Этот отзыв про отель, который оказался полон сюрпризов.
Собираясь на Ко Чанг, я выбрала симпатичный отель, руководствуясь фотографиями, в бухте Клонг Прао, но бронь не подтвердили, так как на наши даты все места были заняты. И нам предложили взамен другой отель - Chai Chet resort 4*. Мы согласилсь, вроде ничего по отзывам, какой-то правда непонятный, территория тоже, какие-то скалы, горы, река и камни вокруг.
Но оказалось совсем не так. Обо всём поподробнее...
Лобби, здесь же ресепшен отеля.
Как мы доехали.
Рано утром мы выехали из Бангкока, у нас тур был комбинированный от Библио-Глобуса, часов пять ехали до парома, с двумя остановками, на которых можно было ноги размять, в туалет сходить, купить что-то из еды, потом на пароме минут сорок, потом еще до отеля. В общей сложности около семи часов получилось.
Ресепшен отеля.
Лобби отеля, здесь же ресепшен.
Приехали усталые, нас встретили с улыбками, сразу зарегестрировали и выдали ключи от виллыV01
Паренек таец схватил наш чемодан и быстро понес по мостику через реку, к пляжу.
Мосстик через реку к пляжу отеля.
Мы еле успевали за ним и показалсь, что вышли за территорию отеля. Но оказывается у нас была Вилла Бич прямо у самого пляжа. (При бронировани было указано - Вилла фронт бич)
Вилла на два хозяина. Наша справа V01
На ресепшен есть карта отеля. Она расположена на специальной стойке, можно все подрбно рассмотреть.
Четыре черных прямоугольничка вдоль пляжа - это виллы, а наша самая нижняя.
Карта пляжа и нашей виллы.
Посмотрите на карте, какая необычная территория у этого отеля.
Небольшой кусочек пляжа с песочком все-таки есть!
Карта отеля.
Как мы устроились.
Наша комната оказалась уютной, не шикарной, но всё необходимое присутствовло. Телевизор с русским каналом, холодильник, шкаф. Белье менялось как положенно, чайные и гигиенические принадлежности постоянно пополнялись. Вай-фай и сейф - бесплатно. Горничные убирались хорошо.
Кровать.
Кровать была большая и удобная, постельное белье хорошего качества, было белое и чистое.
Внути комнаты.
Как мы питались.
Завтраки были включены. Не особо разнообразные, но выбрать можно было что-то по вкусу.
Ресторан отеля достаточно большой, всем места хватало.
Ресторан отеля.
Можно было завтракать с видом на море.
Ресторан отеля.
Обедать и ужинать мы ходили в разные места.
Раза два в своем отеле ужинали, заказывали шашлыки, рыбу и овощи. Все это они готовят на гриле очень вкусно, но хотелось куда-то еще сходить, в другое место.
Беседки на воде.
У ресторана отеля есть беседки на воде. Здесь хорошо посидеть на свежем воздухе, а вечером особенно романтично - включается подсветка.
Беседка на воде.
Недалеко от отеля находится туристическая улица с магазинами, ресторанами, обменниками, аптеками. Ужинали в местных кафе, отдавали примерно 500-700 бат, частенько что-то покупали перекусить в магазине 7Eleven, фрукты брали в палатках, в основном - манго.
Туристичская улица.
Покупать домой мы здесь ничего не стали, так как у нас было еще два дня в Бангкоке. Да и здесь магазинов совсем мало и выбор небольшой.
Теперь про бассейн отеля.
Он находится между зданием ресепшен и рестораном. Бассейн очень красивый! Есть небольшая зона для детей.
Очень красивый бассейн.
Мы не купались, не любим, особенно когда рядом море.
Бассейн.
Пляж отеля не большой, но можно идти дальше по берегу, останавливаться где хочешь и в любом месте купаться. Мы так и делали, купались в разных местах, но там шезлонги платно, или что-то купить надо в пляжном ресторане, но мы и не лежали никогда. Здесь приятно побродить по песочку вдоль длинного побережья Клонг Прао.
Пляж немного издали.
Но и свой пляж нам очень нравился, с краю много больших камней, муж там плавал с маской, рыбок смотрел. Вечерами были сильные отливы, а утром - уже прилив. Отдыхали в январе.
