Доброго времени суток!
Сегодня расскажу о необычном чае, который я когда-либо дегустировала.
→ Чай MUTE Гречишный с кокосом и ванильюОкунитесь в райское наслаждение вместе с гречишным чаем "Кокос-ваниль" от MUTE. Яркий аромат кокоса, сладкие ноты ванили и нежный вкус гречишного чая, напоминающий овсяное печенье, подарят легкость и прекрасное настроение. Напиток помогает укрепить иммунитет, улучшает память и сон, способствует профилактике частых простуд. Чай не содержит кофеина, поэтому его можно пить в вечернее время. Гречишный чай имеет уникальный состав и содержит:- магний, фосфор, железо;- витамины группы В, витамин А, антиоксидант - витамин Е. Продукт играет важную роль в очищении организма, оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие. С его помощью можно комфортно снизить вес за счет уменьшения аппетита и улучшения обменных процессов
→ Где продается: Wildberries и на других маркетплейсах
→ Объем: 100 / 200 гр
→ Цена: 247 / 336 руб.
→ Срок годности: 36 мес.
→
УпаковкаСтильно оформленный герметичный пакет с фольгированной подложкой и зиплок-замком. На этикетке указан состав и способ приготовления чая.
→ Состав
кокосовая стружка, гречиха татарская, натуральные аромамасла
Интересно, что гречишный чай не содержит кофеин - соответственно, смело можно пить в вечернее время, на качестве сна никак не отразится. Кроме того, такой чай славится концентрацией полезных микроэлементов и витаминов.
→ Мои впечатления после дегустации
Когда открыла упаковку, удивил аромат чая - больше похож на аромат какого-нибудь ванильно-кокосового десерта. Очень вкусно пахнет.
Внешне представляет собой смесь мелкого прессованного гранулята с кокосовой стружкой.
Для приготовления напитка достаточно 1-2 чайных ложек чая залить кипятком.
Уже через пару минут чай настаивается и готов к употреблению. Приготовить очень просто.
Вначале заваривания кокосовая стружка всплывает на поверхность напитка,
но с течением времени набухает и оседает. Напиток получается светло-желтого цвета с нежным вкусом, напоминающим вкус овсяного печенья. Очень необычно и вкусно! Против обыкновения мне даже ничего вкусненького вприкуску не требуется к чашке такого чая. Гречишный чай хорош сам по себе и не требует никаких дополнений. Одна порция чая выдерживает до 3х завариваний, дополнительные "прогоны" не отражаются на вкусе напитка.
Еще отметила, что чай хорошо меня насыщает - в холодильник не тянет заглянуть перед сном). И нет проблем с засыпанием и качеством сна, благодаря отсутствию кофеина гречишный чай смело можно пить в вечернее время.
Плюсы:+ очень вкусный ванильно-кокосовый аромат
+ нежный сладко-злаковый вкус, напоминающий овсяное печенье
+ легко и быстро заваривается даже в чашке
+ одну порцию чая можно заваривать несколько раз
+ с удовольствием пьется, даже без сладких дополнений-вкусняшек
+ уменьшает стремление "похомячить" на сон грядущий)), хорошо насыщает
+ классное дизайн-оформление упаковки
+ пакет с зиплок-замком, удобно хранить после вскрытия
Минусы:
- не нашла
Рекомендую.
Желаю всем удачных покупок! и приятных чаепитий 😊
→ Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
Чайник заварочный AXON C-122, объем 0,85л
Шоколад темный Бабаевский с апельсиновыми кусочками и миндалем
Горький шоколад Озерский сувенир O'ZERA без добавления сахара, с апельсиновым маслом, пребиотиками и стевией
Жевательные конфеты Kong манго кубики жевательные манго кубики с Озон → мои ожидания и реальность