Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет! Полтора месяца назад я получила посылку с двумя замечательными гаджетами от бренда Foreo.
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из них - Щеточке для лица Foreo LUNA 3.
Спойлер: Для тех, кому лень читать, я сняла краткий видеообзор на Foreo LUNA 3 😊
💶 Стоимость бьюти-девайса не самая бюджетная - ещё в октябре щеточка стоила 18000 рублей. Сейчас - уже 20500, но с учётом скидки в честь "чёрной пятницы" - 16399 ₽.
У меня комби-кожа, склонная к жирности в Т-зоне. Соответственно, для моей кожи нужна голубая LUNA 3.
✔️ Щеточка для лица Foreo LUNA 3 находится в упаковке из плотного прозрачного пластика:
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
✔️ В комплекте с LUNA 3 идёт мешочек для хранения девайса, зарядное устройство и инструкция по применению.
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Инструкция написана практически на всех языках мира, но нам нужен русский:
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
🔹 Щеточка для лица Foreo LUNA 3. Строение и внешний вид.
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Луна 3 имеет довольно крупные размеры (по сравнению с мини-версией).
8.5*11*2см
Для сравнения прилагаю свою ладонь:
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Лицевая сторона щётки, предназначенная для очищения кожи, покрыта мягкими силиконовыми щетинками длиной 3 мм. Все щетинки одинаковой высоты, длины и размера.
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Задняя сторона - для массажа лица.
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Покрытие также силиконовое с полукруглыми выступами, высотой 1 мм.
Ниже находится кнопка включения прибора. Ещё ниже - разъём для зарядки.
🔹 Как применять Foreo LUNA 3?
Перед первым использованием необходимо скачать приложение FOREO - оно есть и на Android, и на iOS. После установки приложения нужно законнектить ваш бьюти-девайс с телефоном (с помощью Bluetooth). Ничего сложного здесь нет, даже ребёнок справится.
🔹 Очищение кожи.
Далее, включаем щётку кнопкой, находящейся на задней стороне и начинаем очищение лица согласно инструкции на экране телефона. Прилагаю скриншоты из приложения (согласовано с СП):
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Можно регулировать интенсивность вибраций - от 0 до 15 (чем больше интенсивность, тем сильнее вибрация).
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Очищение длится 60 секунд, затем прибор сам выключается. И, кстати, для умывания совсем не требуется коннект с телефоном. Достаточно просто нажать на кнопку.
🔹 Массаж лица.
А здесь уже соединение с телефоном через Bluetooth уже обязательно.
В приложении есть 4 режима массажа:
Eyes on the prize
Nothing but neck
Contour crazy
Magic mouth
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Для проведения массажа достаточно следовать инструкциям на экране телефона
🌸 Моя кожа: комбинированная с очень жирной Т-зоной, при этом тонкая и чувствительная. В зоне носа много чёрных точек. Есть единичные закрытые комедоны на щеках. Воспаления обычно появляются перед КД.
На момент начала использования прибора (10.10.2020) кожа выглядела так:
Спустя полтора месяца:
🔹 Сравнение до и после:
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Визуальных изменений и Вау-эффекта спустя 1.5 месяца ни в лучшую, ни в худшую сторону практически нет.
🔹 Впечатления от использования Щеточки для лица Foreo LUNA 3.
Для моего лица размеры Луны 3 оказался слишком большим. Чтобы очистить самую грязную зону (крылья и спинка носа) требуется приложить усилия и покрутить щётку и так, и эдак. Кстати, меня очень удивляет, что в приложении изначально не предусмотрено очищение носа - модель на экране умывает обе щеки, лоб и подбородок. А про нос почему-то забывает...
Если говорить о субъективных ощущениях, очищение кожи вместе с девайсом происходит действительно более качественно, чем просто руками и гелем/пенкой. Визуально это выражается в уменьшении количества чёрных точек, облегчении их удаления с крыльев носа
Но я заметила такой момент - при ежедневном использовании Foreo LUNA 3 моя кожа становилась более сухой, стянутой. И на это есть причина - из-за слишком интенсивного очищения нарушается гидролипидный баланс кожи, она перестаёт удерживать влагу и засчет компенсаторных механизмов начинает сохнуть и шелушиться. Поэтому, я бы не рекомендовала очищать лицо Луной 3 ежедневно, тем более, утром и вечером! Двух, максимум - трех раз в неделю будет вполне достаточно
Силиконовое покрытие очень мягкое, не травмирующее эпидермис.
Перед каждым использованием щеточки я промываю щетинки антибактериальным мылом, поскольку на силиконе отлично накапливаются различные микроорганизмы. Не хочется переносить их на лицо)
Теперь о массаже. Честно скажу, что эта функция мне понравилась гораздо больше. Обилие программ в приложении позволяет эффективно проводить массаж всех зон лица, шеи и декольте. Но, конечно, чтобы увидеть результат, необходим накопительный эффект, а значит, надо проводить массаж регулярно - хотя бы раз в 2 дня
🔹 Опыт использования на момент написания отзыва - 1.5 месяца.
✅ Достоинства Щеточки для лица Foreo LUNA 3:
Наличие 2 функций - очищения кожи и массажа
Мягкое водонепроницаемое силиконовое покрытие
Долго держит заряд
Спустя минуту работы самостоятельно выключается
Красивый дизайн
❌ Недостатки:
Слишком большие размеры щётки - из-за этого неудобно проводить очищение носа
При частом использовании сушит кожу
Неудобная кнопка включения
Высокая стоимость
Подведём итоги.
Щеточка для лица Foreo LUNA 3 действительно хорошо очищает кожу, только здесь важно не переборщить. Иначе вместо здоровой сияющей кожи вы получите сухую с шелушениями. Поэтому, за функцию очищения ставлю 3*.
Массаж лица и соответствующее преображение кожи после LUNA 3 совершенно потрясающее, за это ставлю однозначно 5*.
За удобство использования 4, так как очищать нос Луной 3 неудобно и кнопка включения/выключения нажимается слишком туго.
Дизайн - 5*.
И главный пункт - цена. Дорого, очень дорого. Думаю, далеко не каждая девушка готова потратить 20 тысяч (или пусть даже 16,5 и учётом скидки) на бьюти-девайс. Признаюсь честно, за свои деньги я вряд ли бы купила Foreo LUNA 3.
С учётом всех вышеописанных моментов, я снижаю одну звёзду за стоимость прибора и одну за функцию очищения и удобство эксплуатации.
К покупке рекомендую прежде всего для массажа лица и только если финансы позволяют.
Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik🌸
У меня мини 3 и мне кажется тот размер оптимальный, у тебя действительно большая щеточка.
А я как бы изначально поняла, что водишь щеткой по щеке и заезжаешь на нос. С одной стороны и с другой. Мне она больше нравится как альтернатива скрабам, не вижу теперь необходимости в их покупке.