Всем привет! Продолжаю свой обзор сладостей. Сегодня делюсь отзывом на продукт под названием Жевательный мармелад Mix Bar
Место покупки: Пятерочка
Стоимость: 20 руб
Масса: 70 гр
Изготовитель: ООО "КДВ ВОРОНЕЖ"
Упаковка
Маленький пакетик с изображением различных фруктов. Их очень много, хотя не все вкусы в упаковке представлены.
На оборотной стороне все данные производителя и длинный состав.
Так я и не поняла для чего в
составе растительное, кокосовое и рапсовое масло. Что то уж слишком наворотили. Хорошо хоть сок присутствует, по ощущениям здесь просто одна химия.
Глюкозно-фруктозный сироп; сахар; желатин; ароматизаторы; регуляторы кислотности лимонная кислота; концентрированные соки (яблока, апельсина, вишни); комплексная пищевая добавка (агент желирующий пектин, стабилизаторы: Е337, Е452; концентрированный сок чёрной моркови, концентрированный сок чёрной смородины, вода питьевая, красящий концентрат из спирулины (инвертный сахар, вода, D-трегалоза, концентрат спирулины, регулятор кислотности цитрат натрия 3-замещенный); загуститель глицерин; пищевая добавка (вода, растительные масла (кокосовое, рапсовое), подсолнечное масло, краситель: бета-каротин (Е160А); эмульгатор эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот; антиокислитель альфа-токоферол); пищевая добавка (красители: медные комплексы хлорофиллинов, куркумин; регуляторы кислотности: лимонная кислота, гидроксид калия); комплексная пищевая добавка (растительные масла (пальмовое, подсолнечное), глазирователи: воск карнаубский, воск пчелиный; анти-окислители: альфа-токоферол, , аскорбилпальмитат, лимонная кислота); витамины: С, ниацинамид (РР), В6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, продукт может содержать консервант диоксид серы.
Внешний вид
Мармеладки выполнены в виде небольших мишек разного цвета: красного, желтого и зеленого. Они мягкие и не липнут к рукам. Небольшой размер позволяет есть мармеладку ребенку целиком.
Вкус
Не слишком сладкий, но однотипный с небольшой кислинкой. Жуется легко, но как то сока совсем не ощущается. Ребенок за одним мишкой потянулся, выбрал зеленого и долго мусолил его во рту. Остальные мишки не вызвали интерес, только считал их и называл цвета. В качестве обучающего пособия мармелад хорош. Мне мармелад не понравился, по ощущениям кислый желатин. Правда за 20 рублей я и не надеялась получить стоящий продукт. Просто взяла на пробу.
Плюсы:
Минусы:
Итог: такой мармелад детям не рекомендую, пока писала отзыв нашла про него видео. Этот мармелад был в грязи, т.е где его производят нет санитарных условий. В качестве учебного пособия я лучше куплю карточки в картинках. Не рекомендую.