Люблю пробовать разные травяные чаи. На очереди вот оказался Чагочай.
Это чай из берёзового гриба Чага. Он обладает антиоксидантными свойствами.
Никогда не знала какой вкус у Чаги, поэтому было очень интересно. Чай представляет из себя гранулы, похожие на растворимый кофе по виду и по цвету.
Заваривать его нужно водой с температурой не больше 90°.
У меня чайник с дисплеем, где видно какая температура, очень удобно. Завариваю на двоих 2 чайные ложки чагочая. Он практически сразу становится темного цвета , как крепкий черный чай.
Настаиваю 3-5 минут. На коробке написано, что его можно заваривать до 3х раз. Действительно он не теряет вкусовых свойств. Я даже до 5 раз завариваю, цвет становится посветлее. По вкусу на коробке написано, что терпкий вкус чаги и кофейные нотки. Мне показалось что вкус примерно похож немного на черный чай, но не ярко выраженный и без терпкости черного чая. Кофейной нотки не почувствовала, зато удивила нотка кедрового орешка. В целом я в этот чай влюбилась. В него ничего не хочется добавлять, для меня он самодостаточный.
В коробочке 100 грамм. Мы уже ровно месяц, каждый день пьем Чагочай и он ещё не закончился. Экономично.
Это теперь мой любимый чай!