Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 14:40

  • Стоимость:
    180 руб

Приветствую!
Я как поклонник чая, травяных сборов, трав и прочих полезных и вкусных заварных напитков, конечно же не смогла пройти мимо новинки "Чаго-Чай".

Да, я пила и просто чагу из аптеки, и уже готовый чай в гранулах.

О разнице расскажу чуть ниже.

Общие данные :

 

Покупала в местном магазине здорового питания. А купить можно и в интернет-магазинах, видела этот чай и на Вайлдберриз.

Цена - на момент покупки составила 180 рублей за пачку 180 гр.

Производство - Россия, а именно сделано в Сибири, это понятно даже из названия бренда.

 

Сама чага в зип-пакетике с застежкой. Застежка прекрасно закрывается и открывается.

 

Состав.

 

Гриб берёзовый чага

Чагочай гранулированный - таёжный напиток из берёзовой чаги, произведённый особым бережным способом по инновационной технологии, которая позволяет максимально сохранить и передать всю пользу природных компонентов чаги.

Немного о самой Чаге и ее пользе.

 

Наверное каждый знает, что такое чага. Это так называемый "гриб-нарост" на березе. А если не знает, то уже узнал, вкратце.

А вообще Чага это народное средство, которое применяют уже издревле наши бабушки и пробабушки. Даже сейчас, в эпоху когда можно купить таблетку буквально от всего, люди пользуются народными методами и средствами лечения.

 

Высокая степень экстракции при заваривании раскрывает уникальные полифенольные соединения, "хромогенный комплекс" напитка. Полезный и вкусный чай придаёт организму силу , молодость и защищает от целого ряда заболеваний.

Не так давно я узнала о буме по зарабротку на Чаге, оказывается Чагу активно скупают китайцы и азиатские страны буквально за копейки, а потом нам продают готовые препараты на ее основе, но уже за более кругленькую сумму. И не только нам продают, но и сами активно ее применяют.

Смотрела однажды на ютубе канал, где в основном мужики, ходили и собирали чагу, даже в зимнее время года. Набивают мешки чагой, и несут сдают за деньги. Причем зарабатывали некоторые по 100к и больше в месяц.

Сейчас, чаги вообще очень мало в лесах. Я как-то решила тоже осмотреться в лесу и в березовой посадке..и не увидела ни одной Чаги ни на какой березе! Хотя в детстве очень часто ее видела, но не придавала значение.

Мои впечатления от Чаго-чай.

 

Изначально, когда я еще не пробовала Чагу, я думала вкус у нее будет неприятный, какой-то специфический и вдобавок ко всему горький.

Но, к своему удивление ничего из этого я не почувствовала в напитке из Чаги.

Наш Чагочай имеет тёмно-шоколадный цвет, таёжный аромат, мягкий, густой и бархатный вкус.

Этот чай я завариваю водой 70%, чтобы максимально сохранить пользу от напитка и этого чудного лечебного гриба.

Завариваю как написано в инструкции. Цвет чаги получается насыщенный, очень темный! Напоминает кофе или черный чай по внешнему виду.

Как заваривать

На чайник 500 мл. рекомендуем 2−4 чайных ложки Чагочая®. Заваривайте горячей кипяченной водой температурой от +70С до +90С, дайте настояться 5−7 минут. Для максимального сохранения и экстрагирования уникальных свойств напитка, заваривайте водой температурой не более 70С, а время увеличьте до 3−5 часов. Чагочай® можно также смешивать с привычными зеленым и черным сортами чая или добавлять в напиток из трав.

 

Вкус у чая мягкий, нежный и приятный. Сравнить с чем-то очень сложно.

Ассоциаций с зеленым или черным чаем не вызывает, с какой либо травой тоже. Радует, что во вкусе совсем нет горечи и каких-то ярких специфических вкусов.

Чувствую легкий оттенок во вкусе, будто добавили ягодные листья, или что-то цветочное, но еле-уловимое и не навязчиво звучит во вкусе.

