Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Всегда отдаю предпочтение листовому чаю, считаю только свежезаваренный листовой чай обладает лучшим вкусом. И сегодня расскажу о чае от российского бренда MUTE, который открыла недавно для себя:
Чай расфасован в герметичный пакет с запайкой шва для защиты от вскрытия и ziplok-замком. Отдельно отмечу понравившееся мне дизайн-оформление упаковки, очень красивое и эстетичное. Такой пакетик с чаем приятно получать в подарок или дарить своим близким. Указанный на упаковке срок годности в норме.
Состав предельно лаконичный, ничего лишнего. Cтрана происхождения чая на упаковке указана Китай, как раз исконная родина улуна).
Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
При внешнем осмотре видим только сушеные чайные листочки с редкими вкраплениями дынных цукатов. Такая чайная смесь пахнет немного терпко с очень деликатным присутствием настоящей дыни. В аромате чая не ощущается присутствие химозных ароматических отдушек, звучит натурально.
→ Мои впечатления после дегустации
Для заваривания чая рекомендуется использовать воду с температурой не больше 80 градусов по Цельсию, в нашем электрическом чайнике есть опция выбора нужной температуры.
Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
На упаковке рекомендуется заваривать чай из расчета 1 чайная ложка на 250 мл воды. Объем нашего заварочного чайника 850 мл, закладываю 3 чайные ложки.
Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
Заливаю водой, и под воздействие влаги и тепла съежившиеся при сушке листики разворачиваются во всей красе.
Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
В чайнике развернулось так много листьев, что я даже еще раз перечитала инструкцию))) Не переборщила ли с количеством чая, но нет - всё правильно сделала.
Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
Чай в готовом виде получается красивого нежно-янтарного цвета. Дивно пахнет характерным ароматом улуна с нежно-сладким присутствием дыни.
Чай улун листовой Mute МЕДОВАЯ ДЫНЯ
Вкус очень мягкий и гармоничный, пьется легко. Послевкусие очень приятное, никакой горечи и кислятины. Чай хорош как в горячем виде, так и в остывшем холодном. Прекрасно утоляет жажду. Немаловажно, что реально выдерживает до 3х повторных завариваний без потери вкуса.
Плюсы:
+ очень нежный гармоничный вкус с деликатным привкусом настоящей дыни
+ такой чай легко и с удовольствием пьется
+ прекрасен как в горячем виде, так и в остывшем холодном. Хорошо утоляет жажду
+ в готовом виде красивого нежно-янтарного цвета
+ можно заваривать до 3х (!) раз без потери вкуса
+ натуральный состав из качественного китайского улуна и цукатов дыни
+ герметичный пакет с запайкой шва для защит ы от вскрытия и ziplok-замком
+ эстетичное оформление, такую упаковку приятно дарить и получать в подарок
+ можно заказать с бесплатной доставкой на маркетплейсе
Минусы:
- не нашла
Безусловно классный чай! - заслуживает высшей оценки и моих наилучших рекомендаций.
О, я тоже по улунам! Тигуанинь весьма уважаю, он сам по себе хорош, люблю без добавок. И, конечно, Молочный улун - моя слабость. А здесь дыня не слишком атомная? Деликатная? Я бы попробовала