Треугольнички это моя слабость. Это один из самых удобных форматов. Сегодня мой отзыв будет посвящён ночной увлажняющее маске от May Island в формате треугольничка.
May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack
Пару слов о корейских ночных масках. Дело в том, что в корейской системе ухода нет как такового ночного крема. Не разделяют кореянки крем на дневной и ночной (хотя бывают исключения). Но с учетом того, что ночью кожа более расположена к интенсивному уходу, придумали ночные маски. Это тоже самое, что и крем, но только более насыщенного состава. Ночная маска вписывается в многослойный уход вместо крема на ночь. И её рекомендуется использовать не каждый день, а 2-3 раза в неделю.
Полное название: May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack
May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack
Цена: один треугольничек можно купить за 50-60 рублей и его хватит на 2-3 раза.
May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack
Увлажняющая ночная маска May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack интенсивно гидрирует кожу на протяжении всей ночи, восполняет недостаток влаги в клетках. Повышает упругость и эластичность кожи, делает ее мягкой, гладкой и бархатистой, наполняет здоровым сиянием.
В составе увлажняющей ночной маски для лица лица MAY ISLAND 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack:
4 вида гиалуроновой кислоты - глубоко увлажняют и помогают удерживать влагу в клетках кожи, препятствуя её потере и предотвращая появление чувства сухости.
Экстракт примулы вечерней - успокаивает кожу и сокращает количество высыпаний. Защищает кожу от свободных радикалов и предупреждает её преждевременное старение.
Экстракт гибискуса - защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды и повышает её защитные функции.
Упаковка - стаканчик с 12-тью пирамидками по 5 мл.
May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack
Очень хлипкий пластик, совершенно нефункциональная крышка. Невозможно использовать такую упаковку для хранения. У меня все время этот стаканчик падает и все из него вываливается.
Сами треугольнички выполнены из добротной упаковки. Имеют специальный хвостик для открытия без ножниц.
May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack
Таких малышей очень удобно брать в дорогу. Много места не занимают, не тяжелые и не обьемные
Внешний вид маски. Консистенция у средства что-то среднее между легким кремом и гелем. Она не плотная, очень легкая, влажная, отлично распределяется по коже. Впитывается моментально.
Кстати, от тепла кожи маска тает и течет, становится прозрачной.
Аромат у маски легкий, приятный, напоминает немного морской запах, немного свежий, травяной. На лице запах не остается.
Моя кожа: сухая, чувствительная, чуть что не так - краснеет. Есть мимические морщины, иногда шелушения.
До
От ночной маски May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack я ждала одного - суперсильного увлажнения.
Использование и эффект.
Перед тем, как нанести ночную маску я умываю лицо, наношу тонер и сыворотку. Только после полного впитывания этих средств наношу ночную маску.
Для одного использования мне хватает одной трети треугольничка.
Сразу после нанесения кожу в некоторых местах начинает немного пощипывать, что не очень приятно. Но это быстро проходит. Маска впитывается в считанные секунды. Не оставляет липкости, жирности, ощущения пленки.
Сразу после нанесения
После нанесения
Эффект от маски:
сразу после нанесения кожа слегка увлажнена, не так сильно как мне хотелось
эпидермис гладкий и приятный на ощупь
на утро кожа все же несколько суховата, несмотря на то, что я наносила и тонер, и сыворотку
снимает чувство стянутости и убирает шелушения
Не могу сказать, что эта маска дает хороший видимый эффект. Ее увлажнение очень легкое, поверхностное. Утром я встаю и как будто не было всех слоев корейского ухода накануне.
Кожа утром
Скажу честно, для сухой кожи она слабовата. Но девушки с комбинированной кожей и с жирной кожей скорее всего будут от нее в восторге.
Маска действительно не перегружает кожу, не жирнит ее, не оставляет блеск, то что нужно при себопрофиците.
Для меня же такая маска скорее баловство, нежели уход. Тем не менее May Island 7 Days Secret Deep Water Sleeping Mask Pack будет у меня в ходу в жаркое время года - это точно. Ее легкая текстура и водянистость будут востребованы очень сильно. И я даже подумаю о том, чтобы использовать её не только на ночь. Все-таки ночной уход в моем возрасте должен быть супер интенсивными в любое время года. А вот лёгкие текстуры можно использовать днем. Надпись - ночная маска - меня не смущает) в ней нет компонентов, которые были фоточувствительны.
А в холодное время года эта маска для меня бесполезна. Но нужно учитывать, что у меня очень требовательна кожа, которая любит насыщенные, питательные текстуры. Поэтому я рекомендую попробовать эту маску девушек с капризной жирной или комбинированной кожей.