Опубликовано 14 Сентябрь, 2017 - 18:19

Здравствуйте!

Летом из Турции привезла с собой вот такой вот замечательный сувенир. Когда, мы его покупали, то все, что удалось понять с упаковки - это то, что это черный чай весом 500 грамм.

Желание привезти с собой домой турецкий чай оказалось сильнее, чем понимание того, что я ничего не могу прочесть на упаковке и не совсем понимаю что покупаю.

Цена этого чуда -12 турецких лир.

Состав 100% черный чай.

Первое впечатление

Сначала мне чай вообще не понравился. Заварила я его как и обычный чай, несмотря на то, что на упаковке была картинка со способом заваривания в турецких чайничках (которых у меня естественно нет).

Заварка очень мелкая и плохо осела на дно чашки.

Вкус мне показался слишком слабым и приторным, хотя сахара я добавляла как обычно - 2 ложечки.

Впечатление некоторое время спустя

Так как, чай мне первый раз не понравился, я начала экспериментировать с завариванием. И вот, как-то однажды я сделала себе чашечку чая и отвлеклась на телефонный разговор. Прошло минут 15 точно, и, попробовав чай, я была удивлена, он стал более насыщенный по вкусу, имел характерный запах чая.

Все это напомнило мне детские годы, когда для того чтобы чай заварился надо было накрывать чашку блюдцем. А сейчас...только заливаешь кипятком, а он уже коричневый.

В общем, все это заставило меня поверить в то, что чай действительно натуральный. А еще, он не оставляет следы на чашке, даже если долго простоит!

Вывод

В целом, я покупкой очень довольна. Чай вкусный, просто его надо заваривать по времени как зеленый, минут 10-15. Единственный его недостаток, это то, что он слишком мелкий. Вот уже 2 месяца я пью этот чай ежедневно, и пока он мне не надоел!

Где можно купить

Естественно ехать в Турцию за чаем не вариант. Я немножко изучила предложения интернет-магазинов и выяснила, что турецкая марка Чайкур, не такой уж и дефицит, как в Украине, так и в России. В доказательство предоставляю скрины.

Достоинства
  • Полностью натуральный чай
  • Цена
Недостатки
  • Долго заваривается
  • Много чайной пыли
Ирочка29рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.08.2022
Отзыв хороший, но зелёный чай надо заваривать меньше минуты. Сортов его много конечно но обычно так. Тигуаньинь например - первая заварка (секунд 20-40 точно не помню, давно не пил) выливается, а потом 40-50, и с каждым последующим завариванием этого же чая надо добавлять по несколько секунд (около 20). И так раз 5. Если же взять вообще какой-нибудь зелёный типа ахмат или хуже, то после целой минуты чай будет страшно горьким. Тут просто обязательно первую сливать (там и муть вся смоется), и не заваривать долго. Никаких 15 минут! Если конечно вы не завариваете одну чайную ложку ахмата на ведро воды. То да, тогда и экономия и горечь незаметна.
Поставил бы 👍🏼, но странная политика у сайта, не дают.
Вообще хотел узнать отзывы об этом чае, обычно пью турецкий из чёрной пачки или жёлтой, а этот не пробовал.
Смотрите также