Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 00:05

Купила этот чай изначально из-за красивой жестяной коробки (емкостью 100гр). Кто-то скажет, что таких коробочек достаточно в пустом виде продается, причем недорого. Согласна. Но эта коробка имеет слегка шершавую поверхность, на которой не остается отпечатков, поэтому она всегда выглядит опрятно.

Ну в итоге что хотела, то и получила - коробкой довольна, а чаем - нет.

Информация с этикетки.

Смесь чая черного и зеленого байхового с добавками растительного сырья ароматизированная "Волшебная луна".

Состав: смесь черного байхового цейлонского крупнолистового чая и зеленого байхового крупнолистового чая с лепестками подсолнечника, розы, с добавлением плодов шиповника, кусочков папайи, ароматизатор "экзотические фрукты".

Пройдусь по составляющим и их фактическому наличию.

Черный и зеленый чай очень хорошего качества и достаточно крупный. Причем черного чая заметно больше, чем зеленого.

Лепестки подсолнечника присутствуют в виде ярко-желтого мелко рубленого растительного сырья.

Роза и плоды шиповника тоже видны, если приглядеться - не "раскрашены", за это им большой плюс.

Кусочки папайи - это мелкие кусочки дешевого сухофрукта непонятного происхождения с очень насыщенным синтетическим ароматом.

Но и этому компоненту не удалось так сильно испортить вкус чая, как это сделал ароматизатор "экзотические фрукты". Резкий приторный запах свел на "нет" все старания производителя.

Конечно, это мнение очень субъективное, но я уверена в том, что "ароматизировать" чай - это большое искусство. Здесь слишком легко перейти ту грань, которая отделяет изысканный вкус от слишком резкого. И конкретно этот чай был бы мне приятен, если бы не имел в составе ароматизатора.

Достоинства
  • Красивое оформление
  • Натуральные компоненты в составе
  • Хорошее качество чая
Недостатки
  • Неприятный ароматизатор
s.vetkaне рекомендует
я мечтаю найти вкусный чай розы и шиповника
11.09.2014
ну тогда этот точно не для вас: тут ни розы, ни шиповника не чувствуется! Одна только дешевая тропическая отдушка!
16.12.2014
У меня в городе есть магазин "Кантата". Цена за чай не маленькая, все без ароматизаторов, именно с большим количеством фруктов, трав и т.д. Есть на любой вкус и цвет! Поищите такой же магазинчик в городе и наслаждайтесь чаем 😊