Опубликовано 1 Сентябрь, 2019 - 17:47

Всем привет.
Сегодня я хотела бы поделиться с вами отзывом о креме для рук из зимней лимитированной коллекции "Ароматный чай" от компании Ив Роше.

Симпатичный дизайн тюбика обращает на себя внимание

Этот крем (2 тюбика, каждый объемом 30 мл) я получила в подарок на Новый год, так что точную стоимость назвать не смогу (хотя подозреваю, что даритель сам получил его в качестве презента за покупку в магазине). Согласно информации на официальном сайте, сейчас 30 мл крема стоят 99 рублей (89 со скидкой 10%), 75 мл - 149 рублей (129 со скидкой 13%).

Замечу сразу: на мой взгляд, соотношение цена/качество - уже давно не про продукцию данной марки.

Тюбик закрывается плотно, со временем крышка не расшатывается

Тюбик желтого цвета с коричневой, туго откидывающейся крышкой. На лицевой стороне изображена большая зеленая кружка, очевидно, с чаем в окружении различных трав (например, остролиста (падуба) - как отсылки к зимней, рождественской тематике).

Хотелось бы, чтобы состав все же был на русском языке

На обратной стороне мы видим название, состав и способ применения. По заявлению производителя, крем содержит экстракт чая, масла каритэ и макадамии, а также водный экстракт Василька. Минеральные масла и парабены отсутствуют. Снизу на крышке - фирменный логотип.

По консистенции крем в меру жидкий, по руке не растекается, и очень легкий, нежирный, но на коже после использования остается пленка. Наносится и распределяется просто, впитывается быстро. Увлажняет, чуть смягчает, но точно не питает. Если кожа рук сухая (особенно в холодное время года, как, например, у меня), данный крем не поможет, стоит поискать более сильное средство.

Лично я, уже по опыту зная качество кремов Ив Роше, отложила "Ароматный чай" на весну и, в общем, правильно сделала. От зимнего средства хотелось бы более плотной текстуры.

Стоит также отметить необычный травяной аромат - мне он напоминает слегка подслащенный зеленый чай. Приятно и ненавязчиво. После применения запах некоторое время сохраняется на коже.

Из плюсов могу отметить консистенцию, увлажнение, аромат, компактный размер тюбика (легко взять с собой в длительную и не очень поездку). К минусам отнесу стоимость, отсутствие питания и неприятное ощущение пленки на руках. Крем, скорее, подойдет для использования в теплое время года.

Косметику Ив Роше я покупаю крайне редко, так как по-настоящему удачных продуктов становится все меньше. Однако некоторые мои родственники, в том числе мама, продолжают регулярно “отовариваться” (по ее же выражению) в этом магазине. Крем для рук "Ароматный чай", к сожалению, меня разочаровал. Хотя получить его в подарок в любом случае было приятно, а попробовать - любопытно.

К покупке не рекомендую.

Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным.

Хорошего дня!

Достоинства
  • Интересный аромат
  • Легкая текстура
  • Получен в подарок
  • Симпатичный дизайн
  • Увлажняет кожу
  • Удобный компактный тюбик
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Нет питания
  • Ощущение пленки на коже
  • Цена
Наталия Юринане рекомендует