивания. В общей сводке можно раскрыть каждый раздел более подробно.

Например, вода в организме.

Или индекс внутреннего жира.

Не совсем понятен раздел рекомендации по суточному объему калорий.

Т.е. приложение считает, что мне нужно замедлить скорость обмена веществ и есть на 1700 ккал. По факту я начинаю хоть немного набирать, если питаюсь от 1900 ккал в день.

Не очень понравилось, что приложение определяет тебя в группу, и всегда недовольно, если набираешь жир. Но мне например и нужно набрать жира немного для здоровья помимо мышц.

Можно смотреть динамику веса, динамику изменения жира, мышц отдельно.

Прошло всего 3 месяца, как я пользуюсь весами. Считаю, что они мне помогают. Особенно если взвешиваться каждый день и видеть - ничего не меняется, надо что-то менять в питании! или наоборот - ура! пошел набор! Так мне удалось набрать 2 кг. Осталось 3 кг до желаемого веса.

Испытали весы и на других людях. Просто добавляем еще одного пользователя в приложении. Все его показатели, динамика, сохраняются в отдельном профиле. Цифры, которые мы получили, очень похожи на правду. Может они и ошибаются, но незначительно. И самое главное смотреть динамику изменений.

Пишут, что нельзя пользоваться беременным и с кардиостимуляторами.

Считаю, что отличная вещь для контроля и работы над своим весом, мотивирует и отлично вписывается в интерьер! 😊

Достоинства
  • Анализ данных
  • Быстрые
  • Высокая точность измерения
  • Дизайн
  • Заряд батареек почти не расходуется
  • Качественные
  • Много дополнительной информации
  • Точные
  • Яркий и четкий циферблат
femm_ariрекомендует
10.06.2021
Хорошая вещь! Никак не могу купить себе весы(
09.07.2021
Они врут безбожно!Не верите?Попробуйте сменить в аккаунте пол или создать новый со своими данными ,но мужского пола.Совсем другие показатели будут.В женском аккаунте мне пишет 25,2% жира,в аналогичном ,но мужском 21%.Во что верить?И все остальные данные отличаются,хотя разница в измерениях была мин 5(пока создавала мужской аккаунт)))Я уже по сути дрыщ (160,вес 49,ОГ-85,ОТ-60,ОБ-88,занимаюсь 3 раза в неделю),а мне пишет скрытое ожирение 🤣🤣🤣.
Честно говоря,я уже не так им рада…Возлагаемых надежд они не оправдали.Заявленных функций не выполняют.Измерения и вычисления идут видимо по каким-то формулам ,основываясь на введённые данные пользователем(смена пола в аккаунте тому подтверждение).А как за обычные весы стоимость многовато.И с первого раза могут соврать в весе на 300 гр.В общем разочарована я в покупке…