Прилив.
Пляж.
Здесь же на пляже, в тени деревьев делают массаж, цены разные, смотря какой и что вы хотите помассировать, вроде недорого было.
У бассейна тоже делают, там есть специальное помещение, есть сауна, но там цивильнее и дороже.
Массаж у пляжа.
Каяки, мы на них плавали.
У отеля есть каяки и прогулочный корабль. На каяках мы поплавали один раз, хотели заплатить, но нам сказали, что для проживающих в Вилла Бич - бесплатно. Очень понравилось, но нас все время выносило в открытое море и мы с силой гребли к берегу, устали.
Территория отеля очень красивая и интересная.
Повсюду расставлены фигурки смешных человечков.
Смешные фигурки.
Смешные фигурки повсюду.
Травку и кустарники постоянно стригут, доржки метут, за чистотой следят.
Следят за территорией.
Красиво все оформлено.
Территория отеля.
У отеля есть есть свой пирс, мы часто ходили туда смотреть и кормить рыбок.
Пирс.
Там плавали маленькие рыбки и большие жирные рыбищи.
Мелкие рыбки.
Плаваем с маской у пирса.
Пирс.
Гранд Виллы.
Рядом с пирсом расположены Гранд Виллы, домики на два хозяина, в них в основном жили иностранцы, они все и проводили целый день у бассейна с книжками и журналами.
На склоне горы расположены ВиллыХилтсайд - стандарт.
Вилла на склоне горы.
Некоторые домики стоят на сваях и к ним нужно подниматься по крутой лестнице.
Для пожилых и семей с детьми это будет не очень удобно.
Можно остановится в двухэтажных корпусах, есть Делюкс Бич и Стандарт Бич.
Корпус с номерами стандарт.
Корпус с номерами делюкс.
А еще есть виллы и корпус, расположенные у камней, за мысом, здесь нельзя купаться, но зато как-то очень уютно, живешь в джунглях с видом на море.
За мысом.
Корпус за мысом у камней
Мы здесь часто гуляли, наблюдали за птичками.
Камни за мысом.
Виллы за мысом у камней.
И смотрели красивые закаты.
Закат.
При выборе виллы, лучше посмотреть на карте, где она расположена и подобрать нужный вариант.
Тропа в джунглях.
У этого отеля есть своя тропа в джунглях, она указана на карте белым пунктиром.
Минут двадцать-тридцать идешь по маршруту, по протоптанной тропе, во многих местах закреплена канатная веревка, потому что дорога идет вверх на гору по самому склону, огибая его, что в некоторых местах становится немного страшновато.
Идем по тропе.
Вид с горы на море.
На самом верху ожидает сюрприз - 300-летнее дерево. Оно такое высоченное, что сложно было его сфотографировать целиком.
Дерево, которому 300 лет.
Потом тропа плавно поворачивает вниз и начинается спуск на территорию отеля.
Еще на самом мысе есть такие необычные скалы, на них можно забраться по лестнице
Скалы у мыса.
Лесенки на скалу.
Мы забирались, сидели на скале и любовались морем.
Вечерами, гуляя по пляжу, мы смотрели Шоу артистов или Огненное шоу, которые проводились то в одном, то в другом ресторане на пляже, а иногда одновременно в нескольких сразу. Это было здорово!
Шоу артистов.
Огненное шоу.
Отдыхали на Ко Чанге десять дней, соседи по нашей вилле сменились три раза, два раза жили франзуцы, а третья пара была из Сиэтла, из США. Со всеми мы улыбались, здоровались и пытались немного общаться. И каждый раз, возвращаясь из путешествий, злясь на себя, что плохо знаем языки, собираемся их изучать, но все только собираемся...
Мы създили на экскурсии: Обзорную - по восточной части острова, морскую - на корабле КонТики по островам. Самостоятельно посетили водопад Клонг Плу.
Итог. Всё очень понравилось! Отель просто идеально нам подошел! Здесь нужно выбирать виллу или номер в корпусе, в том месте, где вам будет лучше.
А тот отель, кторый мы выбрали первый, на самом деле оказался не очень и территория у него совсем маленькая. Так что не всегда надо верить фото, а лучше читать разные отзывы.