Первый раз меня с этой продукцией познакомила Елизавета. Я влюблена и по сей день покупаю кедрокофе.
Цена:
299.99 р. за 250 гр.
Где купить:
Я взяла в глобусе.
Дары Алтая 258 р.
biofam 279 р.
Этнополис 240 р.
Planetsib 220 р.
sibereco 220 р.
На вайлдберриз на озон, много где есть кедрокофе, но не именно такой.
Упаковка:
Смесовая бумага. Сверху бумажный пакет, то что мы видим, а внутри пластиковый слой. Это не прикольно. Чтобы отделить бумагу от пластика и сдать на переработку мне надо изрядно постараться и попыхтеть.
Открывать удобно, по боках есть прорехи.
Закрывается на зип-застежку многоразовую.
Кедрокофе упаковка забита, почти под завязку.
Спереди есть две наклейки ознакомительных. Сзади одна - информационная.
детали упаковки
Состав:
кедровый орех, растительные сливки на кокосовом масле
Только не поняла, почему вегетарианский кедрокофе, а не веганский?
Растительные сливки веганам можно.
Масло кокосовое тоже.
Отличный состав.
Несколько смущает формулировка "орех".
Здесь одна скорлупа кедрового ореха. И если и есть орех, то он теряется на общем фоне.
Формально обмана нет, но почему нельзя конкретику дать?
Человек ждет одно, по описанию и ассоциативному ряду, а получает не то.
И здесь это важно. Дальше объясню почему.
состав и другая информация
О кедрокофе:
На сайте СибирьЭко написано что в составе цельный орех, то есть и сам орех тоже, но хоть убейте меня, живу и чувствую лишь скорлупу. Думаю перемолотый в порошок орех всплывал бы и по-другому как-то себя обозначил. Ноя лишь вижу коричневую скорлупу и вкус этот характерный.
Когда разбавляешь\ завариваешь кедрокофе на воде, то у него розовый оттенок. Да и на молоке когда завариваешь, тоже розовый цвет, но оттенки различаются.
Я брала с растительными сливками как раз из расчета, что и с водой будет вкусно ибо она растворит сливки. А если просто один орех заваривать горячей водой, но вкус "карандашей" как Лиза описала, мне такое не очень хочется пить и наслаждаться.
250гр. - это много. Мне надолго хватит. Я купили на 8 марта, уже кружек 20 выпила и у меня всё ещё больше половины упаковки. Ассортимент в магазине разный, в том числе, можно и поменьше выбрать граммовку.
Очень круто что без сахара. Для меня это важно. Видно что ребята с душой и пользу хотят принести.
Питательная и энергетическая ценность:
Белки -3; жиры- 20, углеводы-40. Энергетическая ценность в 100 г продукта: 400 ккал/1570кДж.
И ещё информация от производителя об аллергии
Обращаем ваше внимание, что в кокосовых сливках содержится небольшое количество казеината натрия, следовательно, они не подходят людям, имеющим аллергию на молочный белок.
Теперь понятно, почему не веганский.
Натуральные ингредиенты, свежие и минимум составляющих. Зато максимум пользы и вкуса и аромата.
По факту как будто пьешь молочный кедр. Такой вкус.
Напиток рекомендуется заваривать в френч-прессе так как вся эта скорлупа опадает в осадок. Но мне по кайфу и пью я как раз ради того, чтобы добраться до дна. Я ем этот кедр. Он съедобный. И если вкус в напитке, то вся польза в осадке. Но это сложно съесть и не поперхнуться. Эта масса вязкая и мелкие гранулы так и рвутся раздражать горло. Мне этот момент не нравится. Вот о чем я говорили о формулировке "орех". Если бы там орех был на дне, то он точно бы не застревал и царапал горло. Но мне вкусно.
Если вы боитесь, то не стоит есть этот остаток ну и детям давать не стоит.
Я иногда могу добавить масала чай, корицу, кардамон. Так напиток ещё и согревающим становится.
Он не заменит вам кофе, какао и цикорий. Эти напитки между собой похожи. А кедрокофе уникальный.
Но от него я чувствую только пользу. Он успокаивает меня. Внутри так спокойно, никаких расстройств жкт.
Завривается комками, но я мешаю и не парюсь по этому поводу.
Очень интересный и насыщенный. Любителям орехового привкуса и вкуса очень рекомендую. И вреда от него никакого нет. Только если у вас нет аллергии на кедровый орех.
Завариваю на глаз и иногда разбавляю, добавляю чего-нибудь по желанию.
А какой аромат.
А послевкусие кедровое м-м-м
И в нем нет кофеина.
Я в диком восторге, но очень специфический продукт. Если, что берите маленькие упаковки на пробу.
У меня все заценили, но без особого восторга.
А я же могу ему поставить меньше пятерки и не могу не рекомендовать.
Мне Настя дарила такой - оооочень понравился, правда у меня расходуется быстро, на 20 чашек не хватит однозначно, но это наверно я концентрат готовлю - иначе слишком "пусто".
Просто производитель, наверное, не знает, что существуют веганы, вот про вегетарианство знают все. На меня часто продавцы в изумлении смотрят, когда я спрашиваю, есть ли у них веганские позиции, они про веганство вообще не курсе...
Я как-то в пекарню зашла, такая...совковая)), спрашиваю: "а без сахара есть что-то"?, мне продавщица в ответ: "без сахара эт вы дома готовьте, мы ориентируемся на большинство". Ну я и ушла. Меня догоняет женщина, говорит что директор. И говорит что рассматривает линию без сахара, ибо за такой пищей будущее. Мне это понравилось))) Так что за нами будущее))
Маша, а почему ты так категорично против сахара? Я понимаю, что сладким не следует увлекаться, но чтобы вот так жестко, как табу... В чем причина? Из-за высокой калорийности сахара?