Опубликовано 3 Октябрь, 2022 - 17:50

несколько раз

Привет!

Опыта с гречишным чаем у меня нет, но я наслышана о его пользе. Гречишный чай поднимает настроение, восстанавливает иммунитет, защищает от многих заболеваний, сокращает риск онкологических заболеваний, налаживает функциональность желудочно-кишечного тракта, снижает количество холестерина, приводит в норму уровень глюкозы в крови, а так же обладает успокаивающим действием. В общем положительных функций у него много, поэтому я решила попробовать Чай Mute Гречишный с кокосом и ванилью, и хочу сегодня о нем рассказать.

Страна производства: Россия

Цена: 230 руб.

Где купить: Wildberries

Объём: 100 г.

Дизайн: чай находится в чёрном металлизированном пакетике, как и весь ассортимент данного бренда. Пакетик матовый, приятный на ощупь и удобен в руке. Спереди название бренда и чая, значки и объём. Дизайн дополняет красивый кокос.

Сзади подробная информация о составе, способе заваривания, данных о производителе, условиях хранения и сроке годности.На шве пакетика дата изготовления.Есть удобные насечки для легкого вскрытия пакетика.Пакетик дополняет зип-застежка, что очень удобно. Она сохраняет чай от попадания влаги и выветривания аромата.Упаковка очень компактная, тоненькая. Места занимает мало. Устойчива.При открытии упаковки чувствуется сладкий и нежный аромат, мне напоминает печенье с ванилью.Состав:

Гречишный чай, кокосовая стружка, натуральные аромамасла

О продукте: мой изготовлен 06.09.2022г, годен 36 месяцев. Сам чай выглядит очень интересно, ровные гранулы гречихи, коричневого цвета. Они очень похожи на обычную гречку. В добавление к гранулам идёт кокосовая стружка.

Я бы сказала, что чай больше напоминает мне специи, нежели чай. Аромат кокосово-ванильный, сладкий, но не терпкий, мне напоминает печенье.

Способ применения от производителя:

1-2 чайные ложки чая залить 250 мл крутого кипятка, дать настояться 1-2 минуты. Одну порцию можно заваривать до 2-3 раз подряд

Мои впечатления: я использую данный чай обычно на ночь, т.к. он абсолютно без кофеина и немного расслабляет перед сном.

Т. к. У меня чайничек побольше, я использую 2 чайные ложки.
Заливаю кипятком и даю настояться 2 минуты.Результат: оттенок у чая соломенный, как и у зелёного.Так же сверху плавает кокосовая стружка, которую потом ощущаешь во рту, будто съела только что конфетку с кокосом, к примеру Рафаэлло.Постепенно кокосовая стружка оседает на дно кружки. Вкус у чая интересный, немного сладковатый и травяной. Не крепкий. Остаётся лёгкое сладковатое послевкусие. После применение чая чувствуется релакс, тело расслабляется, становится лень что-то делать, так сказать легкая подготовка ко сну. Поэтому пью его именно на ночь, разгоняет все дурные мысли. Чай не требует абсолютно никакого десерта, т. к по вкусу даёт сластинку. Так же чай можно заваривать на 2-3 раза, вкус абсолютно не теряет, наоборот раскрывается сильней.Аллергии и других побочных эффектов не вызвал.
Итак, плюсы:

- компактная упаковка;

- приятный аромат;

- сладковатый вкус;

- замена десерта;

- не содержит кофеина;

- можно применять перед сном;

- расслабление и релакс;

- подлежит повторному завариванию;

Минусы: не нашла

Вывод: в осеннюю холодную погоду пить этот чай особенное удовольствие. Сладкий чай поднимет настроение, расслабит и успокоит. Рекомендую!

Достоинства
  • Заменяет десерт
  • Наслаждение
  • Не содержит кофеина
  • Не теряет вкус при повторной заварке
  • Отличный вкус
Anastasia Chernakovaрекомендует
03.10.2022