Приветствую🎀
У меня всегда были нежные чувства к Cacharel, умели они стильно, и качественно себя подать, а главное— по приемлемому ценнику. И речь не только о парфюмерии, одежда мне тоже нравилась.
Однако годы идут, и происходит что-то непонятное с брендом.
В прошлом году купила два парфюма, и лучше бы я этого не делала.
Давайте подробнее рассмотрим Парфюмерную воду YES I AM DELICIOUS от CACHAREL✨
🔘Общие сведения и внешний вид:
Страна производитель: Франция
Объем: 30/50мл.
Цена: 3000-6000₽
Где купить: Искать по интернет- магазинам
❕Я покупала в Золотом яблоке, и то ли я из остатков взяла, и его сразу раскупают, то ли он никому не нужен, и закупают его в малых количествах. Не было, потом появился, потом опять пропал.
Коробка приятная, сразу дает представление об аромате:
А вот то, что внутри— мне не очень понятно.
Что это?🤦🏼♀️
В формате пробника, и 30мл хотя бы на футляр помады похоже, а вот флакон 50мл смотрится нелепо.
Интересно узнать, кто дизайнер такой идеи, потому что Cacharel обычно выдает красивые флаконы, а тут…Даже если представить нормальные пропорции— все равно не туда пошли.
Описание:
Delicious - самый новый и самый "вкусный" аромат в культовой коллекции Yes I Am бренда Cacharel. Эта парфюмерная вода идеально подходит для тех, кто любит себя баловать и умеет наслаждаться жизнью. Сладкий аромат так и шепчет "Побалуй себя!". Yes I Am Delicious – это шоколадный кремозо: утонченный глубокий микс мандарина, белых цветов, фундука и шоколада. Именно эти ноты придают парфюмерной воде шоколадно-кремовое звучание. Культовый узнаваемый флакон Yes I Am в форме губной помады приобрел шоколадный оттенок и запоминающуюся упаковку очень похожую на плитку шоколада. Внутри этой парфюмерной воды сладкий чувственный аромат, который идеально раскроет Delicious личность каждой. Сила внутри тебя, время баловать себя и раскрывать свою притягательность для всех вокруг!
Сам флакон из матового стекла, распылитель вроде хорошо оформлен:
Но есть и минусы— горлышко немного болтается. Сейчас в моде делать многоразовые флаконы, но даже если с такой целью— ну можно же сделать конструкцию надежной, чтобы она не сидела криво, и не гуляла.
В комплекте есть дорожная крышка:
За это спасибо, хоть и держится она не очень. Я очень бережна к косметике, к парфюмерии, поэтому ее ненадежность мне не мешает, но как-то это все немного бесполезно.
Распылитель работает хорошо, облачко выдает мягкое, не стреляет.
🔘Аромат и ассоциации:
Yes I am Delicious выпущен в 2022 году, и для меня это все еще новинка.
Парфюмеры:
Honorine Blanc и Alexis Grugeon
Парфюмеры тут не абы какие, и покупка данного аромата— одна из немногих, которая случилась после изучения работ мастеров.
Алексис Грюжон имеет небольшой список(а кто знает, может, не все отображается), однако он принимал участие в создании двух La Nuit от Lancôme, к слову, в паре с той же Хонорин Бланк.
Двигатель создания, думаю, все же Хонорин Бланк, потому что ее послужной список большой, помимо Lancôme, она принимала участие в создании, если не ошибаюсь, во всех Black Opium YSL, но больше всего зацепило наличие Cacharel Tentation, который в свое время был абсолютно моим ароматом.
❕Из работ парфюмеров напрягло только наличие Avon, Oriflame. Ничего против них не имею, но как будто бы отпечаток оставляет.
(А может, они с них начинали просто)
Теперь о пирамиде:Верхние ноты— Какао, Лесной орех, Кардамон, Зеленый мандарин
Средние ноты— Цветок апельсина, Апельсин, Индийский жасмин
Базовые ноты— Темный шоколад, Сандал
Пирамида просто волшебная, если представить композицию вместе. Я люблю так фантазировать, пока жду доставку😅 Да, лучше бы тестить заранее, но данный маневр не всегда информативен.
