Всем доброго дня))
В апреле этого года я добила все шампуни Ив Роше, которые были в моих запасах и решила поставить на этом точку. Все! Нечего мне там из средств для волос пробовать!
Несмотря на то, что мое доверие с марке уже не то, все еще остались средства, которые я люблю и повторяю... Так у вышло, что кроме шампуня в подарок можно было только отказаться от подарка вовсе, а именно этот шампунь я еще не пробовала, и вполне вероятно, что он мог бы мне подойти.
И вот она, уже привычная бутылочка шампуня. На что я сразу обратила внимание - в составе есть SLES вместо ALS, что мне только порадовало и вселило надежду на то, что мне этот шампунь может подойти.
Шампунь прекрасно пенится и вроде бы неплохо промывает волосы и кожу головы. На коже головы не образуется противный белый налет как от вариантов с ALS, что еще раз доказывает, что вся эта погоня за экологичностью и типа полезными составами. да еще и без должного тестирования - большая глупость.
Все было бы неплохо. если бы я мыла голову ежедневно и не страдала такой распространенной "проблемой", как жирные корни и суховатые кончики волос. Мою я голову по вечерам, раз в два дня. поэтому мне важно, чтобы эти два дня волосы выглядели нормально. С этим шампунем корни волос не выглядят свежими уже через сутки после головомойки, а второй день они уже явно сальные. Если намыливать голову дважды: первый раз этим шампунем и второй каким-то еще - корни волос остаются чистыми двое суток. Если изменить порядок или дважды намыливать этим шампунем, корни волос все так же очень быстро становятся жирными, так что это точно не что-то гормональное или еще какая ерунда, проблема абсолютно точно заключается в шампуне.
Теперь с шампунями Ив Роше точно завязываю, не буду брать, даже если в подарок к покупке.
Если у вас кожа головы не хрустит от сухости и вы не моете голову каждый день, шампунь я не советую.
Больше шампуней Ив Роше: