Чай - бодрящий напиток, известный человечеству с древних времен и один из самых распространенных напитков в мире. Чай пьют с утра и перед сном, для здоровья и удовольствия, дома, на работе, в гостях. Это не просто универсальный напиток, а часть повседневной культуры миллионов людей.
Я обычно покупаю чай в пакетиках, хотя листовой вариант считаю более качественным. Но банальная лень, экономия времени при приготовлении этого магического напитка и удобство перевесили чашу весов в сторону пакетиков, хотя такой чай по цене гораздо дороже листового.
Мне нравятся чаи в пакетиках серии Greenfield. Одна упаковка чего стоит: выглядит красиво, дорого, презентабельно. Для гостей покупаю исключительно его.
Из этой ассортиментной линейки мой любимый - Magic Yunnan. Но другие варианты тоже пробую и ищу достойные.
Чай Greenfield Blueberry nights (что в переводе означает "черничные ночи") купила впервые.
Как всегда привлекательный внешний вид товара. 25 пакетиков, каждый из которых имеет индивидуальную упаковку достойного дизайна и качества.
Пакетики легко открываются благодаря специальной риски. Еще раз респект производителю за внешнее оформление. Правда думаю, что такая упаковка значительно изменила стоимость конечного продукта. в сторону его увеличения.
Кстати приобрела я эту пачку чая за 128 руб, включая пенсионную скидку.
Не поленилась изучить состав. Впрочем ничего особенного. Основу составляет чай черный байховый плюс добавки:
гибискус, ароматизатор черника и ежевика, лист черной смородины, измельченные ягоды черники, лепестки мальвы.
Из состава мне не понятно, ароматизатор черника и ежевика - это дары природы или химия?
Склоняюсь к последнему варианту, т.к. аромат не естественный, как от пакетика еще до момента заваривания, так и от заваренного чая. Натуральные ароматизаторы пахнут более нежно и тонко.
Готовый чай получается очень крепким, насыщенного чайного цвета. Вообще-то я ожидала, темно-красного оттенка за счет суданской розы (гибискуса), который в составе чая на втором месте, а значит его присутствие должно как-то чувствоваться.
Вкус чая приятный. Хотя я особо не почувствовала каких-то особых вкусовых качеств за счет цветочных и ягодных добавок. Обычный насыщенный, бодрящий, крепкий чай с искусственным ароматом.
Для бодрости души и тела вполне подойдет.
Любителям чая попробовать советую.