В общем, пить его легко и приятно, а главное еще с пользой.

 

На счет пользы и как она отразилась на моем организме, мне судить сложно. Возможно для результата, нужно что-бы было какое-либо заболевание тьфу тьфу тьфу. Зато простудой я ни разу не забоела, на протяжении того времени, пока пила чай, да и после.

Никаких побочных действий я не заметила.

Но, ощущаю легкость и спокойствие внутри себя. И есть ощущение, что этот чай дает адсорбирующий эффект. Будто я выпила несколько таблеток "активированного угля".

Но если сравнить по ощущением с углем, то Чага действует намного мягче и деликатнее на организм. Не зря производитель назвал ее "Антиоксидантной".

Полезные свойства

Кратно усиливает иммунитет (стимулирует выработку цитокинов, доказано подавляет развитие коронавируса SARS-CoV-2); профилактика онкологии (содержание тритерпена); для сердца и сосудов (полезно людям с диабетом 2 типа, помогает контролировать уровень сахара в крови и снижает уровень инсулина); антиоксидантный (очищает организм от "плохого" холестерина и прочих шлаков, накопленных от воздействия солнца и загрязненной атмосферы); улучшает работу пищеварения (способствует выработке полезных пищеварительных ферментов); полезен при гастрите и язвенной болезни; для мышц и суставов (гликоген в мышцах увеличивается, уровень молочной кислоты в крови снижается); улучшает память и обучаемость (восстанавливает уровень ацетилхолина); нормализует работу почек (содержит пантотеновую кислоту)

Если сравнить с чагой из аптеки, или другой маркой, то Sibereco мне понравилась больше. И цена вполне адекватная. В аптеки цена на размолотую Чагу начинается от 100 руб за 100 гр.

Производитель уверяет, что использует особенную технологию обработки, что позволяет сохранить как можно больше полезных свойств. А вот как происходит обработка у других производителей, не известно.

Можно конечно и самом найти Чагу и заняться ее обработкой и переработкой.

А мне этой пачки хватает как минимум на пол года, пью я ее не часто, и расход не большой. Так что, могу себе позволить купить.

Из истории

Полезные свойства чаги были известны с давних времен. Еще в X-XI веке знаменитый персидский лекарь Авиценна описывал применение чаги как лекарственного средства. В XI веке также встречается первое упоминание о целебном чаговом грибе в русских летописях. Здесь сохранилось упоминание об излечении рака губы у великого князя Владимира Мономаха при помощи чаги. Жители Сибири с давних времен применяли это средство при лечении заболеваний желудка и кишечника, печени и почек, половых органов, а при болях в суставах их натирали отваром из чаги. В справочниках и русских травниках XVIII века встречались способы лечения желудочно-кишечных заболеваний и раковых новообразований при помощи чаги. На Дальнем Востоке и в некоторых других регионах России настой и отвар чаги пьют вместо обычного чёрного или зелёного чая. Врачи отметили, что в тех районах, где пьют отвары и настои из чаги, меньше болеют раком. Но не только народные целители отмечают лечебные свойства березового гриба.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света помещении, при температуре от 0°С до +20°С и относительной влажности не выше 75%

 

Выводы.

Отличная качественная Чага, и цена вполне адекватная. Покупала в магазинчике вместе со своим любимым "Кедро-кофе".

Для любителей рекомендую попробовать. Заваривать проще пареной репы.

Lins_Linsрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.04.2021
Полезный чай)
14.04.2021
😉
14.04.2021
интересный вариант чая, это получается как травяной настой, очень полезный
14.04.2021
Ну что-то типа того 😂
14.04.2021
Я все хочу попробовать чай из чаги, а это просто отличный вариант. Спасибо за наводку)
14.04.2021
Да, мне в таком варианте намного больше нравится))
14.04.2021
Моему брату бы понравилось😊он любитель таких чаёв, надо ему рассказать)
14.04.2021
Чагу стоит попробовать всем любителям чая и трав 😊
Другие отзывы
Смотрите также