Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 10:16

Привет! Полтора месяца назад я получила посылку с двумя замечательными гаджетами от бренда Foreo.

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Сегодня хочу поделиться впечатлениями об одном из них - Щеточке для лица Foreo LUNA 3.

Спойлер: Для тех, кому лень читать, я сняла краткий видеообзор на Foreo LUNA 3 😊

💶 Стоимость бьюти-девайса не самая бюджетная - ещё в октябре щеточка стоила 18000 рублей. Сейчас - уже 20500, но с учётом скидки в честь "чёрной пятницы" - 16399 ₽.

Прямая ссылка на товар

В продаже существует 3 вида щеточек:

• Розовая - для нормальной кожи
  • Голубая - для комбинированной
  • Фиолетовая - для чувствительной

У меня комби-кожа, склонная к жирности в Т-зоне. Соответственно, для моей кожи нужна голубая LUNA 3.

✔️ Щеточка для лица Foreo LUNA 3 находится в упаковке из плотного прозрачного пластика:

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

✔️ В комплекте с LUNA 3 идёт мешочек для хранения девайса, зарядное устройство и инструкция по применению.

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Инструкция написана практически на всех языках мира, но нам нужен русский:

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

🔹 Щеточка для лица Foreo LUNA 3. Строение и внешний вид.

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Луна 3 имеет довольно крупные размеры (по сравнению с мини-версией).

8.5*11*2см

Для сравнения прилагаю свою ладонь:

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Лицевая сторона щётки, предназначенная для очищения кожи, покрыта мягкими силиконовыми щетинками длиной 3 мм. Все щетинки одинаковой высоты, длины и размера.

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Задняя сторона - для массажа лица.

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Покрытие также силиконовое с полукруглыми выступами, высотой 1 мм.

Ниже находится кнопка включения прибора. Ещё ниже - разъём для зарядки.

🔹 Как применять Foreo LUNA 3?

Перед первым использованием необходимо скачать приложение FOREO - оно есть и на Android, и на iOS. После установки приложения нужно законнектить ваш бьюти-девайс с телефоном (с помощью Bluetooth). Ничего сложного здесь нет, даже ребёнок справится.

🔹 Очищение кожи.

Далее, включаем щётку кнопкой, находящейся на задней стороне и начинаем очищение лица согласно инструкции на экране телефона. Прилагаю скриншоты из приложения (согласовано с СП):

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Можно регулировать интенсивность вибраций - от 0 до 15 (чем больше интенсивность, тем сильнее вибрация).

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв
Очищение длится 60 секунд, затем прибор сам выключается. И, кстати, для умывания совсем не требуется коннект с телефоном. Достаточно просто нажать на кнопку.

🔹 Массаж лица.

А здесь уже соединение с телефоном через Bluetooth уже обязательно.

В приложении есть 4 режима массажа:

1. Eyes on the prize
  2. Nothing but neck
  3. Contour crazy
  4. Magic mouth
    Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Для проведения массажа достаточно следовать инструкциям на экране телефона

🌸 Моя кожа: комбинированная с очень жирной Т-зоной, при этом тонкая и чувствительная. В зоне носа много чёрных точек. Есть единичные закрытые комедоны на щеках. Воспаления обычно появляются перед КД.

• На момент начала использования прибора (10.10.2020) кожа выглядела так:
  • Спустя полтора месяца:

🔹 Сравнение до и после:

Щеточка для лица Foreo LUNA 3 - отзыв

Визуальных изменений и Вау-эффекта спустя 1.5 месяца ни в лучшую, ни в худшую сторону практически нет.

🔹 Впечатления от использования Щеточки для лица Foreo LUNA 3.

