Кто то предпочитает кофе (мой муж, например), а я любитель чая. Активно пью чай в любое время суток, даже в жару (летом). Люблю как зеленый чай, черный, фиточаи (ромашка,мелисса, мята), ягодный (шиповник и тд).
Мне стакан чая помогает расслабиться, успокоиться и тд. Люблю индийские сорта, турецкие, цейлонские.
Чай, который радует меня своим неповторимым вкусом и ароматом, который сочетает в себе крепость и мягкость: Турецкий чай черный мелколистовой DOGUS, Filiz Cay, 500 грамм покупаю в онлайн магазинах.
Турецкий чай Dogus Filiz это качественный чай получают путем сбора свежих и молодых ростков чая, в районе турецкого Причерноморья. Filiz Cayı - в переводе с турецкого означает ростки чая, это дает понять что данный сорт в полной мере насыщен вкусом чайного листа.
Турецкий черный чай KARADENIZ Dogus отличный напиток на каждый день, идеально подходит для снятия усталости, поможет обрести бодрость и свежесть
Турецкий чай черный FILIZ Cay 1000 гр
Чай мелко листовой, рассыпной в сухом виде имеет насыщенный аромат.
Чай черный мелколистовой, DOGUS, Filiz, 500 грамм
Я никогда не употребляю вчерашний или утренний чай: всегда завариваю свежий.
Как заварить чай, что бы он получился вкусным: технология приготовления играет важную роль.
Для этого нужен специальный чайник: Çaydanlik (конструкция состоит из двух чайников один из которых насаживается сверху второго; на интернет просторах продают различные, выбор есть).
Турецкий чай FILIZ Cay от бренда DOGUS
Процесс приготовления:
В чайник меньшего размера, который помещается наверху, кладут заварку из расчета 2 ч.л. на стакан.
Нижний чайник наполняют чистой водой.
Конструкцию ставят на огонь, воду доводят до кипения. Заварка в верхнем чайнике все еще сухая.
В процессе кипения пар поднимается и прогревает чайные листья. Они становятся влажными и немного набухают. Конструкцию снимают с огня через 2-3 минуты после закипания нижнего чайника.
Теперь заварку заливают кипятком. А в нижний чайник подливают холодной воды. Снова ставят на огонь. Через 5-7 минут напиток готов.
Если нет специального чайника, можно заваривать и в обычном керамическом, но есть некоторые нюансы.
чайник нужно обдать кипятком
засыпать заварку и залить горячей водой на одну третью чайника
укутать чайник полотенцем
когда распарятся листочки залить горячую воду до полного объёма
Чай черный мелколистовой, DOGUS, Filiz, 500 грамм
Я настаиваю не менее 15 минут.
Сахар по вкусу. Можно наслаждаться вкусом и ароматом: напиток получается темного - янтарного цвета. На мой вкус, самый ароматный чай минут через 20 после заваривания:
Чай черный мелколистовой, DOGUS, Filiz, 500 грамм
Я использую для заваривания чая качественную воду (не водопроводную с хлором), так как на вкус чая вода влияет и правильные пропорции.
Чтобы эти чаи были максимально вкусными, их рекомендуется готовить в фарфоровых чайниках. Фарфоровые чайники - это изделия, которые наилучшим образом сохраняют тепло. Также важно готовить черный чай на природной родниковой воде. Заваривание чая с использованием хлорированной воды отрицательно скажется на качественном вкусе этих чаев
Правильно заваренный турецкий чай DOGUS - великолепен. Запах: ароматный. Вкус: неповторимый, уникальный, на другие не похож. Напиток получается насыщенный с нежным вкусом, гармоничный. Слегка терпкий, слегка вяжет, с тонкой сладостью, с цветочными нотками в послевкусии. Лучше один раз попробовать Чай черный мелколистовой, DOGUS и влюбиться в него раз и навсегда или нет.
Является лучшим выбором для тех, кто любит богатый и насыщенный вкус чая из чайных почек
Хотя на вкус и цвет, товарищей нет, все же Турецкий чай FILIZ Cay от бренда DOGUS, рекомендую.