Я давно хотела попробовать ночную маску May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack, но она то заканчивалась в магазине, то мне отправляли скраб, который схож по цветовой гамме.
Наконец-то пирамидка с центеллой у меня появилась, поэтому спешу поделиться своим опытом!
Название: May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack
Объем: 5 мл. Можно купить ведерко с 12 пирамидками
Цена: 40 рублей за 1 пирамидку
Внешний вид
Думаю, эти пирамидки знакомы всем. С одной стороны упаковки есть язычок, потянув который, можно открыть и пользоваться средством. Как по мне, это совсем неудобно.
Centella Cica Sleeping Pack
Удобно покупать как мини-формат, неудобно пользоваться. Поэтому я сразу выдавила весь объем в шайбочку, которая осталась от супер ночной маски, кстати, тоже с чика.
Centella Cica Sleeping Pack
Консистенция маски плотная, держит форму, очень напоминает крем в шайбочках от Нивеа.
Ночная маска для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack
Цвет белоснежный, без каких-либо вкраплений.
Аромат очень приятный, приглушенный запах мандариновых корок и запах детского ромашкового крема, да, именно крема)
Думаю, лучше обратиться к первоисточнику. Прилагаю в коллаже для каких проблем следует использовать Centella Cica Sleeping Pack:
Использование
Вечером, после очищения кожи, наносила тонер, далее ночную маску May Island. Маска распределяется относительно легко, конечно, не как гель-кремы, но при этом не тянет за собой кожу.
Centella Cica Sleeping Pack
Кожа сохраняет влажный блеск минут 3-4, дальше впитывается полностью, оставляя за собой матовую кожу.
Ночная маска для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack
Запах ощущается лишь во время нанесения, далее выветривается.
Если есть открытые ранки, можно ощущить прямо очень легкое пощипывание, которое сразу же исчезает.
Расход
Я сразу же выдавливаю содержимое 1 пирамидки в маленькую баночку . Этого объема хватит на 7 раз, так что маска очень экономичная.
Результат
Немного о моей коже:
Комбинированная, расширенные поры на Т-зоне, черных точек нет, но есть сальные пробки.
Что я ожидала от маски: более ровный тон кожи, избавление от воспалений, предупреждение прыщей.
Тон - на утро кожа и вправду выглядит отдохнувшей, свежей, цвет лица более ровный и здоровый. Чаще на утро кожа матовая, однако бывают и случаи, когда я просыпалась с жирным оладушком вместо лица. Не знаю, чем это вызвано, но на конченый результат это не влияет.
Ночная маска для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack
Воспаления и прыщи - если они уже есть, маска помогает быстрее избавиться от них. Кожа у меня очень быстро краснеет из-за механического воздействия, а так же воспаления ярко-красным выделяются на светлом фоне, поэтому может из-за этого именно устранения красноты, как описывают его действие в других отзывах, не было. Однако выпуклость от воспалений за ночь полностью спадает. Визуально прыщик есть, а вот тактильно кожа ровная. И если честно, такой эффект мне нравится.
Ночная маска для лица May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack
Увлажнение - никакого увлажнения после нанесения я не заметила. Наоборот, иногда после впитывания маски казалось, что кожа стянута и сверху я наносила какой-нибудь легкий гель. Но если игнорировать стянутость, то на утро кожа не иссушена, есть и увлажнение, и питание.
Centella Cica Sleeping Pack
Казалось бы, сплошные плюсы, но за несколько недель использования у меня под правым глазом появилось пигментное пятнышко. Субъективно, никаких изменений в уходе, кроме именно маски, не было. Да, солнце стало ярче, у нас в феврале даже можно обгореть, но я вроде как пользовалась спф, так и продолжала.
Centella Cica Sleeping Pack
Но упертых не остановить, я продолжаю пользоваться раз-два в неделю маской May Island 7 Days Secret Centella Cica Sleeping Pack, просто потому что общий эффект на моей коже мне очень нравится:
2 месяца использования:
Общий результат
От восторга не пищу, но рекомендую, немножко снизив оценку.