Остается загадкой, как эти ноты распределят авторы.
Мне некоторые ноты не доложили, но если принюхиваться, сосредотачиваться— можно разглядеть.
Обычно я разбираю звучание от и до, потом уже подкрепляю свое восприятие в общей картине, но сейчас хочется сделать наоборот.
Вот так я слышу I am Delicious:
Это самое чистое, и красивое звучание шоколада, которое я слышала, чувствовала, и вообще видела! Чистота заключается в отсутствии примесей, жасмин действует как опора композиции.
На старте именно порошок какао, немного суховатый, цветочные мотивы я стала замечать не сразу.
Потом идет тертый темный шоколад, и он прекрасен. Это вкусно, в меру сладко, никакой приторности, и, несмотря на то, что я люблю ваниль, и она присутствует во многих шоколадных композициях— я рада, что ее тут нет.
По сути, главными звездами являются шоколад и жасмин, а остальные скрылись, помогая жасмину держать опору, и не давая аромату скатываться в простоту.
Орехов на мне нет от слова совсем, как ни пыталась его словить.
Апельсинов, и их цветов на мне тоже нет, но пару раз я заметила что-то в цветочном звучании. Цитрусовая кислинка красиво проявилась в жару 28+, но такие дни в моем городе похожи на исключение, очень редко бывают. Раза два я словила эти ноты, а в остальное время, как ни принюхивайся— не найти.
У меня кожа холодная, и на мне такая связка звучит отдельно. Не знаю, как так получается, но я слышу отдельно шоколад, и отдельно жасмин с компанией.
Сандал не давит, его практически нет.
Что же мне не понравилось, если я так восторженно описываю? 👇🏻
Стойкость, да и усадка на кожу просто провальные. Это позор. Шлейфа нет никакого, но это можно было бы простить, если бы аромат держался на коже.
Он не держится нигде— хоть с ног до головы облейся, он через час уже будет только казаться, а если пройтись по улице, то и вовсе уйдет. Если уткнуться носом в запястье— будет легкий отголосок жасмина в чем-то теплом, но это нужно в прямом смысле уткнуться, и пару секунд подышать, подумать.
Любое средство, которое имеет запах, может перекрыть парфюм. Крем для рук, парфюмированный спрей…они все закроют данный аромат, и будут пахнуть дольше, а некоторые и сильнее. У меня была ситуация, когда через полчаса после нанесения Delicious, я передумала, и нанесла другой парфюм— Delicious просто пропал без вести.
На одежде стойкость такая же, точнее, ее отсутствие. Я люблю, когда мои шали/шарфы пахнут духами— хоть бы что, вообще не цепляется за ткань.
Кому подойдет?Yes I am Delicious абсолютно женский, красивый, добавляет благородства, и подойдет любому возрасту. Легкую юность не утяжелит, а взрослую женственность не упростит. Композиция мне очень нравится, и это прекрасный шоколадный аромат без видимой сладости, без «съедобности».
Интригует, завораживает, томит.
🔘Итоги:
Парфюмерную воду YES I AM DELICIOUS от CACHAREL ❌НЕ❌ рекомендую.
Какой смысл покупать парфюм, если его по сути нет?
Обидно до ужаса, мне так нравится этот аромат, но его использование смысла не имеет.
Рекомендую где-нибудь найти пробник, все же мы разные, кожа разная, хотя я сомневаюсь, что дело только во мне. Надеюсь, что на ком-нибудь он будет увереннее, ибо внимания заслуживает.
Иногда вполне бюджетная парфюмерная вода работает лучше, чем эта.
Cacharel тоже «бюджетные», это сейчас их ценник вырос по понятным причинам, только вот раньше(лет так цать назад) они были очень стойкие.
Что случилось-то?! Ранее я писала о стареньком Amor Amor, и там та же песня со стойкостью. Есть пробник другого аромата Yes I am— все так же. Не считаю совпадением.
Благодарю за прочтение, и приглашаю почитать другие мои отзывы о парфюмерии🎀