Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 07:27

Здравствуйте!

У меня мини коллекция ароматов Форда в рифленых флакончиках.

Все начиналось с любви к Noir pour femme.

Не считаю себя ярой почитательницей его творчества, потому что из всех ароматов по-настоящему впечатлили всего три.

Тем не менее с интересом слежу за новинками.

В 2023 году дом запускает новый аромат Café Rose как часть основной коллекции (Signature Line).

Под новый год заказала Cafe Rose с сайта Золотое Яблоко. Признаюсь, ехать в магазин и тестировать аромат поленилась. Покупка основана на умозаключениях, что нота розы мне нравится, а Tom Ford плохого не сделает...

Как оказалось есть ряд факторов которые я не учла))

Фото

Парфюмерная вода Café Rose (2023) Tom Ford.

Группа: восточные цветочные.

Средние ноты:

Болгарская роза, Пачули, Кардамон, Кориандр и Иланг-иланг;

Базовые ноты:

Олибанум и Сандал.

Аромат не является точной копией своего предшественника, а представляет собой его фланкер.

Вместо шафрана в новой композиции использована более легкая маслянисто-сладкая нота иланг-иланга, а вместо черного перца в парфюме появился кориандр и кардамон.

Во всем остальном это все та же чувственная дымка ольфакторного удовольствия, передающая необузданную чувственность утонченной розы с неожиданным оттенком душистого темного кофе.
Подробнее: [ссылка]

Tom Ford коллекция

Что я не учла при покупке аромата вслепую?

Импонировало красивое название. Пирамида на Фрагрантике состояла из моих любимых компонентов, за исключением кардамона.

Кроме того, любопытно было узнать как интерпретируют розу в этот раз. Очень понравилась роза Форда в Noir de Noir и даже специевая Rose Prick была интересной.

Но как оказалось, больше всего в парфюмах старых выпусков я любила их насыщенность, густоту и мягкую специевость.

В современных композициях эти уникальные для люкса качества исчезают. Жидкости становятся более прозрачными, а сами ароматы легче и увы, воспринимаются проще.

У Cafe Rose содержимое не имеет оттенка, что неплохо само по себе, так на тканях не остается пятен.

Аромат прозрачен, с первых минут я была уверена, что это скорее туалетная вода, чем парфюмерная.

Отзыв

Я почти полюбила новый аромат, за свежую розу и контрастные темные пачули. В Cafe есть акварельный намек на запах кофейного напитка. Иногда ощущаю любимые специи, а самый большой плюс, лично я не улавливаю химозности!

Но есть и сомнения. Меня напрягает нота кардамона своей брутальностью. Кроме него воображение в некоторые моменты четко рисует запах сигарет. Это первые духи которые у меня ассоциируются с дымом зажженной сигаретки.

Запах шлейфа мягкий не настойчивый, при этом сохраняется стойко. Неожиданно, в базе я уловила мыльные нотки свежести.

Мне показалось, что Tom Ford сделал реверанс в сторону парфюма для молодых людей.

Фото Кафе Роза Том Форд

Поклонников прежних ароматов Кафе роз может разочаровать, потому как в нем нет той желанной плотности и густоты запаха, согревающих специй и типичной базы за которые многие ценят его духи.

Если вы ранее не были знакомы с парфюмерией Форда, то Cafe Rose вероятно станет открытием. На фоне современного люкса аромат смотрится неплохо. Интересный, ненавязчивый, он подойдет как девушкам так и юношам.

Прощаюсь!

Как представлен аромат:

...описывается как соблазнительная вуаль удовольствий. В основе композиции лежит необузданная чувственность изысканной розы, подчёркнутая неожиданно тёмным оттенком кофе.
Характерный дуэт турецкой розы и чёрного кофе, придающий аромату чувственную глубину, дополнен сверкающими цветочными нотами болгарской розы и иланг-иланга с Коморских островов. Кориандр, пачули и кардамон добавляют горячие, пряные акценты. Завершает образ база из олибанума и сандалового дерева.

Достоинства
  • Аромат не химозный, в базе отдает дорогим мылом
  • Легкость аромата делает его современней
  • Ноты розы в сочетании с пачули и специями.
Недостатки
  • Нота кардамона и сигареток на любителя
NataliaVasilievnaрекомендует
20.02.2024
Пока не встречала его нигде, интересный аромат по описанию!
20.02.2024
Если в Золотом яблоке есть, то вероятно будет во всех других магазинах, думаю скоро познакомитесь. Smile
20.02.2024
Теперь мне хочется послушать этот аромат
Спасибо Smile
20.02.2024
Интересно! У нас в Рив Гош стоит, но тестеров нет, возможно нужно попросить. Прежний аромат вроде нравился, но я его не помню. У меня не было, только тестировала.
20.02.2024
Вот это самое обидное, когда аромат есть, а возможности попробовать нет, за это я иногда сержусь на местные Лэтуали 😊
20.02.2024
Любопытно было бы попробовать!)
20.02.2024
Согласна, Smile от Форда всегда ждешь чего-то особенного.
20.02.2024
В последнее время меня стали цеплять именно ароматы с "дымком" или немного с сигаретами)) Думаю, стоит и этот аромат затестить в очередной заход в ЗЯ,
20.02.2024
Познакомиться точно стоит, аромат может стать находкой для любителя оттенков сигаретного дымка.
шикарный аромат
20.02.2024
Сигаретка, кофе и букетик роз... аж голова закружилась. Можно, я продолжу ассоциативный ряд? Клетчатый плед, кресло-качалка, кот, свернувшийся на коленках, прохладный летний вечер и молодой человек, показавшийся в тени у калитки.
Красивая у Вас парф.коллекция от Форда ❤️
Даже и не видела такой аромат в ЗЯ.
20.02.2024
Аромат любопытный, как минимум. Удивила прозрачность, я думала, что у ТФ всё довольно плотное всегда, хотя я не такой знаток марки, пробовала только основные ароматы.
А вообще, для коллекции такой иметь - чудесно Smile
21.02.2024
Знала, любила, практиковала) Но, точно, несколько специфично: очень по настроению им пользовалась) Зато все-таки подобное сочетание у Тома Орда понравилось больше всего;) Как и табак-ваниль.
25.02.2024
Мне интересно было, отличается ли новинка от старой версии, после Вашего отзыва стало понятно, что отличается, спасибо!🙂