Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
Я пробовала много разных несмываемых средств, и нет однозначных мнений "вот это отличное средство", "а это вот не очень". Несмывашки лично для меня всегда и всем хороши, только надо правильно их подобрать, а использовать в самый подходящий момент. У меня закончился крем для кончиков волос. и я искала что-то новенькое, что бы не стало как-то дурно влиять на загрязняемость. Потому что и так жара, и я постоянно потею, а тяжёлые волосы липнут к затылку, а если они будут ещё и ощутимо накремленными, то будет ещё хуже.
Расскажу об эссенции CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection. Покажу, как она повлияла на мои волосы.
Эссенция для волос с коллагеном Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection незаменима для сухих, поврежденных горячими укладками или неполноценным уходом волос.
Бренд: Elizavecca.
Страна: Ю. Корея.
Цена: 600-700 рублей.
Купить можно онлайн или в физических магазинах с корейской косметикой. А как не нарваться на подделку, я покажу позже.
Оформление и упаковка
Эссенция продаётся в картонной коробке, которая, в свою очередь, не защищена никакой плёнкой. Возможно, импортные коробки будут в слюде, но мой экземпляр прямиком из Кореи, так что сужу по своему случаю.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Как всегда, это красивая коробочка со своими фишками. Вытянутая, белого цвета, как и все продукты серии CER-100. Например, у коллагенового шампуня этой же серии такая же коробочка, только чуть более широкая.
С разных сторон полезная информация о продукте, на корейском языке. На импортных пачках будет ещё и русификатор, но обычно там очень мелкие шрифты. Я покажу в цитатах какие-то моменты.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Вот, кстати, на одной из боковушек уникальная наклейка с кодом. Часть qr закрыта специальным слоем, его можно стереть монеткой, а потом проверить продукт на оригинальность. Поддельные банки не могут иметь уникальный код, так что подделку будет отличить не сложно.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Тюбик выполнен из пластика, всё как и на коробке. Тюбик небольшого размера, вертикальный, устойчивый.
Объём тюбика: 50 миллилитров.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Точно так же с обратной стороны есть аннотация, но тоже на корейском.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
На спаечном шве сроки годности.
Срок годности: 3 года.
Дозирование и расход
Тюбик закрыт винтовой крышкой, которая снимается. Горловина тюбика была изначально запаяна фольгой. Я её легко сняла и благополучно посеяла ещё до первого применения.
Крышка флип-топ. Легко открывается и закрывается с щелчком.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Выходное отверстие в крышке и тюбике совпадает. Небольшое отверстие, как раз через такое и удобно дозировать эссенцию подобной консистенции.
На волосы моей длины нужно со столовую ложку продукта. Но в целях экономии я наношу её на 15-20 сантиметров кончиков. Кроме того, я добиваю другую эссенцию, но при регулярном использовании, если не пытаться сэкономить, такого тюбика хватит максимум на месяц.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Консистенция и внешний вид продукта
Эссенция прозрачная, чуть гелевая. На видео хорошо видно, как она выглядит, но если кратко, то это что-то среднее между прозрачным гелем и желтоватым бальзамом. Однако при комнатной температуре эссенция текучая. Если оставить тюбик открытым и наклонить, про дукт может слегка вытечь. При первом использовании я чпокнула на пол один шлепок 😂
При касании с кожей создаётся ощущение, что эссенция нагрелась и начала таять. И вроде кучка так и лежит на руке, но есть ощущение скольжение, как будто она сейчас съедет. Поэтому наносить надо быстро.
Аромат продукта
Аромат пусть немного, но фруктовый. Понятно, что это работа отдушки, но такого нет ни в одном шампуне, что я пробовала. Мне понравилось. Кроме того, аромат сохраняется на руках примерно ещё час, а на волосах почти сразу перестаёт слышится, как только впитывался.
Но если выпрямленные волосы скрутить в пучок, а вечером распустить, то волосы благоухают. Короче, в этом пункте я могу только восторгаться.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Сразу видео, на котором консистенция видна лучше, чем на фото (ну, мне хочется в это верить):
Для чего мне такая эссенция
У меня жёсткие густые волосы, чёрные и волнистые, дурацкие. Поэтому:
окрашивание корней 2 раза в месяц
обязательно уход на кончики
термозащита ежедневно для выпрямления
шампуни натуральные и синтетика, чередую
бальзам-ополаскиватель
пару раз в неделю маска или бальзам в качестве маски
Самое главное - я каждый месяц отстригаю кончики. Это нужно не только для эстетики против сечения. Но ещё краска и солнце делают своё дело, кончики становятся суше, жёстче и чаще ломаются. А это уже будет не гладкое полотно, и волосы будут сильнее спутываться. Поэтому мне была нужна такая эссенция. С её помощью я даю кончикам волос дополнительную защиту и питание.
Обещания производителя:
Несмываемая эссенция увлажняет волосы, делает их более сильными и эластичными, придает им гладкость и блеск, облегчает расчесывание и укладку.
Способ применения
Из инструкции:
На чистые волосы, сухие или слегка влажные, нанесите необходимое количество средства равномерно по всей длине, особое внимание уделите кончикам. Не смывайте!
