Опубликовано 29 Ноябрь, 2021 - 15:37

несколько раз

Домашние решили меня порадовать. Да, так начинаются иногда печальные истории. В магазине Планета Сибирь приобрели натуральный аналог кофе, известный как кедрокофе. У меня пачка кедрокофе Веганский спорт, есть и другие разновидности такого кофе, их, как оказалось, много, на каждый продукт есть ветка отзывов.

Не спорю, выглядит продукт под названием кедрокофе очень привлекательно, вот так:

Сквозь окошко на маленькой пачке видно, что ты покупаешь. Приятный пудровый цвет смеси, интересная консистенция, состав манит - кто бы мог подумать, где таится большой сюрприз! Дело в том, что напиток невкусный от слова совсем. Кладите меньше ложек, больше - получится одинаково.

Уже после дегустации я с огромным недоумением прочитала пятизвездочные отзывы на этот кофе. Но как??? Ну, обзорка ладно: получили даром и хвалят, что слюни летят, известное дело. Никогда не доверяю обзорке. Но за свои деньги? Хвалить непонятную бурду? Это выше моего понимания. Бедные веганы! Лучше обычный цикорий заварить, и понадобится всего лишь ложка, и будет в десять раз вкуснее. Хотя я не очень люблю цикорий. Ну, прервем этот возмущенный поток сознания. К делу.

Каков кедрокофе на вкус? А никакой. И не кофе, и не цикорий, и не сливки, и не кофе типа из топинамбура (есть категория кофе, которые готовятся из специальных овощей, я пробовала). Я сомневаюсь, что это нечто вообще можно пить. Выглядит напиток как сильно разбавленное молоком что-то светлокоричневое. На вкус... ну, выпить можно, конечно, но лично я не поняла, что такое я пью. Вкуса орехов нет. Каких-либо кедрово- ёлочных запахов, бодрящих ум, я не ощутила. Вообще-то я рада, что производитель нашел способ утилизировать дроблёные скорлупки от кедровых орехов. Кто-то из обзорщиц написал, что жмых из выпитой кружки хорошо подходит для скраба... Я вообще из кофейной гущи итальянского кофе с наслаждением делаю удобрение, я живу на земле, и мне не жаль денег на хороший кофе. Но этот жмых ни на что не пригоден, и как скраб он тоже пролетает мимо.

Ещё один момент. Вишенка на торте. Неожиданная пакость. В одном из отзывов прочла, что у девушки скрутило живот после кедрокофе, были определенные последствия. Подумала: ну, это уж чересчур. Привирают пользователи. Каково же было мое удивление, когда ровно через час после выпитой чашки меня пронесло, извините пожалуйста за это выражение, а у меня не самый чувствительный желудок. Чтоб меня прослабило в неурочный час, должно случиться землетрясение, ураган Катрина или ко мне должен забрести медведь. После этого я с особым тщанием изучила упаковочку кедрокофе. Ай да производитель! Они вообще сами пробовали, что произвели? Испытали свой продукт? Очень сомневаюсь.

Я лично вижу только одно достоинство этого продукта. Им можно запить мои таблетки железа, потому что здесь нет молока или сливок, заявлены сливки соевые растительные. И сразу же побороться с лишним весом. Но это совсем не то, что обещает производитель.

Моя оценка два, один в уме. Не рекомендую. Особенно на работе.

