Я не очень люблю пиво от Carlsberg, но есть у них парочка видов, которые мне очень нравятся и среди них не совсем обычный вид пива, который мне больше нигде не встречался - нефильтрованный охмеленный лагер полученный по методу Dry-Hopping.
Пиво Carlsberg Luna отзывы
Пиво Luna появилось несколько лет назад, впервые я его увидела в турецких магазинах.
Пиво Carlsberg Luna отзывы
У этого пива крепость 5%. Цвет соломенный, пена нежная, быстро опадает.
Пиво Carlsberg Luna отзывы
Пиво приготовлено из солода, трех сортов хмеля и экстракции ячменя и пшеницы.
Вкус оригинальный, это и не классический лагер и не нефильтрованное пиво на вкус. Ярко слышно хлебные ноты, пряности, цитрус и легкую, деликатную горчинку. Отдаленно похоже на Carlsberg Kronenbourg 1664 Blanc, но более водянистое тело и не такой насыщенный вкус. Единственное, что мне тут не нравится, это высокая карбонизация.
Сочетается это пиво со всеми пивными закусками - орешки, чипсы, морепродукты, сыры. Для жаркого лета это пиво просто отличное, мы часто берем его с собой на пляж и на пикники.
Пиво Carlsberg Luna отзывы
Цена на это пиво 78 лир, это около 200 руб, но в Турции весь алкоголь значительно дороже, чем в России. В других странах Carlsberg Luna может стоить дешевле. Кстати, не уверена, что это пиво есть в России, раньше оно мне не встречалось, но может уже появилось.
Пиво Carlsberg Luna отзывы
В любом случае рекомендую попробовать Carlsberg Luna , если попадется.