Опубликовано 5 Сентябрь, 2024 - 18:08

Как бы ни ругали чай в пакетиках, сколько бы ни говорили, что там лишь подобие чая и чайная пыль, все же многие покупают такой чай, потому что это удобно и быстро. Я и сама предпочитаю чай в пакетиках, постоянно его приобретаю и уже неоднократно убеждалась, что есть очень хорошие марки, следящие за качеством, и у них в пакетиках уж точно не чайная пыль.

Такой маркой, например, является Curtis. Еще в начале лета я купила зеленый пакетированный чай Curtis Fresh Green, он очень пришелся мне по вкусу, и я сразу же взяла вторую упаковку. Планирую купить и третью, и четвертую. Этот чай мне точно не надоест, ведь он прекрасен в горячем виде, а еще лучше пить Curtis Fresh Green остывшим - он великолепно освежает и очень выручил меня в изнуряющую летнюю жару.

Общая информация

Название - Чай зеленый байховый Fresh Green

Бренд - Curtis

Производитель - ООО "Май"

Упаковка - пакетики-саше в индивидуальных конвертах

Количество в пачке - 25 пакетиков с ярлычками

Масса нетто - 42,5 г (25 штук по 1,7 г)

Место покупки - супермаркет "Магнит"

Стоимость - 80 рублей

Чай находится в картонной коробке, которая оформлена в свежих зеленых тонах и изначально запаяна в слюду. На коробке можно найти всю нужную информацию о чае, а также ознакомиться еще с двумя вариантами чая Curtis.

Здесь краткая информация о зеленом чае Curtis Fresh Green:

А здесь рекомендации по его завариванию:

Коробка удобно открывается:

В нее аккуратно сложены чайные пакетики. Каждый из них снабжен ярлычком на ниточке и упакован в индивидуальный конвертик-саше.

Мне нравится, что конвертик легко вскрыть по нанесенным в его верхней части насечкам. Также мне по душе, что ярлычок изготовлен из экологичной крафт-бумаги.

Рекомендации по приготовлению чая дублируются на обратной стороне каждого конвертика:

Состав простой, без красителей и ароматизаторов:

чай зеленый байховый

При заваривании этого чая я следую рекомендациям производителя. Кладу пакетик в чашку, заливаю горячей - примерно 85 градусов - водой, жду 3 минуты, и вот прекрасный напиток готов. По поводу того, что в пакетиках не чайная пыль, а измельченные чайные листочки, вот подтверждение:

Готовый настой зеленого чая Curtis Fresh Green получается светло-янтарного цвета, со слегка терпким и чуточку пряным ароматом, характерным для зеленого чая, и освежающим вкусом с тонкой терпкой ноткой. Казалось бы, обычный зеленый чай. Однако Curtis Fresh Green представляется мне особенным и выделяющимся в общей массе своей свежестью, свежим вкусом и ароматом. Он очень вкусный, он освежает, тонизирует, бодрит, утоляет жажду, а главное - он одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде. Когда он горячий, то согревает, насыщает и придает тонус. Когда остывший - превосходно освежает, дарит силы и улучшает настроение.

Мне очень нравится зеленый пакетированный чай Curtis Fresh Green. Я пью его ежедневно уже более месяца и всем довольна, недостатков не наблюдаю. Чай отличный, настоящий фрэш!

• удобные двойные пакетики с нитками и ярлычками в индивидуальных конвертах;
  • натуральный состав;
  • гармоничный вкус;
  • легкое, слегка терпкое послевкусие;
  • свежий аромат;
  • без посторонних привкусов;
  • красивая коробка;
  • доступная цена.

Я рекомендую.

P.S. Еще отзывы о вкусном чае:

Чай Tess Get Detox

Чай Tess Wellness Line Get Relax

Чай Greenfield Green Melissa

Чай черный "Апельсиновый пай"

Чай Tess Summer Time "Гибискус с малиной и ароматом фейхоа"

Достоинства
  • Без посторонних привкусов
  • Двойные пакетики с ярлычками
  • Послевкусие
  • Приятный вкус и аромат
  • Удобство
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Для меня нет
Елена Ромащенкорекомендует
Мне тоже понравился!
Хороший чай)
мне их чаи тож нравятся
Вкусный чаёк 😊
05.09.2024
Прекрасный чай, надо будет приобрести 😌👍
Приятный чай! Давно не покупала, кстати)
Тоже куплю))
Хороший
Нравится изготовитель
05.09.2024
Надо попробовать, мне их лимонный чай нравился)
Надо будет попробовать!
06.09.2024
Прекрасный чай и марка действительно хорошая. Тоже покупаю разный чай этого бренда, нравится.
06.09.2024
Такой ещё не пробовала, а зря
Мне вообще Кертис нравится
Приятный чай, иногда беру
06.09.2024
Тоже его покупаю. Хороший чай!
06.09.2024
вкусный, он освежает, тонизирует, бодрит, утоляет жажду,
Хороший чаек!
06.09.2024
Отличный напиток. Люблю зелёные чаи.
06.09.2024
Предпочитаю рассыпной, но вот в дорогу покупаю зелёный пакетированный.
06.09.2024
мне нравится этот чай, надо попробовать холодным)
07.09.2024
На работу покупаю в пакетиках и в дорогу, а дома предпочитаю рассыпной
07.09.2024
Я недавно этот бренд для себя открыла, и только благодаря отзывам😊
08.09.2024
Нравится этот чай
08.09.2024
Брали пару раз, отличный чай
09.09.2024
Давно не брала эту марку чая, можно снова проэкспериментировать)
10.09.2024
Обычно беру в дорогу.