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Дорого для этого качества
  • Не вкусно
  • Слабит
ЕваГринТрине рекомендует
Не обычный
29.11.2021
Ой, а я вот все читаю про него, интересно было попробовать.
Что-то теперь не очень хочется. Лучше цикорий)
Цикорий действительно лучше. Там хоть вкус есть и он не просто безопасен, но и полезен. И стоит в десять раз дешевле.
29.11.2021
Я цикорий люблю, ещё ячмень иногда покупаю пью.
Ой-ё, ещё и слабит
Спасибо за предупреждение
не хочу такой пробовать
Запомнила. Не буду дегустировать) 🤪
Спасибо буду знать 👎
Интересная задумка, конечно...
29.11.2021
Я вообще плохо к заменителям любых продуктов отношусь. Если что-то нельзя, то лучше совсем ничего, чем суррогат.
Жесть какая 😲 Лучше правда обычный цикорий заварить
Мрак какой 😩
29.11.2021
Как-то совсем грустно. А для не очень здорового желудка, похоже, ещё и опасно. Действительно, лучше цикорий, кофе без кофеина в конце концов, с миндальными орешками итд. Столько же вкусного сейчас делают, зачем такая ерунда.
29.11.2021
Не знакомый мне напиток. Если б увидела раньше в продаже, то непременно бы взяла. Теперь ни за что не куплю. Не хочется экспериментировать.
29.11.2021
Раз вкуса орехов нет, то мне такой напиток не надо 😞
30.11.2021
Первый раз такой кофе вижу, желания попробовать не возникает((
30.11.2021
Как старшего ребенка из садика, когда забирала, спрашивала - что ты ел? он отвечал - что-то съел, а чего не знаю 😂 заставили
02.12.2021
ну, что ж Вы так об обзорке, многие пишут честно, у самой много двоек и единиц понаставлено было обзорным товарам в свое время 😊
но это так, отступление от темы 😊
как по мне, никакой суррогат не заменит кофе, потому что кофе - он такой один 👑
Кофе без кофе(((
06.12.2021
Печалька 😕
08.12.2021
Мне тоже как-то не очень нравятся на вкус такие веганские продукты.

может лучше на удобрение?
11.12.2021
Не зная, я бы наверное тоже схватила его. Задумка то интересная(((
15.12.2021
Производителю надо продвигать этот кофе как "напиток для похудения" 😁
17.12.2021
Ну и ну... Испортить кедровые орехи - это ещё надо постараться, но производитель сумел это сделать
По внешнему виду смеси вроде бы они есть, но во вкусе я совсем не чувствую.
19.12.2021
Нет никакого желания пробовать. Очередной модный продукт
видела такой в продаже, но как-то не решилась купить
21.12.2021
понятно, проходим мимо.
22.12.2021
Спасибо, что предупредили, обойду стороной это "чудо"!
22.12.2021
Мне конкретно этот тоже не зашел, а вот Йоговский и шоколад - дааа 😊
У дочки на работе в восторге от их продукции, многое нравится, но не кедрокофе.
27.12.2021
Покупала порционные - восторг
Купила такую упаковку - разочарование
Фирма одна и таже
В чем дело не ясно
Пару дней назад дала упаковке очередной шанс. Опять не выпила - не вкусно. Думала, может, зря я его обругала. Но это невозможно пить.
29.12.2021
Я выпила, но добавляла приправу для чая/кофе
Но это не дело вообще
03.01.2022
Какая жесть, вообще не безобидная штучка(
04.01.2022
пробовала кедровый кофе от другого бренда с шоколадом, особо не впечатлило
07.01.2022
Вроде интересно, но не потянуло что-то попробовать.
07.01.2022
Хм... На вкус - все фломастеры разные... ТОка это я и пробовать не буду.
08.01.2022
По составу вообще не понятно, как это можно назвать "кофе", скорее кедровое молочко, но если там не ядра, а скорлупки, то вообще 🤢
Мне нравится иногда в чай добавлять орехи в скорлупе, он становится вкуснее, а орешки потом легко щелкаются...
Орехи в чай? Так ещё не делала. Но, похоже, и правда так можно и вкус лучше. В своем случае я так и не поняла, положили они мякоть орешков или нет.
08.01.2022
Настаивается на орешках)
18.01.2022
Ахахаха, один заголовок чего стоит) а мне все в рекомендации вылазит)
20.01.2022
сначала я подумала, что продукт полезный, и можно потерпеть его без удовольствия, но когда дошла до слабительного эффекта... 😕
Довольно необычный напиток получился