Опубликовано 28 Ноябрь, 2024 - 06:37

1289 руб

У меня около 5-ти любимых марок кофе, которые я постоянно чередую, чтобы не привыкать к чему-то одному. Об одном из сортов Lavazza я уже рассказывала. Сегодня же расскажу о венском кофе Julius Meinl.

Кофе в зернах Julius Meinl Jubilaum.

Вес: 1 кг. Я всегда беру большую пачку, это и по цене выгоднее всего, и не надо постоянно докупать новые (у нас кофе много пьют). Хватает одной пачки на месяц, но с пометкой о том, что мы дома действительно много кофе пьем каждый день. Для среднего кофемана пачки на пару месяцев хватит.

Я обычно люблю кофе с шоколадными, ореховыми нотками, а этот Jubilaum с явно-ощутимой кислинкой. Но хотелось чего-то нового попробовать.

Состав с добавлением робусты. Я знаю, что для многих принципиальна 100% арабика. Для меня - нет. Я люблю и "чистый" состав, и смесь - всё зависит от самого кофе.

Пачка с кофе имеет собственную липкую ленту, которой потом можно открытый край залепливать. Я так никогда не делаю и использую специальную прищепку для пакетов, чтобы кофе в закрытом виде хранился.

Аромат кофе хорошо слышен при открытии упаковки. Мне ни разу не попадался брак у Julius Meinl: аромат всегда громкий, зёрна все целые и не пережаренные.

Сами зёрнышки тёмного оттенка, стандартного размера. Мелких зёрен было совсем чуть-чуть.

Я кофе всегда молю кофемолкой. Этот сорт кофе хорошо измельчается, не остается крупных кусков. Я вообще заметила странность, что некоторые сорта кофе измельчаются хуже остальных, хотя обжарка у всех одна и та же - средняя.

Сразу после помолки кофе выглядит так. Можно сразу же заваривать.

Мои впечатления о кофе Julius Meinl Jubilaum:

• Кофе сам по себе качественный: нет брака, нет характерного аромата и привкуса горечи, нет испорченных зерен в пачке.
  • Кофе в приемлемой ценовой категории.
  • Кофе дает хорошую пенку средней густоты. Очень ароматный. Чувствуются сливочные нотки с примесью кислинки.
  • Кофе легко заваривается всеми способами: от кофемашины до турки.
  • Кофе на вкус мягкий, не горький. Хорошо сочетается с молоком или сливками.

Что мне не понравилось в этом кофе:

• Не смотря на мягкий вкус, кофе ощутимо кислит. Мне не понравилось такое сильное проявление этой нотки. Если пить кофе с молоком, то нормально, но если в чистом виде - на любителя. Есть сорта кофе с приятной кислинкой, а в Jubilaum она какая-то слишком раздражающая что ли. И послевкусие у кофе тоже в виде этой назойливой кислинки.
  • Кофе мне показался не очень крепким. По ощущениям и сравнению с другими сортами, крепость здесь средняя.

Где выгоднее купить кофе Julius Meinl?

На всеми нами любимых маркетплейсах, конечно же. Я сравнивала цены на кофе в гипермаркетах и на Озоне: разница на треть получается. Но иногда и в гипермаркетах бывают существенные скидки на эту марку, например, в "Перекрестке" я видела хорошую акцию.

Заключение.

Я рекомендую весьма осторожно этот кофе любителям сортов с кислинкой. А еще людям, которым нельзя пить слишком крепкий кофе.

Достоинства
  • Великолепный аромат
  • Соотношение цена/качество
Недостатки
  • Абсолютно не крепкий
  • Кислит
Hottieрекомендует
Если не нравится кофе с кислинкой, можно посмотреть у обжарщиков зерно с низкой кислотностью