✨ ✨ ✨ Добрый день! ✨ ✨ ✨ Безумно люблю кофе, он сам по себе для меня напиток- вдохновение. Кофейный ритуал с утра для меня что-то вроде медитации, не могу себе представить без него своё утро. Утро без кофе- это вестник чего-то ужасного определённо. Я пью кофе по несколько чашек в день, хоть и мне нравится кофе во всех его вариациях, но чаще всего готовлю его в турке, безумно люблю черный свежезаваренный кофе. Я частенько пишу о кофе, который мне в принципе понравился, который иногда приобретаю и который навряд ли когда-нибудь еще куплю. Сегодня я поделюсь о том кофе, который я приобретаю уже не первый год, а именно о молотом жареном натуральном кофе Julius Meinl President.
✨✨✨ Общая информация:✨✨✨
✔️ Бренд- Julius Meinl
✔️ Сорт - "Президент"/"Prasident"
✔️ Тип- кофе молотый
✔️ Вес- 500 грамм
✔️ Место приобретения- Озон
✔️ Стоимость- 550 руб.
✨✨✨ Информация от производителя ✨✨✨
Описание крайне заманчивое и располагающее:
Юлиус Мейнл Президент Классик коллекшн. Классические бленды Джулиус Майнл покорят вас традиционной венской обжаркой, ароматом шоколада и сбалансированным вкусом. Кофе «Президент» представляет собой яркий образец венской кофейной культуры.
Julius Meinl – старейший бренд (с 1862 г), стоявший у истоков австрийских кофеен, сформировавших эталон европейского кофейного этикета.
Мне очень нравится эта марка кофе, радует, что за много лет качество не снизилось. Всегда с удовольствием захожу выпить чашечку кофе в кофейню с фирменным значком мужчины в шапочке. В этот раз я остановила свой выбор именно на венской обжарки, это средняя степень обжарки кофеен зерен, которая придаёт напитку глубокий темный цвет, а сам напиток при этом отличается мягким, но в тоже время богатым вкусом. Заявлено, что в составе присутствуют, как зерна арабики, так и зерна робусты, что говорит о том, что напиток будет бодрящим.
✨✨✨ Внешний вид и упаковка✨✨✨
Кофе заключен в красивейший красный фольгированный пакет. Он плотный и яркий, выглядит невероятно нарядно и привлекательно. Кофе сорта "Президент" есть в молотом варианте, так и в зёрнах. У меня первый вариант. Он выпускается в упаковках по 250 грамм и 500. Я была уверена во вкусе, поэтому выбрала второй вариант.
Кофе обжарен и расфасован в Италии. О происхождении зерна ничего не указано.
На обороте можно найти информацию о способе приготовления и сроке годности.
Срок годности составляет 18 месяцев с даты изготовления.
Так же описаны возможные способы приготовления, кофе подходит для приготовления в джезве, капельной кофеварке, френч прессе. Для заваривания в турке или чашке производитель предлагает его перемолоть до более тонкого помола. Сорт описан, как ароматный с минимальной кислинкой и выраженными сладкими нотками.
Открывается пачка буквально одним движением.
Открытую пачку я закрываю на канцелярскую прищепку для достижения наилучшей герметичности.
✨✨О вкусе, цвете и аромате✨ Про способ приготовления.✨✨
Кофе равномерного цвета. Цвет насыщенный шоколадно-коричневый, такой и должен быть у кофе средней венской обжарки.
Помолот он равномерно.
Гранулы я бы не сказала, что очень крупные. У того же Старбакса гораздо крупнее. Что-то домалывать я необходимости не увидела.
Пахнет он великолепно- это насыщенный аромат кофейного зерна. Именно жаренного, а не пережжённого.
Производитель рекомендует готовить напиток используя 9 грамм кофе на 100 мл воды. Я готовлю американо и использую две чайные ложки на 150 мл воды. Варю я кофе в турке. После заваривания , даю напитку немного настояться, а затем приступаю к дегустации.
Напиток получается глубокого темного цвета.
Он плотный и абсолютно не прозрачный.
Визуально практически черный.
Он великолепно пахнет- глубокий аромат с нотками пшеничного хлеба, корицы и шоколада. Его хочется вдыхать и вдыхать. Он надолго зависает в воздухе.
Вкус терпкий, но при этом мягкий и сбалансированный. В нём не ощущается ни кислинка, ни горечь, зато ощущаются фруктовые нотки.
Он деликатный, но при этом многогранный, обладает долгим послевкусием. Хорошо бодрит, но крепость я бы оценила скорее как среднюю ближе к слабой. От этого кофе не будет выпрыгивать сердце, его можно смело пить в течение дня и даже вечером.
✨✨✨О моих выводах и впечатлениях✨✨✨
Молотый жареный натуральный кофе Julius Meinl President- это один из моих самых любимых сортов кофе. Это яркий пример того, как должна выглядеть, пахнуть и каким вкусом обладать настоящая венская обжарка. Это ароматный кофе с сбалансированный мягким вкусом с выраженными фруктовыми нотками, умеренно крепкий. Его вкусом действительно наслаждаешься. Он гармоничен, прекрасно сочетается с едой и напитками, но не менее прекрасен и соло. Его богатый сладковатый вкус нет необходимости маскировать ни молоком, ни сахаром. Радует, что качество марки остаётся на уровне. С учётом всех особенностей я определённо рекомендую кофе Julius Meinl President к знакомству и приобретению!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву! ✨✨✨