Опубликовано 6 Март, 2023 - 21:12

Сегодня я бы хотела поделиться впечатлениями от Электронных весов Xiaomi Mi Smart Scale 2 в белом цвете, которые бренд позиционирует как модель умных весов.

☑️ Цена - 832 рубля, покупала в октябре 21 года, частично оплатила бонусами, сейчас стоят уже немного дороже, в районе 1.500 тысяч;

☑️ Забирала в сети Ситилинк.

Упаковка весов, как видно на первом фото, представляет из себя обычную белую коробку с изображением самих весов. Простое и стильное оформление, ничего лишнего.

На обратной стороне коробки присутствуют все технические характеристики.

Вот так выглядят сами весы, в принципе, аналогичны изображению на упаковке. Мне очень нравится внешний вид, никаких колхозных рисунков и прочего, просто белые стеклянные весы с логотипом бренда посередине.

Внизу ножки с противоскользящими насадками. Насадки действительно препятствуют скольжению.

Снизу отверстие для батареек, если честно, не помню были ли они в комплекте, вроде бы да.

Ну и конечно инструкция.

В ней вся самая основная информация о гарантии, контакты бренда.

Далее есть инструкция и кьюар код для установки приложения, описание сопряжения весов.

Предупреждающие обозначения и меры предосторожности.

И конечно технические характеристики весов.

Цифры на весах также отображаются красивым белым цветом.

Первым делом, хочу отметить, что весы по итогу оказались не настолько умными, насколько мне было надо. Здесь конечно есть и моя вина, следовала почитать отзывы и поизучать тему, а я обратила внимание только на хороший рейтинг.

Мне хотелось чтобы весы показывали процент жира, мышц и прочего, но этой функцией они не обладают. По факту приложение только запоминает твой вес, что конечно тоже удобно, но можно ли только поэтому называть их умными?

В приложении четко отслеживается вес с датами, есть даже информация о том, какой процент людей весят больше тебя. В моем случае 95-98%. Весы ставят мне страшный недобор, однако при моем росте это мой комфортный вес и если я буду весить по рекомендациям, то буду колобком.

В аккаунте приложения тоже ничего интересного. Можно установить цели, добавить несколько пользователей, устройство и т.д.

Что я могу сказать? Весы взвешивают и это хорошо. Вес четкий, резких скачков я не обнаружила. Если встать на них несколько раз с небольшим промежутком, то более, чем на 100-200 грамм вес отличаться не будет, да и такое бывает не всегда.

Приложение я вообще подумываю удалить, слишком уж редко я им пользуюсь и много места оно занимает в телефоне.

Хотя конечно удобно, что можно посмотреть когда и сколько я весила, но, опять же, эта информация автоматически копируется у меня в родное айфоновское приложение «Здоровье».

Сейчас я уже начинаю задумываться, нужны ли мне вообще умные весы или достаточно просто тех, что взвешивают. С эстетической точки зрения эти весы меня более чем устраивают и менять их в ближайшее время я не собираюсь, они стильно и красиво выглядят.

Могу рекомендовать, если вы ищете простые весы с красивым внешним видом. Однако, если вам важна оценка тела и другие плюшки умных весов, то это не к модели Mi Smart Scale 2, лучше подобрать что-то другое.

missEkaterinaрекомендует
Мне кажется, что у меня такие же)))
06.03.2023
Классные
07.03.2023
Мне кажется очень умные стоят на один ноль дороже 😅
07.03.2023
Ну у Xiaomi вроде есть недорогие, но в моделях можно запутаться 🤪
07.03.2023
Нравится мне, что с обычными батарейками, а то у меня с батарейками таблетками и я каждый раз покупаю разные🙄🤪 никак не запомню, какие там нужны)))
07.03.2023
Да, кстати, это тоже удобно, у меня предыдущие были с таблетками, тоже была проблема запомнить какие надо, в итоге бывало эта батарейка несколько недель путешествовала в кармане 😁