Всем привет, хочу рассказать про Чай в пирамидках Curtis Fresh Mojito.
Я люблю зеленый чай и обычно пью чай с ароматизаторами, так что это для меня нормально. Но этот чай не пришелся мне по вкусу.
Купить его можно почти в любом магазине, по стоимости он недешевый, около 3.5 бел.руб.
Упакован чай в коробку с неплохим дизайном.
В упаковке всего-лишь 20 пакетиков, так что цена не сказать что запредельная, но довольно высокая.
На обраной стороне коробки написано описание продукта:
"Curtis" Fresh Mojito – это вкусный чай, который дарит неповторимый вкус и аромат цитрусов, лимона и зеленого чая. В сочетании всё это навевает нотки Мохито. В состав входит цедра цитрусовых фруктов, листья лимонника и листья настоящего китайского чая.
На левой стороне пачки написано название чая и способ заваривания:
А на нижней части коробки основная информация о чае: состав, срок годности, данные о изготовителе.
Страна-изготовитель: Россия.
Зеленый листовой чай, ароматизатор мохито, цедра цитрусовых, мята, лемонграсс.
Состав очень хороший, не считая ароматизатор.
Все компоненты натуральные.
Пирамидка хорошего качества, не рвется. Сделана из нейлона.
Схожа с картинкой на упаковке:
Содержимое пирамидки и так хорошо видно, но мы достанем его, чтобы рассмотреть детальнее.
Содержимое соответствует составу на упаковке. Видно, что чай состоит из листового чая с цедрой цитрусовых.
Заваривается чай хорошо, нужно подержать пакетик горячей воде около 4 минут.
Сначала у чая не очень насыщенный цвет, но через 4 минуты он становится намного темнее.
Что на счет запаха? Ну да, пахнет мятой, чем-то схоже с мохито, но по-моему, очень резкий запах.
На вкус чай почти как классический зеленый чай, но с мятным привкусом. Вот честно, мне этот вкус отдаленно напоминает зубную пасту, поэтому нормально воспринимать этот чай я не могу.
Но зато чай освежает, даже если и горячий.
Скажу так, чай для тех, кто любит мятный вкус и запах. Лично у меня как-то даже желания пить данный чай нет. Просто не на мой вкус ?
А вообще, не могу сказать, что он плохой по качеству.
Так что советую этот чай только опреденным людям.