1. Для моего лица размеры Луны 3 оказался слишком большим. Чтобы очистить самую грязную зону (крылья и спинка носа) требуется приложить усилия и покрутить щётку и так, и эдак. Кстати, меня очень удивляет, что в приложении изначально не предусмотрено очищение носа - модель на экране умывает обе щеки, лоб и подбородок. А про нос почему-то забывает...
  2. Если говорить о субъективных ощущениях, очищение кожи вместе с девайсом происходит действительно более качественно, чем просто руками и гелем/пенкой. Визуально это выражается в уменьшении количества чёрных точек, облегчении их удаления с крыльев носа
  3. Но я заметила такой момент - при ежедневном использовании Foreo LUNA 3 моя кожа становилась более сухой, стянутой. И на это есть причина - из-за слишком интенсивного очищения нарушается гидролипидный баланс кожи, она перестаёт удерживать влагу и засчет компенсаторных механизмов начинает сохнуть и шелушиться. Поэтому, я бы не рекомендовала очищать лицо Луной 3 ежедневно, тем более, утром и вечером! Двух, максимум - трех раз в неделю будет вполне достаточно
  4. Силиконовое покрытие очень мягкое, не травмирующее эпидермис.
  5. Перед каждым использованием щеточки я промываю щетинки антибактериальным мылом, поскольку на силиконе отлично накапливаются различные микроорганизмы. Не хочется переносить их на лицо)
  6. Теперь о массаже. Честно скажу, что эта функция мне понравилась гораздо больше. Обилие программ в приложении позволяет эффективно проводить массаж всех зон лица, шеи и декольте. Но, конечно, чтобы увидеть результат, необходим накопительный эффект, а значит, надо проводить массаж регулярно - хотя бы раз в 2 дня

🔹 Опыт использования на момент написания отзыва - 1.5 месяца.

Достоинства Щеточки для лица Foreo LUNA 3:

• Наличие 2 функций - очищения кожи и массажа
  • Мягкое водонепроницаемое силиконовое покрытие
  • Долго держит заряд
  • Спустя минуту работы самостоятельно выключается
  • Красивый дизайн

Недостатки:

• Слишком большие размеры щётки - из-за этого неудобно проводить очищение носа
  • При частом использовании сушит кожу
  • Неудобная кнопка включения
  • Высокая стоимость

Подведём итоги.

• Щеточка для лица Foreo LUNA 3 действительно хорошо очищает кожу, только здесь важно не переборщить. Иначе вместо здоровой сияющей кожи вы получите сухую с шелушениями. Поэтому, за функцию очищения ставлю 3*.
  • Массаж лица и соответствующее преображение кожи после LUNA 3 совершенно потрясающее, за это ставлю однозначно 5*.
  • За удобство использования 4, так как очищать нос Луной 3 неудобно и кнопка включения/выключения нажимается слишком туго.
  • Дизайн - 5*.
  • И главный пункт - цена. Дорого, очень дорого. Думаю, далеко не каждая девушка готова потратить 20 тысяч (или пусть даже 16,5 и учётом скидки) на бьюти-девайс. Признаюсь честно, за свои деньги я вряд ли бы купила Foreo LUNA 3.

С учётом всех вышеописанных моментов, я снижаю одну звёзду за стоимость прибора и одну за функцию очищения и удобство эксплуатации.

К покупке рекомендую прежде всего для массажа лица и только если финансы позволяют.

Спасибо за внимание к моему отзыву 😊 С вами была Frau_Kritik 🌸

Заходите в гости!

Отзывы об ухаживающей косметике ищите ➡️ здесь

Достоинства
  • Два режима: чистка кожи и омолаживающий массаж
  • Долго держит заряд
  • Есть автоотключение
  • Мягкая
  • Приятный массаж
  • Эргономика и дизайн на высоте
Недостатки
  • Для массажа требуется приложение
  • Кнопка включения не очень удобная
  • Крупновата для моего лица
  • Небюджетная цена
Frau_Kritikне рекомендует
24.11.2020
У меня мини 3 и мне кажется тот размер оптимальный, у тебя действительно большая щеточка.
А я как бы изначально поняла, что водишь щеткой по щеке и заезжаешь на нос. С одной стороны и с другой. Мне она больше нравится как альтернатива скрабам, не вижу теперь необходимости в их покупке.
24.11.2020
Но согласись, странно, что на экране это не показано)
24.11.2020
не показано, это правда. Но в любом случае все гаджеты подстраиваешь под себя. Я вот выставила 1 режим, и уже в приложение не лажу, вкл./выкл. и все)
Крутой обзор ❤️Ты умничка
Спасибо,Ириш ♥️♥️
24.11.2020
Отличный отзыв! Странно, что про нос забыли. Может, само собой подразумевается? Функция массажа классная. К сожалению, цена зашкаливает.
25.11.2020
Спасибо)
Может, и подразумевается, но за такую стоимость могли бы нос указать в видео
25.11.2020
Это точно!😃