Всем Привет!
Мир хобби очень разнообразен и у каждого свой. Но одно едино у всех - наслаждение и удовольствие от процесса и результата.
Моё хобби - вышивка в любом её виде: нитками бисером, по ткани, пластику, дереву...
Данный вид рукоделия доставляет мне огромное удовольствие, успокаивает нервы и расслабляет. Сейчас без этого, к сожалению, просто никак(
Те, кто, так же как и я, увлекается творчеством, в частности вышивкой крестиком или бисером, по окончании работы, частенько задаются вопросом её оформления.
Ведь, после приятного процесса создания рукодельной работы, хочется, чтобы она радовала своим видом всех вокруг, конечно, это касается тех, кто понимает и ценит подобное. И вот здесь встаёт вопрос оформления.
Есть несколько вариантов.
Готовую вышитую картину можно отнести в специальную багетную мастерскую, где профессионалы сделают рамку специально под вашу картину.
Есть и второй вариант - оформить работу самостоятельно в уже готовую рамку.
Учитывая сегодняшнюю стоимость услуг багетной, всё чаще хочется оформлять свои работы именно самостоятельно в готовые купленные рамки, конечно, если они будут подходящего размера.
В последнее время я увлеклась наборами "Mill Hill", которые отличаются своей волшебной и разнообразной красотой, а так же небольшим размером. Данные наборы стоят довольно дорого сами по себе, поэтому тратить ещё большие деньги на их оформление вообще не хочется. Так же производитель предлагает специальные рамки под свои наборы, которые, однако, стоят так же дорого, как и сами наборы.
Так как у меня уже есть небольшая коллекция наборов Mill Hill, я стала искать бюджетный вариант оформления этих небольших картин, средний размер которых около 13*13 см.
И я такой вариант нашла. В этом отзыве я хочу им поделиться.
Фоторамка деревянная 15х15 (Сосна)
Деревянная фоторамка для фотографий, дипломов, вышивки, постеров. Широкий багет до 20 мм, стекло.
Производитель: "Сосна", Россия.
Данную небольшую рамку я нашла на интернет-площадке, где чаще всего совершаю покупки. Просто "вбила" в поисковик необходимые параметры и система выдала мне несколько подходящих вариантов от разных продавцов. Цена у них, кстати, на эти рамки очень даже отличаются.
Конечно, я выбрала более дешевый вариант.
Место покупки: Wildberries
Артикул: 13330872
Цена: от 120 руб. и выше.
Удивительно, но есть подобные рамки и за 120 руб. и за 320 руб. Производитель же один и тот же, а вот стоимость у разных продавцов разная. Поэтому перед покупкой стоит просмотреть все варианты.
Рамка приходит хорошо упакованная, что позволяет ей при транспортировке не повредиться. Подобных рамок я уже купила несколько штук. и все приходили целые, без повреждений.
Рамка деревянная и выполнена из натуральных материалов.
Есть стекло.
На оборотной части есть крепления, чтобы повесить рамку на стену. Однако, здесь нет специальной опоры, позволяющей поставить работу на полочку.
Материал изделия:
дерево, стекло
Цвет рамки
Производитель "Сосна" предлагает несколько вариантов расцветок своих рамочек. Есть более темные, есть более светлые, а есть нейтральные. Я, как правило, заказываю именно рамки натурального естественного цвета.
Рамка имеет поля, которые добавляют ей размера.
Размер рамки:
Высота предмета - 18 см
Глубина предмета - 18 см
Формат фотографии :
15х15
По факту, сама рамка приблизительно плюс/минус 15*15 см., , но фотография или работа здесь помещается размером 13-13,5 *13-13,5 см.
Такой размер хорошо подходит для наборов Mill Hill, которые вышиваются нитками и бисером на перфорированной бумаге размером 15*15 см.рабочая часть которых по факту 13*13 см, а оставшиеся пара сантиметров - это просто поля, которые, как правило, остаются незашитыми.
Таким образом я уже оформила две свои работы:
Конечно, подобная деревянная рамка по внешнему виду очень отличается от рамки, рекомендованной производителем Mill Hill. Специальные рамки и шире и имеют различные цветовые решения. Но они и раз в десять дороже.
Тем не менее, я нашла решение, благодаря чему оформляю свои работы довольно красиво, как мне кажется. В частности, для оформления зимней картины Family Tree (Семейное дерево), я решила покрасить рамочку в бело-серый цвет.
Для этого я взяла обычные акриловые краски подходящих цветов.
Красила рамку в два слоя. А после покрыла всё специальным глянцевым лаком. Получилось, как мне кажется. очень даже интересно.
По цвету, рамка хорошо подошла к самой работе.
Перфорированную бумагу же пришлось немного подрезать со всех сторон, чтобы она влезла в рамочку. Однако, на самой работе и её красоте это никак не отразилось и сюжет не пострадал.
Картину с тыквой и мышками Mouse House (Мышиный домик) я оформила в рамку светлого оттенка, никак её дополнительно не украшая, так как её естественный цвет прекрасно сочетается с цветовой гаммой картины и сюжетом.
Моё оформление картин мне очень нравится, и после такого удачного опыта, я решила использовать для своих наборов Mill Hill только такие рамки. Их легко можно покрасить в необходимый цвет, который будет подходить под тот или иной сюжет. Нужно лишь запастить подходящими красками.
Такой вариант, я считаю очень удачным и, что особенно приятно, бюджетным.
Что касается качества рамки, то оно меня вполне устраивает. Все стыки сделаны качественно и смотрятся ровно. Стекло самое обычное, не мутное и не слишком толстое.
Можно так же использовать рамку и без стекла, предварительно его убрав. Тогда красота бисера и ниточек будет ещё больше заметна. Но я использую рамки именно со стеклом, так как оно защищает работу от пыли.
Так же, стоит отметить, что такой вариант оформления с готовой рамкой не требует практически никаких затрат - ни времени, ни усилий. Очень быстро работа вставляется в рамку и просто закрепляется твердым картоном сзади..
Минус рамок " Сосна" - отсутствие опоры, из-за чего рамочку проблематично поставить на стол или полочку. Приходится придумывать дополнительную опору, либо просто прислонять к устойчивым предметам, либо к стене.
Тем не менее, вариант оформления очень достойный и я всем любителям Mill Hill его рекомендую.
Конечно, данную рамку можно использовать и для других работ и картин, подходящих по размеру, в том числе и для фотографий.
Рекомендую!