Здравствуйте, уважаемые читатели,
я уже писала ранее, что практически во всех отелях, что мы останавливались, где отдыхали на юге, стоят кофемашины с кофе от Julius Meinl. Только его и пили, и да, нам очень понравился вкус. Поэтому мы с супругом решили перейти в Паулетти и прочих марок на Julius Meinl. Поэтому купили по акции в Ленте сразу 2 разных пакета с зерновым кофе.
Один из них -
кофе в зёрнах натуральный жареный Julius Meinl Prasident. Всего полторы тысячи за 1 кг-й пакет. Расскажу о вкусе ниже.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Кофе в зёрнах натуральный жареный Julius Meinl Prasident
🌹 Место покупки: Ашан, Лента
🌹 Объем: 1 кг
🌹 Изготовлено: Австрия
ОБ УПАКОВКЕ.
Здесь яркий красный пластиковый пакет, увы без зип лока, поэтому засыпая часть зерен в кофемашину, приходится заворачиваться края пакета под прищепку.
Практически вся информация на пакете на иностранном, но есть и на русском.
Есть клапан дегазации.
О КОФЕ.
Увы у меня осталось лишь столько зерен в пакете, уже все выпили
Скажу сразу, что зерна то вовсе не отборные.
Если посмотреть сколько колотых, то видно, что это примерно пятая часть
Но здесь и кофе то в виде смеси арабики и робусты
По цвету видно, что обжарка средняя. Поэтому и особой горечи во вкусе нет.
Получается вот такой напиток в кофемашине:
с небольшой кремой
Вкус кофе - без горечи, с нотами орехов и немного шоколадными нотами, без кислинки (явно не из Эфиопии зерна). Вкус конечно приятный, но по правде тот, что был летом в отелях - вкуснее. Может дело в воде, в работе кофемашин (это тоже влияет на вкус)
Но в целом вкус приятный, особенно если пить не только со сливками (а утром мы пьем именно такой кофе), но и просто эспрессо. Без сахара и молока. Поэтому всегда остаются только пустые чашки -
Потому как в целом вкусно. Да и цена нормальная, правда это по акции, покупать за 2500 р за пакет было бы дороговато.
Спасибо за внимание.