Я наносила продукт на чистые сухие волосы следующим образом:
извлекаю нужное количество средства на ладонь
распределяю между обеими руками
наношу на волосы примерно в середине длины
прочёсываю полотно пятернёй сверху вниз
прочёсываю волосы гребнем от середины и до кончиков, пока эссенция полностью не впитается
Сразу после нанесения волосы словно влажноватые, но это быстро уходит, и уже через 10 минут кажется, что ничего не наносили.
Впечатления от использования
Для начала, наверное, скажу, каково это - эссенция на руках. Вот впиталась желешка в волосы, всё супер. Спустя полчаса моем руки, а они скользкие 😂 Ничего страшного, это всего лишь коллаген, он смывается даже холодной водой, но это напоминание, что сразу после процедуры руки надо ополоснуть.
Но пару раз и я забыла про это, потому что отвлекалась на качество волос. Вот так выглядят волосы, в которые эссенция впиталась полностью:
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Это я обошлась без выпрямления, волосы всё же не очень спутанные, волнистость почти нулевая. Но в обычное время я наношу эссенцию именно после выпрямления, а не до него. Просто мне кажется, что утюжок нарушит формулу или сделает ещё что-то нехорошее. Мне комфортнее так.
Цвет, который на фото варьирует - это оптический обман. Фотографировала напротив окна, а тут всегда от коричневого к синему, даже не знаю, с чем это связано. Чистый чёрный цвет получается только в тени, но тогда просто чёрное пятно, волос не разобрать.
Но мне нравится, как выглядят волосы. И границы нанесения не видно, что тоже радует.
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Блестящие, шелковистые, в руках такие приятные, как после нанопластики или ботокса. Прям скользят сквозь пальцы, а на руках налёта не оставляют)
И ещё:
волосы не сбиты в сосульки
на ощупь не жирные
не шуршат, жёстче не становятся
на яркость цвета эссенция не влияет
при следующей помывке смывается как и положено
Эссенция для волос Elizavecca CER-100 Collagen Coating Protein Ion Injection
Расчёсываются такие волосы отлично, даже простым гребнем. Но я люблю побаловаться красивыми щётками, как вот эта, единорожья.
На загрязняемость волос эта эссенция не влияет, я не замечала такого. Хотя возможно, я бы и не успевала замечать, потому что мою в такую жару каждый день, и я знаю, что это не очень хорошо для волос, но по-другому никак.
Но самое главное - кончики. Ради чего было решено её пробовать - это кончики. Не могу провести научный анализ с микроскопом. Но вообще, я считаю, что результат можно оценить даже просто по ощущениям.
Вот как мне тут что-то измерить? Не секутся, но ведь они и не секлись. Не спутываются, разве что. Просто раньше если не выпрямить волосы сразу, то утром алес, я Алла Борисовна с колтуном на голове.
А сейчас встала, причесалась, заплела косу и готово. Концы не спутались. И мне кажется, вряд ли найдётся человек, который скажет, что они выглядят как-то нездорово. Так что да, я считаю, что мои волосы выглядят здоровыми.
Шелковые аминокислоты проникает в структуру поврежденного волоса, способствует восстановлению волос, защищает волосы от негативного воздействия внешних факторов, смягчает и разглаживает волосы.
Гидролизат коллагена заполняет поврежденные участки структуры волоса, уплотняет его и разглаживает кератиновые чешуйки.
Гидролизат кератина — уникальные свойства кератина позволяют ему проникнуть внутрь волоса и полностью заполнить поврежденные участки его структуры. В результате каркас волоса восстанавливается, волосы приобретают гладкость и блеск.
Желатин утолщает и укрепляет волос, возвращает блеск, гладкость и мягкость.
Гидролизат соевых протеинов направлен на комплексное оздоровление волос.
И об экстрактах овощей (впервые вижу такой набор в корейской косметике:
Экстракт сельдерея пахучего увлажняет, насыщает кожу витаминами и микроэлементами, усиливает барьерные функции, укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос
Экстракт риса питает и увлажняет, замедляет процессы увядания, ускоряет регенерацию эпидермиса, стимулирует рост волос и восстанавливает их структуру.
Экстракт томата обогащен витаминами Н, К, А и В9, ретинолом, калием, холином, кальцием, филлохиноном, биотином и фолиевой кислотой, способствует восстановлению структуру волос.
Экстракт листьев рапса помогает восстановить сухие, ломкие и поврежденные волосы.
Экстракты моркови и брокколи ускоряют рост новых волос, придают глянцевый блеск.
Выводы о продукте
Небольшой симпатичный тюбик ароматного средства, которое дозируется не экономно. Мне оно понравилось, и моим волосам эта штука подошла. А покупать или нет, решать только вам. Чтобы было это проще сделать, приведу плюсы и минусы эссенции.
Плюсы:
не самое дорогое средство
приятный аромат
легко наносить
быстро впитывается
не жирнит волосы
облегчает расчёсывание
придаёт блеск
придаёт волосам силу
Из минусов разве что вот это что-то с консистенцией. Было бы неплохо её как-то эмульгировать что ли, чтобы не ронять и не проливать.
Но в целом крутой продукт, так что я рекомендую. И спасибо, что дочитали!
У меня всё)