Нет ничего лучше с утра чашечки ароматного бодрящего кофе. Поделюсь своими впечатлениями о зерновом кофе от известного итальянского бренда:
→ Кофе в зёрнах LAVAZZA Qualita Rossa
Qualità Rossa — это не просто культовый итальянский продукт, это выражение итальянского стиля жизни с его узнаваемым характером, сочетающим в себе лёгкость и умение наслаждаться каждым моментом. Это настоящий вкус Италии – купаж с уникальным ароматом, полнотелым вкусом с исключительной округлостью и нотами сухофруктов и шоколада, состоящий преимущественно из бразильской арабики и африканской робусты
→ Где продается: в магазинах и на маркетплейсах
→ Объем: 250 гр
→ Цена: руб.
→ Срок годности: 2 года с даты расфасовки
→ Упаковка
Стандартный фольгированный пакет с герметичной запайкой швов, оформленный в стиле марки. Есть дегазационный клапан для сохранения вкусовых качеств кофейных зерен.
Кофе в зёрнах LAVAZZA Qualita Rossa
Информация на упаковке указана на итальянском и английском языках. На русском есть небольшой черно-белый стикер с краткой информацией о продукте и его изготовителе.
→ Состав
100% натуральный кофе
смесь арабики и робусты, страна происхождения: Бразилия и Африка
На упаковке почему-то не указаны сорт и происхождение зерен кофе. Информация взяла из описания на официальном сайте производителя.
→ Мои впечатления
Кофейные зернышки все как на подбор, равномерной средней обжарки, хорошо просушены. Маслянистость отсутствует. Ощущается насыщенный и бодрящий кофейный аромат.
Кофе в зёрнах LAVAZZA Qualita Rossa
В кофемолке без затруднений измельчаются до нужной степени помола.
Кофе в зёрнах LAVAZZA Qualita Rossa
При приготовлении напитка в кофемашине образуется пышная пенка карамельного цвета.
Но в формате эспрессо мне показался немного жестковатым, чувствуется горчинка. И, увы, совсем не ощущаю обещанного шоколадного вкуса. Но бодрит и тонизирует хорошо).
Кофе в зёрнах LAVAZZA Qualita Rossa
Больше понравился вкус в составе капучино с молоком, чаще данный кофе использую для приготовления именно такого варианта напитка.
Пробовала также варить в турке, но при таком способе приготовления вкус кофе показался менее ярким и насыщенным. А может просто я не умею готовить кофе, допускаю такое))).
Кофе в зёрнах LAVAZZA Qualita Rossa
Плюсы:
+ при приготовлении в кофемашине образует пышную пынку, насыщенный аромат и бодрящий вкус
+ умеренная крепость, скорее мягкий по вкусу
+ равномерная средняя обжарка
+ выразительный и бодрящий аромат зернового кофе
+ 100% натурального кофе, отсутствие ароматических добавок
+ можно использовать для приготовления кофе разными способами - в турке, кофемашине, френч-прессе
+ герметично упаковано с клапаном дегазации
+ бренд с хорошей репутацией, расфасовано в Италии
Минусы:
- немного горчит, не уловила шоколадного вкуса
- дороговато
- на упаковке не указаны состав и происхождение зерен кофе
Честно говоря, ожидала бОльшего от известного итальянского бренда. Тонизирует хорошо, но по вкусу любимым кофе не стал. Есть аналоги с более интересными вкусовыми характеристиками по более приемлемой цене. Рекомендую, но с учетом названных недочетов.